Отзывы о ресторанах Харькова:

яна 61

      
28.07.2009
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 10
по-моему, моя первая 10 за сервис харьковским ресторанам. интерьер - я б тут жила)), много красивых мелочей, все очень продуманно. кухня хороша не всегда, пару раз грешили несвежими десертами, несочным мясом. еще, как по мне - громковата музыка по вечерам на летней площадке, но несмотря на все - здесь очень хорошо и хочется возвращаться. удачи вам!
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 1
я бы ни за что не поставила вкусному и достаточно качественному, и, замечу, любимому мною, ресторану козырной карты 1 за сервис, если бы трижды (!!!), приезжая в автогриль ночью, не наблюдала прелестную картину - официанты с поварами на летней площадке распивают шампанское, слушают музыку на буке и всем своим видом выказывают недовольство тем, что приходится обслуживать гостей))) ну надо же - приперлись среди ночи и есть хотят, отдохнуть не дают, ну не наглость ли?) причем когда приезжаешь днем - все ок...

яна 61

      
28.07.2009
Кухня 9, Интерьер 3, Сервис 8
вкусно, очень. и недешево. цены обусловлены, скорее всего, отсутствием конкуренции - в старом салтове поесть больше негде. но даже жуткая летняя площадка и грустная посуда (чай стоит гораааааздо дороже чайника, в котором его подают)) не портит впечатлений.

Лено4ка 1

28.07.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
очень нравится!хочу практически с открытия,давно мечтала от таком спорт баре! всегда можно столик заказать заранее,обслуживание хорошее! всем довольна!
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Одно из моих любимых мест, для ром ужина или свидания, самое то. Не нравится - разве что не очень удобные сидушки и ощущение что в кукольном домике сидишь.
Кухня 2, Интерьер 5, Сервис 3
Ужасная кухня, столовая с восточным уклоном - не более.
Кухня 10, Интерьер 6, Сервис 10
Если бы не этотсайт, о ресторане "Кумир" мы бы узнали не скоро. Прочитав отзывы о кухне, я решил посетить его с друзьями-философами. Интерьер спокойный, без излишеств. На столах белоснежные скатерти и салфетки. Заказали мы стейк из телятины, утиную грудку и карэ молочного телёнка, "Боржоми" и, конечно, бутылочку водочки. Внимательная официантка подола сначала "Боржоми", разлив его в три бокала. Такой ювелирной точности (за несколько секунд), мы нигде не встречали. Спросили у неё: вы разливаете "по буль-булям"? Она нам деликатно ответила, что это профессиональный секрет.
Подали блюда, и только после этого водку.(Видимо для того, чтобы не исказить вкус блюд). Стейк был изумительный (лучше, чем в "Чили"), с нежнейшим ароматом приправ. Гарнир мы не заказывали, однако в тарелке был поджаренный картофель и баклажаны с кисло-сладким соусом. Остринки добавляла клюква. Вкус неповторимый. Утиная грудка, со сладким кизилом, таяла во рту. Карэ молочного телёнка (мясо на ребрышках) было в меру обжарено, с возбуждающим аппетит ароматом. Пикантность блюду придавали кедровые орехи и спарживая фасоль. "Похоже, что "Кумир" - подходящее место для гурманов. Узнали, что повара зовут Даниил. Не зря на первой странице меню красуется его фотография. Даниил, большое спасибо! Теперь мы знаем, где можно в Харькове приобщиться к кулинарной культуре.

Нилович 160

 
28.07.2009
Я не думал, что описанием впечатления о "Мафии" я могу затронуть чьи-то душевные струны. Мне приятно, что откликнулся сибиряк. Хотелось бы ответить Владу, сомневающемуся в своём отчестве, что в Сибири я жил (6 лет). Ел оленину, строганину, пельмени, уху из стерляди, колбу со сметаной и другие вкусности. За уши меня никто не оттягивал... В том что якутский вариант строганины с душком стыкуется с пиццей, я, с удивлением, обнаружил в харьковской "Мафии".
Желательно читать мои отзывы до принятия храброй воды. (О беременности Чиччолины мне ничего не известно.(http://www.resto.kharkov.ua/user.php?id=2275).
Как сибиряк сибиряку скажу: чтобы давать друг другу личностные, с оттенком фамильярности, характеристики, надо, как минимум, встретиться. За рекомендованные блюда - спасибо. Кушайте их на здоровье! Я же для себя это заведение уже оценил.
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 8
Я не знаю, кто тот Кирилл, который писал предыдущий пост, но я с ним в 90℅ согласен!) Душевное местечко!!!
Кухня 4, Интерьер 9, Сервис 5
Скажем так, интерьер в Сушие действительно хорош, но кухня! Кухня в минус... Рядом находится Якитория. Просто прийдите и сравните. Дважды был в Сушие, и у меня были какие-то сухие! Причём слеплены как попало, рис ужасно торчал и выпадал из ролла!!(( По поводу сервиса, по-моему, его нет в Украине... Но если сравнивать, то +1 Якитории, за то, что там есть звоночки с номерами столов, нажимаете на звоночек-официанта бьёт током и он прибегает как отпустят конвульсии. P.S. Чем чаще жмёте, тем чаще бьёт)) В Сушие мне нормально заказ приносили..
Кухня 8, Интерьер 5, Сервис 8
Меня удивили скудные отзывы о замечательном ресторанчике "Армагедон". Видно местные "эстеты" стесняются. Попал я, как-то, в пятницу, после "скромного" пиршества по случаю дня рождения. Было это пару лет назад, но запомнилось на всю жизнь. Итак, тёплая разнополая компания, с наступлением зимних сумерек, прибыла в этот замечательный ресторан. Интерьер - так себе: видимо психика скульптора-оформителя находилась в ожидании "последней битвы" со своей женой. Разместились мы далеко от сцены, в уютном "будуаре".В зале мы находились одни, поэтому и встретили нас радостно, и, можно сказать, с любовью. Заказали жаренного сома с каким-то гарниром и салаты. Только "накрыли поляну" и выставили армянский коньячок, к нам подошел администратор и очень вежливо объяснил, что за вечернюю шоу-программу, мы должны заплатить. Странно: нас на входе об этом не предупреждали.
- Шоу начнётся через сорок минут, - предупредил администратор.
- Вот через сорок минут и приходите,- вежливо ответил я.
Кухня ресторана нам очень понравилась. Шоу-программа разнополую публику заводила. Ближе к ночи стали подтягиваться завсегдатаи. Мы танцевали и радовались жизни. И вот когда силы были на исходе, решили "подкрепиться" абсентом.
Мне показалось, что меня посетила светлая мысль: - "А черный абсент у вас подают?" - поинтересовался я. - "Конечно!" - мило ответила официантка. "Будьте любезны, бутылочку на стол".
-"Извините, на всё заведение у нас есть только 350 грамм, бутылка, начата две недели назад". Но захотелось Армагедона: "Несите!".
- Вы будете его разбавлять?"
- А как же - пятьдесят на пятьдесят. Разбавлять будем сами.
После первой порции "армаредонского" напитка, компания оживилась. После второй начало изменяться ощущение пространства и времени. (Отличное лекарство придумали альпийские монахи и разрекламировали на весь мир бравые французские легионеры. Первые боевые 50 грамм разведенного абсента были применены в знойном Алжире, как новый вид оружия. Только благодаря "абсентной храбрости" легионеров героическое сопротивление алжирцев было сломлено. - прим. автора)
Я начал изучать крейзи - меню. Там можно было почти всё: спалить заведение, отшлёпать официантку, слезать крем с тела натурщицы, - ну, в общем, всё то, что заказывают загнанные своими женами, униженные и отшлёпанные ими поддатые мужики. К счастью, униженным и оскорблённым я себя не чувствовал. И после третьего стопарика мне стало обидно за униженных кофе-леди. Пригласил администратора:
- А что, если в дюндель? Сколько это будет стоить?
- Кому? - поинтересовался администратор.
- Вам!
- В меню этого не предусмотрено, - вежливо ответила нежно окружавшая меня охрана.
Законы я не нарушаю. Предложил внести этот пункт в меню.
Мы прекрасно завершили вечер. Гости растерялись в прямом и в переносном смысле. Еле собрал всех через пару суток.
Где-то через пол-годика я, с друзьями-философами, попытался посетить это заведение. Нас не пустили. Наверное, поправки в меню не внесли.

Бажик 45

    
27.07.2009
Кухня 3, Интерьер 7, Сервис 8
Вкусное только пиво Охтырское на разлив, вся остальная еде хуже фастфудовской. Пару раз заказывал все тупо какие-то полуфабрикатские заготовки, пожареные во фритюре и пропитаные насквозь маслом. ФУУУУ!!

Командор 13

 
27.07.2009
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
ЗЫ: а Нилович, я гляжу, очень прикольный пиндос! в Мафии строганины поел (кстати, сам на севере ел: пока не надоест - прелесть, за уши не оттащишь!),
в Галактике- Чичолину беременную встретил (http://www.resto.kharkov.ua/user.php?id=2275 Одним словом - проказник:)

Признаться, на Сицилии я не был: в лучшем случае, будучи эим летом на Лазурном берегу, можно было воспользоваться окказией и рвануть на Корсику. Да недосуг: Монако, Канны, Ницца - какая там в ж*пе Корсика:((( Так вот, несмотря на то, что часть всех этих знакомых сердцу русскому городов время от времени переходили из рук в руки, а точнее - от Франции к Италии и обратно - пиццу там готовить не умеют. Ну, или умеют - местами.

Как собственно и у нас: вопрос не в том, в Италии ты, или в Украине - чтобы отведать хорошей пиццы, нужна во-первых, хорошая печь. Потом - хороший повар и оригинальное тесто (которое в каждом уважающем себя заведении, где делают пиццу, готовят по особому рецепту). Ну, и наконец - палитра выбора различных сортов этого блюда - от вегетарианской Маргариты или 4 сырок до... вот до чего "до" - перечислять зась! Пойдите и отведайте - потом поделитесь:)))

Размахнулся писать много, но боюсь дать повод упрекнуть меня в ангажементе со стороны данного заведения. Наверное, в следу.щий раз.

ПЫСЫ: А еще мне нравятся здесь томатный суп с мидиями, спагетти карбонаре и салат с креветками на рукколе - чертовски приятная штука:)))

Стасик 1

27.07.2009
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
некогда - помница в прошлом году - зашли с товарищем сюда и ждали довольно долго пока принесут суши - заказывал точно такой же ролл, как изображен справа на картинке с рейтингом япоской кухни. Так вот: были на днях - совершенно другое дело!!! Принесли всем совершенно разных роллов (нас было четверо) за каких-то 7-10 минут, причем один из нас заказывал утренее меню - признаюсь, я почувствовал себя идиотом: за 19 гривень три блюда!

Теперь уже два раза ходил на "Стекляшку" в Якиторию завтракать. Антикризисное предложение - ни дать ни взять:)

karry 46

    
27.07.2009
Кухня 1, Интерьер 8, Сервис 5
Были вчера.Пешая прогулка по пр.Ленина закончилась на П.Поле.Так и оказались в Слободе. Т.к. погодка была не очень, и мы немного продрогли - захотелось вкусного чаю с десертом. Муж был у них недавно, говорил, что видел какие-то вкусные (по внешнему виду) вареники в горшочках.На них, он и решил остановиться.Вареники оказались с творогом - то, что нужно было Мой выбор пал на штрудель с ананасом.Сметану к вареникам пришлось заказывать отдельно К слову: во многих ресторанах и кафе НЕ с украинской кухней к борщу украинскому даже сало с пампушками и сметанку подают (Пивобар, Элион), не говоря уж о сметане к вареникам и блинчикам
Пока я ждала штрудель (40 мин.), муж успел съесть вареники, выпить чаю, я допивала 2-ую чашку капучино....
Да, кстати - вареники - МРАК!!! Муж у меня всеядный, но тут даже он не сдержался.
И, тут, свершилось чудо - МНЕ несли мой долгожданный штрудель
Ананасы, почему то оказались снаружи Залитые, простите сгущенкой!!!
Я, так надеялась, что есть еще и внутри, без этого "соуса", а нет!!!
Каково-же было мое удивление, когда ОНИ оказались КОНСЕРВИРОВАНЫМИ !
Но и это был не конец!
Готовы?
Мифический штрудель, который, я надеялась, несут так долго, потому что выпекают специально для меня.... оказался банальной СЛОЙКОЙ, наверное за пару гривен с рынка П.Поле ) А несли так долго, наверное потому, что в 8 часов вечера сложновато найти на рынке работающий киоск
И тут все стало ясно относительно ананасов снаружи...
И, вообще ВСЕ стало ясно, про этот ресторан...
За Державу обидно!!!
После такого возникает большое сомнение, а стоит ли борщ тут пробовать или шашлыки???

Алексей Шаталов 1

26.07.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 8
Постоянно живу в онецке, а в Харькове часто бываю у друзей в гостях. В Париж ходили с женой и друзьями 2 дня подряд. Заказы были разнообразные - и по бару, и по кухне. Были в 2 разных залах. Интерьер - супер. Очень красивая обстановка и необычная конструкция залов. Кухня тоже отличная. Оченьпонравились цены - на фоне других заведений здесь цены, как мне показалось, достаточно низкие. Из замечаний, то был только один момент, который не понравился. В одно из посещений заказанные нами блюда и напитки подавались не в той последовательности, как мы просили. Официантка извинилась и сказала, что так ей выдают на кухне, но нам от этого все равно легче не было.:-) Но на фоне всех приятных впечатлений - этот момент просто незаметная мелочь. Думаю, что теперь, во время поездок в Харьков, буду там постоянным клиентом.
Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина
Кулинарная школа
Харьков, ул. Пушкинская, 96 (на углу ул. Пушкинская и ул. Студенческая)

10 лучших кафе

  1. Parma (Кафе)
  2. Городское кафе 16/54 (Кафе)
  3. Forchino (Кафе)
  4. Шоти (Кафе)
  5. MON-AMI (Кафе)
  6. Mini restaraut DIVA (Кафе)
  7. Some like it hot COFFEE & BAR  (coffee & bar )
  8. Кафе-бар People (Кафе-бар)
  9. ХАНТЕР (Кафе)
  10. Пюре (Ресторан)
Render time: 1.501 sec