Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 1, Интерьер 5, Сервис 1
Даже трудно поверить, что это заведение могло настолько испортить впечатление о "Патрике". В маленький паб на университетской хожу с момента основания - можно сказать, это одно из моих любимых мест. Большой "Патрик" на пл. Свободы - реальный гадюшник. По всем критериям. Самое ужасное - это повар - он просто мастер испортить абсолютно любое блюдо. Официанток мало, дозваться их - огромная проблема. Заказ могут нести больше часа, ужасно невнимательные. Был там второго сентября - отравился бифштексом (ну тем, что они так называют) настолько, что уже почти сутки не могу встать с кровати. В общем, если Вам дороги здоровье и нервы = идите на Университетскую или в какой-нибудь другой паб.
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 7
Мы праздновали свадьбу в банкетном зале «Фараон» в июне 2012 года. Сам зал нам очень и очень понравился! Стол был красиво украшен, еда вкусной, а каравай-просто супер!Девушки-официантки - умнички! В целом все прошло хорошо, благодаря нашим стараниям и нашей замечательной тамаде и ди-джею!
Но есть большое НО, которое испортило нам настроение под конец вечера! Во-первых, колличество и порции салатов, выставленных на стол, не соответствовало тому, что мы заказали! Во-вторых, в конце вечера администратор Маша нам выставила счет с "ошибкой" в 800 гривен! После долгих споров признали свою ошибку и деньги нам отдали, хотя извинений мы так и не услышали. В-третьих, когда мы договаривались о дате, админ нам сказала, что зал будет полностью в нашем распоряжении вплоть до 5ти часов утра, но в начале первого ночи, в зал пустили какую-то неизвестную выпившую компанию, которая прекрасно устроилась на диванчике, молодые люди курили и пели караоке. Администратор отказалась их оттуда "попросить", после чего нам пришлось удалиться раньше времени. Настроение это сильно подпортило. И самое обидное, что это была НАША СВАДЬБА, а не просто какая-то вечеринка! Поэтому от себя рекомендуем- НЕ выбирать данное заведение для проведение праздников на ВЫСОКОМ уровне!
Интерьер как по мне вполне преятный, но оформление мелочей подкачало - меню потрепаное, с убогим дизайном. С такими ценниками внутри - можно было бы и меню качественне сделать.

Обслуживание в принципе ничего, быстро и вежливо. Вот только почему то в счет попали комплименты (пусть и копеечные), но которые нам в принципе не принесли. Или тепрь вежливость официантов оплачивается отдельной статьей?:)

Еда вкусная, но явно не стоит заплаченых денег.

Вывод - есть более интересные места, куда можно сходить на те же деньги, но получить больше удовольствия как от еды, так и от интерьера.
Кухня 2, Интерьер 4, Сервис 8
Конец августа. Дождь. Хочется горячего и уюта.
ну давай в Париж 5 лет назад было еще очень даже!

зря, понадеялись..
итак,
ресторан превратился в студенческий проходняк и теткины посиделки.
за сим и меню исчез коньяк и матерчатые салфетки - зато расширился ассортимент дешевого пива.
Вина. Вроде как акцент на вина Франции. НО вот Гевюрцтраминер даже не второй раз отличается от приобретенных не в ресторане. Ну жужка и все.

кухня упала
Заказали стейк с орехами - на тарелке ОТБИВНАЯ с орехами.
Есть можно только если очень голоден.
Мясо с инжиром - аналогично не вкусное и очень жесткое.
Обслуживание без нареканий.
но вот уют и кухня очень захромали.
Жаль очень жаль..

Ольга 3

03.09.2012
Кухня 1, Интерьер 1, Сервис 1
Доброе утро!Вчера имели честь посетить реконструированный парк имени Горького, городские власти сделали чудеса все очень понравилось и атракционы и оформление площадок и секторов потрудились на славу! Гуляя по парку проголодались и были неосторожны зайти перекусить в заведение которое красуется на центральной аллее под названием "КАЗАКИ". Да такого удара не ожидали, вернулись во времена САВКОВЫХ СТОЛОВЫХ (извените за каламбур)!!!!Вошли на летнюю площадку- АДМИНИСТРАТОРА НЕТ, самим пришлость искать себе столик , нашли присели. 20 минут от официантов не было никакой реакции, никто не подхождит все на столько "ЗАНЯТЫ", что даже салфетницу с пепельницей поставить не могли, что не допустимо в заведении. Затем подошел официант к сожалению не запомнила его имени, лет сорока работает по моей памяти лет 5 (персонал за это время не сменился), темные волосы среднего роста. Данный индивидум подошел с видом хозяина не меньше дал меню, его не смутило, что пепельницу мы взяли сами, а что мы же к нему домой пришли! Неохотно дал меню и удалился! Мы выбрали сделали заказ, он его принял , через 25 минут подошел к столику с тарелкой на которой лежала стопка наших чебуреков (по старой памяти заказали, когда -то были вкусные, не сейчас) во второй руке была стопка МОКРЫХ тарелок, официанта все это не смутило, он даже глазами показывал, чтобы мы ему помогли, поставил стопку тарелок и приборов и удалился! Пришлось самим расставлять тарелки протирать их салфетками. На вопрос рассчитать нас этот "милый" мужчина подошел с каким - то блокнотом и озвучил нам сумму, ЧЕКА НЕТ, Я ДУМАЮ ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ!!!ПОДВОДЯ ИТОГ МОЕГО РАССКАЗА МНЕ КАЖЕТСЯ РУКОВОДСТВУ ДАННОГО ЗАВЕДЕНИЯ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О СМЕНЕ ПЕРСОНАЛА, ПО СКОЛЬКУ ВСЕ О ЧЕМ Я РАССКАЗАЛА ПРОСТО ИСПОРТИЛО НАМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ, ЭТО НЕ УРОВЕНЬ ДАЖЕ СТОЛОВОЙ!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ХОДИТЬ ТУДА НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!

ТАТЬЯНА 1

03.09.2012
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 10
Были первого сентября у нас с мужем был юбилей понравилось все и кухня и обслуживание и нас поздравили!!!! Заказывали фото нам напечатали и попросили выслать на почту но так и невыслали обидно деньги заплатили а фото нет!!!!!!!!!
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Самое радостное событие - нашу свадьбу отмечали в Рублевке. Море алых и белых роз нас встретили в залах, они были предоставлены за счет заведения. Вкуснейшая еда, красивое праздничное оформление. Все очень здорово прошло.Рекомендуем для торжеств на 30-40 гостей. Алина и Сергей

Влад 1

01.09.2012
Кухня 4, Интерьер 6, Сервис 3
Остался очень недоволен : были 2- мя парами и под конец подъехала еще одна пара друзей, которые практически ничего не заказывали,за ужин отдали 1350 грн. Заказывали 1 бут вина украинского недорогого, 2 х0,5 Немиров черн., 3 порции шашлыка, овощи свежие нарезку, овощи на грили, соленья, 300 гр рыбной нарезки. В качестве солений принесли тарелку порезаных соленых огурцов, которые в счете потянули потом на 60 грн. (( Заказывали 3х100 рыбной нарезки, в счете почему-то было уже 4х100. Ну и так далее.. За обслуживание в счет вписали 120 грн.
В общем наврядли еще раз туда пойдем.

Jasra 1

01.09.2012
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 3
Являемся постоянными клиентами с самого открытия, раньше всё было просто супер, но последний наш визит - это мрак(((
Решили отметить там ДР (30 лет) т.к. всегда были довольны всем. Заказали банкет на 30 человек (уже не в первый раз) в VIP зале на 1 этаже, когда мы бронировали нас никто не предупредил, что на 1 этаже в основном зале будет ремонт.Столы поставили совсем не так, как мы просили, кондиционер не работал, музыку не включили даже когда мы на этом неоднократно настаивали, слушали шкрябанье вилок по тарелкам как в совдеповской столовой, обслуживал нас ОДИН официант, которого постоянно приходилось искать, потом принес неправильный счет на 300грн в свою пользу(думал что все пьяные и не заметят), еще и в конце закатил истерику, что ему мало чаевых дали.
Я если честно была в шоке, очень расстроилась и разочаровалась. Больше туда не хочу.
Складывается впечатление, что они не дорожат клиентами.
К поварам никаких претензий, как всегда всё очень вкусно, хотя порции стали меньше.

Юля 1

31.08.2012
Кухня 1, Интерьер 2, Сервис 5
Не понравилось- особенно кухня. Порции маленькие и тяп-ляп приготовление, не вкусно. Но обслуживание милое)
п.с. пиво не доливают!!!!!!!Осадок неприятный, испортили вечер себе

Виктор 1

31.08.2012
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 4
Посетил ресторан на праздник 24 августа 2012. Перед этим неделю как приехол с отпуска, который провёл в Барселоне и в Париже.
Очень хотелось пообедать в отреставрированном к празднику парке и спавнить кухню украинского ресторана с кухней испанских и французских кафе.
И сравнение оказалось не в пользу Украины.
Столики ресторана огорожены каким-то глухим деревянным забором жуткого темнокоричневого цвета. Зачем? Непонятно.
При входе в ресторан на нас никто не обьратил внимания. Мы обошли все столики, пока нашли свободный убранный столик. Но как только за него сели, официантка согнала нас с него, сказав что он для кого-то зарезервирован, хотя на нем никаких табличек не стояло. Пришлось снова стоять в ресторане, высматривая, куда же сесть. Попросили официантку найти нам свободное место. Она нашла нам место как раз возле того самого коричневого забора.
Сделали заказ. Скатерть на стол пришлось самому попросить принести. Официанты до этого сами не додумываются. В наличии не оказалось половины заказанных нами блюд в меню. Пришлось находу импровизировать, что заказать взамен.
Приняв заказ, официантка пропала. И в Париже и в Барселоне клиенту на время ожидания приносят заказанные напитки. Я специально заказал Боржоми, чтобы освежить горло. День жаркий и очень хотелось пить. Напитки принесли минут через 10. Заказанный апельсиновый фреш оказался всем чем угодно, но только не апельсиновым. Выдавленный скорее всего из завалявшихся с прошлого года мандаринов он содержал грамм 80 напитка и остальное какая то пена. Стейк оказался хорошо приготовленным, но в Украине как видно была засуха и повар не догадался добавить в тарелку хотя бы листик салата.
Пообедав, мы попросили десерт, но как назло, того, что мы видели в меню, в наличии опять не было. Испортив себе настроение, мы попросили счёт. Прошло минут десять. Видя, что мы скучаем, к нам подошла, как я понял , администратор и спросила чего мы ждём? Узнав, что счет, она удалилась. Прошло ещё минут 10. Проходившая мино нас официантка, которая обслуживала соседний столик, подошла и спросила заказали ли мы счёт. Это было уже смешно. Ответили что заказали и минут через 7 она дала счёт. Заплатив по счету за заказ+10% за обслуживание+15 % чаевых я ожидал официантку, чтобы дать отзыв о посещении, но так никого и не дождался. Оставив деньги на столе, мы ушли, так и не встретив никого при выходе. Никто с нами не попрощался и не просил посетить ресторан ещё раз. Отстой полный. При цене за еду как в Париже, наш ресторан по интерьеру, сервису и кухне уступает забегаловкам Барселоны. Позор.
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 8
Вчера опять были в кафе, отмечали день рождения. И в очередной раз кухня не разочаровала. Все вкусно и аппетитно, только еще и живая музыка была, пришлось даже потанцевать. Гости мои остались очень довольны.

Вадим 1

30.08.2012
День рождения у друзей… В качестве подарка решили подарить сертификат на посещение «Синдиката вкуса». В его составе несколько ресторанов с хорошей репутацией (читай, промоушеном). Сайт с подробной информацией и красивым дизайном производил впечатления «профессионального отношения» к своему делу. Что и подкупило нас, как профессионалов в своей области.

Удивление и разочарование пришло позже, когда в одном из ресторанов, пригласив менеджера, мы попытались «оставить деньги» и получить ожидаемое - сертификат.

Первое. Сертификата в наличии не оказалось. Как объяснили нам, закончились.

Второе. Информация об условиях действия сертификата, выложенная на сайте и озвученная менеджером – не совпадала. То, что обещалось на сайте (и что собственно мы захотели купить и подарить друзьям), в действительности существовало с существенным искажением. Не в пользу клиента.

Надо отдать должное, менеджер принёс свои извинения за отсутствие сертификата и неточность информации. Но факт остаётся фактом, покупка сертификата на крупную сумму была отложена.

Вот так.

Уже не однократно в ходе своей профессиональной деятельности нами было замечено, что часто за красивой и звучной, распиаренной вывеской, модными именами и глянцевыми обложками, спрятана масса недоделок и не состыковок. Как будто строители хотели быстрее сдать объект, и основное усилие направили на отделку фасада, подъездных путей, стоянок, озеленение – на создание внешнего впечатления. Это потом жильцы, купившие квартиры, сталкиваются с отсутствием канализации, перебоем в подаче воды и газа, кривыми стенами и некачественной проводкой. Это потом, они выяснят – то, что было заявлено в проектной документации и на красивом сайте, не соответствует действительности.

Всё это будет потом. И подмоченная репутация хозяина и подрядчика… И скандалы... И споры в суде… И попытки вернуть деньги за разницу между «обещали и продали на самом деле». Всё это будет потом.

Уважаемый Собственник! А ведь этого можно было избежать. Если бы в самом начале ты выполнил четыре свои основные задачи:

Поставил и определил цели, как свои, так и бизнеса.
Прописал правила, бизнес процессы, шаги по которым будут достигаться эти цели, приходить прибыль.
Подобрал «правильных» людей, которые способны и готовы работать по предложенным тобой правилам.
Построил и контролировал «правильные» отношения внутри бизнеса. Чтобы люди, нанятые тобой, не мешали, а помогали друг другу достигать цели и приносить прибыль.

Сертификат мы все-таки купили. Но «осадочек» остался…

А ведь задай вопрос: «кто за это отвечает?» и крайних не найдёшь. Почему? Да потому, уважаемый Собственник, что крайний ВСЕГДА ТЫ. Потому что бизнес твой, деньги твои, репутация твоя и ответственность тоже твоя.

Вот и выбирай:

или путь будет, как есть и количество «осадочка» в душах и отзывах клиентов будет расти с арифметической прогрессией, и соответствующими последствиями,

или задумайся, проанализируй и займись-таки своим прямым делом – наведением порядка и контролем над собственным бизнесом.
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Понравилось. ) Рекомендую к посещению! Программа насыщенная, Особенно сентябрьская, так держать..)

Анна 1

29.08.2012
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Наконец-то на Новых домах открылось заведение в которое хочется ходить. Замечательный интрерьер, вежливый персонал, очень вкусная кухня ,приемлемые цены. Приходили всей семьей с маленьким ребенком, никто не проявил недовольства, ребенок бегал где хотел и делал,что хотел, в пределах разумного))) Процветания и долгих лет существования этому заведению. Будем теперь частыми гостями.

евгения 1

29.08.2012
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 5
Были небольшой компанией пару дней назад. Тишина,покой , очень приятный зал, дождь... Замечательный вечер. Проблема была только в одном- официантка! Девушка то ли очень нехотела работать, то ли устала. Половину заказов переспрашивала через 10 минут, а нас было только 6 человек и кроме нас в зале 2 столика. Банальный лате несла 25 минут!!!!! Плед ребенку принесли после 5 го напоминания! Жареный сулугуни на столе оказался через 2 часа! Помоему о нем просто забыли ! Выяснилось все потом.. Когда рсчитавшись, общались возле входа.. Эта же девушка- официант выскочила переодетая едва мы вышли- видимо очень спешила домой!
А вот кухня дейтвительно замечательная! Очень все вкусно, меню понятное и легко читаемое. Цены адекватные! Хочу стать постоянным клиентом:) надеюсь, что проблема с обслуживанием была обусловлена позним временем или случайностью!! Успехов Вам, Чемоданцы:)
Parma Rest
Ресторан
Харьков, проспект Независимости, 5б

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Альпийский дворик (Ресторан)
  8. Наша Дача (Ресторан)
  9. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  10. ШАТО (Ресторан)
Render time: 2.005 sec