Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
Всё прилично и на хорошем уровне.
Минусы:
- попросили не фотографировать. Правда вежливо и ненапряжно. И я всё равно снимал.
- недочёты и ошибки в дизайне меню. Но это, видимо, от жадности заплатить за хороший дизайн и приличную вёрстку.
Плюсы:
- добротные десерты
- весьма и весьма приличный кофе. Кофе с бехеровкой особенно приятно удивил
- барышня, видимо администратор, немного посмущалась, потом предложила дочке раскраску и карандаши - жирный плюс заведению. Однако, господа, ну неужели тяжело купить приличный карандаши и недешёвую раскраску? Стоить будет гривен 50, зато детей не оттащишь
- обслуживание очень и очень хорошее. Сам когда-то студентом работал официантом, оценить могу
В целом заведение на твёрдую 4+. Недавно открылись, надеюсь будут подтягивать стандарты выше и выше на радость посетителям. Ждём летнюю площадку.
Кухня 10, Интерьер 7, Сервис 8
В пятницу не бывали там, очень любим воскресенье- роллы за полцены нас вполне устраивают. Готовят очень вкусно. Интерьерчик- средний, без пафоса.Но Буйный и Воропаев так заинтриговали, что придется посетить пятницу. Впечатлением поделюсь.
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 8
Неплохие суши. Очень неплохой интерьер, понравились салфеточки и прочие мелочи. Но скучновато.
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 8
Хороший ресторан, неплохое обслуживание. Готовят вкусно. Цены соответствуют вышеперечисленному.

Алина 64

      
17.05.2010
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Хорошая кухня,, хорошее обслуживание, были на годовщине совместной жизни любимой сестрички, по моему мнению заведение как раз и ориентировано на такие милые семейные посиделки, да и по ценам вполне устраивает их организаторов, но так что б прийти просто посидеть явно не для меня.
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 5
Был здесь у друга на дне рождения. Интерьер классный. Много залов. Казино.
А вот сервис подкачал. Попалась какая-то нервная официантка, которая к тому же долго не хотела нас обслуживать. Ну а общее впечатление от клуба хорошее.

Алина 64

      
17.05.2010
Кухня 2, Интерьер 7, Сервис 2
Просто крах, сидели в пятницу 14 около 8 вечера, обслуживание ужас, обслуживала девушка с выражением лица Зои Космодемьянской, концентрация окурков в пепельницах постоянно превышала критическую отметку, кухня ужасная, выбор пива для паба никакой, мохито с последнего посещения почему то подорожал в три раза. На летней площадке сидеть невозможно в дождь даже небольшой, мягких штук на стулья не хватает...
меню невозможно полистать потому что "У нас их 5 штук"
Итог вечера перебазировались в Патрик который как ни странно стал лучшим пивным заведением города по моему мнению.
Вкусной кухни и улыбчивых официантов.

Эмма 1

17.05.2010
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Очень понравилось. Цена соответствует качеству. Всем советую, особенно если хотите посмотрет какой-нибудь матч. В эти дни атмосфера просто потрясающая.
Кухня 10, Интерьер 4, Сервис 9
отличное заведение!
на днях почитала отзывы и потащила любимого потрапезничать (я после работы была голодная как волк - хотелось мясца побольше да повкуснее).
О еде... заказали по порции шашлыка и овощного салатика...наелись "до отвала" так еще и осталось по паре кусочков! (тут следует уточнить, что мой любимый - дядька здоровый) И важно отметить, что шашлык пречудеснейший- сочный, хорошо промаринованный, мягкий, прекрасно поджареный. А запах!...ммм...В общем, мы еще минут 20 сидели довольные и умиротворенные, как удавы, и ждали, пока то уляжется...даже уходить не хотелось...сразу вспоминаются летние посиделки на даче под навесом
О сервисе...официантка Катя сразу дала нам меню, быстро приняла заказ, и что было особенно приятно практически тут же принесла наши напитки и салаты. да и шашлыка особо ждать не пришлось - мое почтение повару, который так замечательно маринует мясо! пустая посуда так же была моментально убрана. счет принесли тоже быстро (раздражает, когда прийдешь в заведение, и сидишь потом по 2 часа ждешь пока меню принесут потом еще столько же пока заказ примут и принесут, так еще и нахамят, а уж счет иногда вообще приходится годами ждать-так и хочется уйти не расплатившись,фрр)
О интерьере...ну не могу я согласиться с теми, что нет там "интерьера". он есть. своеобразный, многим из нас очень привычный, "дачный" интерьер - деревянный стол, крепкие стулья, клеенчатый павильенчик-палатка...если прийти поужинать или пообедать сюда, то после можно еще и парку горького погулять, так сказать полностью слиться с природой в едином порыве:):):)...хотя, если честно, после того как хорошо покушали все чаще хочется полежать на диванчике;)
может, конечно, и хотелось немножко музыки для разрядки, но и без нее очень приятно-никто не кричит и не пытается ее перекрикивать.
О ценах...цифр приводить не буду, но в других подобных заведениях порции за эту же цену,наверное, в два раза меньше
посмотрела на свой комментарий и подумала "ото Остапа понесло", перечитала, но удалять ничего не хочется, поскольку приятные эмоции к этому заведению переполняют. пока что я в восторге!
и кстати, любимый тоже был доволен и кухней и ценами:):):)

Светлана 1

16.05.2010
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 8
На днях зашли с другом в Таки-Маки,чисто случайно... Интерьер очень понравился,было комфортно.Официанты приятно радовали глаз своим опрятным видом и униформой.Заказ пришлось подождать долговато,хотя клиентов практически не было.Но все было очень вкусно и аккуратно сделано,остались жутко довольны,теперь буду посещать этот ресторан чаще.

Артур 1

16.05.2010
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 1
Пришли с женой в 15-45... заказываем бизнес ланч, который до 16-00... а нам говорят, что КУХНЯ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗЫ НА БИЗНЕС ЛАНЧ... Каково?! А?! О...ли. Просто больше не ходим.

Alpocha 17

 
15.05.2010
Кухня 1, Интерьер 4, Сервис 4
Решили мы посетить данное заведение по рекомендации знакомых, да и по инет отзывам, дабы отведать вкусный шашлык. Сегодня (15.05.2010г.)мы около семи вечера пришли в Урарту. Было много людей, несколько минибанкетов (возможно ДРы). Сразу по совету бывалых нашли официантку. Заказ приняли у нас довольно быстро. Мы сразу узнали, что шашлык будет минут через 40 ввиду сильной загруженности поваров. Мы к тому также были готовы, поэтому мирно согласились ждать.
Музыка там и в правду на любителя - "живой" шансон, с неумеющими петь певцами. Ну ладно, мы специально сели подальше, так что на музыку особо внимание не обращали.
Хотелось бы дать характерстику заведению по несколкьим пунктам (пункты выведены от наименее главных к наиболее):
*интерьер: вполне мило, как для летней площадки, столики расставлены на хорошем расстоянии друг от друга, что дает возможность не мешать общению. Столики простые, без скатретей, ну да это и неважно особо в подобного рода заведении, так что списать это на минус не могу, ибо не сколько за антуражем ходят в такие места - сколько за едой.
*сервис: официантов явно мало, абсолютно нет координации по зонам отдыха: все страются успеть везде, а это невозможно. Счет просили два раза, ну да ладно, спишем это на субботнюю загруженность. Хотя если у заведения такой аншлаг и не хватает персонала - нанимайте дополнительно людей на такие дни. Персонал некотрый выглядел неряшливо, чего стоит только сметания рукой со стола опавших с дерева листьев. Я не ханжа, но понимаю, что это не правильно, есть салфетки для этого, есть понятия культуы заведения. Да и когда нам принесли вилки и официант просто их взял и положил на тарелку, т.е.не было ни салфетки в которую они были бы завернуты, ни корзинки с которой мы сами бы взяли приборы, вообщем очень брезгливый момент получился.
* еда: вот этот пункт для меня главный при посещении подобных мест. Я могу смело закрыть глаза на огрехи в сервисе, на время ожидания, но только при условии вкусной еды, особенно тех блюд на которых специализируется заведение. Урарту в смысле еды оказался пустышкой. Примеры: начнем пожалуй по порядку, как нам приносили блюда (это тоже весьма занимательно). Итак, сок томатный был расбавлен минимум 3:1 не в пользу сока, это была непонятная субстанция, котрая осталась в наших бокалах по прошествию всего вечера. Лаваш от заведения был просто резиновым и такое впечатление сложилось, что ему было минимум дня два. Хачапури - вот здесь вкусно, но на мой взгляд испортить блюдо с сыром практически нереально, разве что его спалить, но тут тьфу-тьфу все было хорошо. Шашлык из ошейка - гвоздь программы, он был просто холодный, точнее еле теплый, мы из двух порций съели по два кусочка по причине, что не могли поверить, что в заведении специализирующемся сугубо на кавказской кухне может быть шашлых с едва-едва уловимым запахом шашлыка и абсолютно безвкусным, я просто не могла подумать, что такое возможно, но к сожалению в Урарту было именно так. Также вызвало удивление, что шашлык состоял из разных видов мяса, да-да именно из разных, как так? не уже ли они сделали по принципу "я его слепила из того что было"(С)? Лук, поданный вместе с шашлыком, был явно порезан как минимум утром, а как максимум пару дней назад. Такого ужасного шашлыка я еще не ела, мне вообще подумалось, что он был со сковородки/микроволновки, а не с мангала. Картошка фри, приносенная видимо на десерт, была практически не тронута по причине того, что от настоящей картошки фри осталось лишь название, по вкусу и виду это была обычная жаренная картошка в огромном количестве масла.

Как итог посещения хочется сказать, что сложилось впечатление, что данное заведение рассчитано на компании у которых еда идет под водочку/пиво, когда человек не чувствует особо разницы между вкусно и просто закусить.
Однако, не суть важно, а несколько иное, а именно то, что посещать его более желания нет.

Павел 1

15.05.2010
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 1
Я был почти влюблен в Шариков. Был.
10 мая я пришел с другом отпраздновать мой День рождения. Согласитесь, Вам в День Вашего рождения следующее бы тоже не понравилось:
1. Было довольно прохладно, а музыку играли на улице.
2. Водку подали теплой.
3. Запрошенную холодную водку подали снова-таки теплой, но в охлажденном сосуде
4. Официант (Анна) была настолько непрофессиональная, что начала делиться со мной своими личными (домашними) проблемами. В любом случае, видеть унылое лицо, без намека на улыбку и радость гостю, в День рождения совершенно неприятно.
4. Ближе к 24:00 нас с друзьями наглым образом начали выживать из ресторана, который заявил свой график работы как "до последнего клиента" (!!!!!):
а) вновь прибывшим около 23:30 моим друзьям отказались продавать шампанское дешевле 1500 грн за бутылку (мол, все, что подешевле, закончилось - Товарищи, это же ресторан, такого быть не должно!!!), а также отказались готовить еду (мол, поздно)
б) им-таки продали бутылку вина за 500 грн, но при этом официант постоянно стояла в метре от нас (!!!), не только не давая общаться, но и подливая вино каждые 2 минуты
в) к слову, курс доллара США - 7
г) нам сказали, что к конкретному времени всему персоналу уже вызвали такси и мы должны быть любезны заранее удалиться из зала
д) понимая ситуацию, мы попросили сделать чуть громче музыку (в фоне играла моя любимая Милен Фармер), но официант, спускаясь по лестнице, сказала дословно: "Музыку сейчас вообще отключат"
е) Я не поверил своим ушам, когда музыка через несколько секунд действительно стихла!!!!!!!!!!!
ж) оторопев от такого хамства, мы попросили все-таки включить музыку (им-то все равно, в ресторане, я так понял, уже никого не было - наверное, всех, выжили )))) На наше возмущение (читай - разочарование), к нам подошла женщина, напоминающая администратора, и начала нести такоооооооооой бред!! Мол, в ресторане проблемы с электричеством и все это время охранник стоял и держал рукой рубильник, чтобы он не отключился!! Более глупое объяснение и придумать-то сложно.
В результате, я расплатился пластиком, не оставил ни единой копейки на чай, а нам за это запретили сфоткаться во дворе возле бронзовых фигур!
Приличнее себя ведут даже в обыкновенной пиццерии, честное слово

Традиционно - к кухне нареканий нет, все идеально (кроме бара - читай выше о водке и шампанском).
Дополнительно добавлю - я и мои друзья категорически спокойная компания, ведем себя выдержанно, с уважением относимся к себе и к работникам общепита. Никогда больше ни я, ни мои друзья не захотим такого праздника. Мои коллеги тоже все уже в курсе. Ужас.
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 6
Недели две назад в свободное время, решили заглянуть в Якиторию на Квиткы- Основьяненко) На первый взгляд все вроде бы понравилось) Приятные официанты доброжелательно усадили нас за свободный столик, не долго думая , мы решили взять сет. А вот над выбором напитков пришлось поразмыслить, в безнадежном изучении меню, я все таки попросила себе мой любимый коктейль Мохито.)
И это оказалось моей ошибкой. Когда официант принесла мне мой напиток, я была странно удивлена, что в Мохито за 40 грн. входит одна долька Лимона!, а не лайма, а на дне стакана, красовался не размешанный сахар (опять же не тростниковый) В общем это страшно испортило мне все настроение.
А вот кухня мне понравилась. С удовольствием скушали все ролы! Еще одно негативное впечатление с клалось от того, что официанта со сдачей пришлось ждать минут 20, и принесла она ее только после того, как мы ей об этом напомнили ( хоть наша сдача была примерно 80 грн.)

Но в общем мне все понравилось, и некоторые неприятные моменты, не смогли испортить мое положительное мнение о заведении.
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 8
Если честно, несколько раз с друзьями проезжали мимо и не заходили только потому, что думали очень «понтовитое» место и наверно очень дорого. На днях подруга предложила в обед там встретиться. Оказалось что «понтовитая» только вывеска. Цены для такого места очень даже не высокие, окрошка около 15 грн, причем вкусная, борщ то же мне понравился, кофе и коктейли нормальные. Интерьер не совсем понятный, но опять же скорее рассчитан на средний касс. Мне комфортней всего в ресторанном – сиреневом зале, там прохладно, не курят и диванчики, и окна на сумскую выходят. На мой взгляд место больше подходит для просто встретиться и покушать, чем для светских раутов.

karry 46

    
13.05.2010
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 5
Были 9 мая. Я не поклонник украинской кухни, но... чего не сделаешь ради любимого
Конечно-же природа и хорошая погода сыграли на пользу этого ресторана, но в остальном...
Сначала о том, что сама не кушала, но пробовала у него (кто давно здесь-поймёт):
1.Борщ очень даже посредственный, знаю места, где значительно вкуснее. 2.Пампушки - ни цвета, ни радости.
3.Вареники на пару красивые, но у бабушки значительно вкусней.
Считаю, что в украинском ресторане всё перечисленное должно быть на высоте!
4.Узвар - вкуснейший!
5.Овощи гриль просто сварили Как они это умудрились сделать на костре ума не приложу... Кроме того, в это время года заплатить за 350 гр. овощей 80 грн., ну-у как-то...
6.Блинчики с сёмужкой (просто цитирую жарили видимо на сале, потому как с них просто лил жир!И, внутри конечно-же обрезки сёмужки
Вы меня простите конечно, может это только в рыбных или каких-то других ресторанах, не с украинской кухней кладут внутрь филе лосося вместо брюшек. Не отход конечно, но филе приятней на мой вкус.
7.Карп запечённый в сметане порекомендовали, как шедевр. Может поэтому и ожидала чего-то большего. Простите - никакой! Вкуса сладкого карпа я не ощутила. Только зажаренная сметана, видимо немного сыра, но не уверена и гора каких-то пряностей. Вкуса рыбы НЕ БЫЛО. Надо было всё-таки останавливаться на сёмге
8.Вино, белое сухое, Италия или Чили, не помню уже подали в стакане
Мы даже не сразу поняли что это поставили нам на стол. Может заказы перепутали? Оказалось - вино. Девушка-официант сказала: - Ну, мы же в селе! Не знаю кто там в селе, но мне бы хотелось всё-таки ощутить вкус и аромат вина, стакан не позволяет это сделать Хочу сказать Вам, если Вы в селе, тогда сделайте проще винную карту, не знаю может там горілки добавьте, настоек каких-то, но нельзя понимаете получить удовольствие от хорошего вина из стакана!
В общем,спасибо за природу, за карпиков плавающих в озерце, небо голубое да свежий ветерок
Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке
Кулинарная школа
Харьков, ул. Культуры, 8 (Сумской рынок, второй этаж, левое крыло)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 1.581 sec