Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 9
Побывал в "Венской кофейне". И хочу дополнить отзыв Ниловича. Кофейня действительно хороша в плане интерьера, уютна (Не смотря на то, что дом, где она расположена, построен на месте бывшего Мироносицкого кладбища. Кладбище убрали в 20-х годах минувшего века и снесли часовню Жен-Мироносиц ради строительства гигантского театра Пролетарского искусства. Начать смогли, а закончить не удалось. Выстроили только театральные гримёрки, которые сейчас и являются жилым домом с "Венской кофейней" внизу.)
Но отпечатка истории этого места в заведении не прослеживается. Однако, и венской лёгкости тут нет. Даже присутствует какая-то пролетарская скученность, словно пришедшая из "хрущевок".
Предмет особого внимания - туалет. В любом туалете любого ресторана, хоть пятизвездочного, хоть портовой забегаловки, терять бдительности не следует. Не могу забыть историю, произошедшую с одним скандинавом в известном ресторане быстрого питания лет десять назад. Он неловко садился на унитаз и прищемил...После этого половой акт у него стал возможен только из-за угла. Жена скандинава выиграла суд и получила от сети ресторанов почти миллион долларов. Это только один из множества примеров того, как важна туалетная тема. Посещение туалета может закончиться в больнице, в суде и т д и т п.
Туалет в "Венской кофейне" выглядит безопасно. Правда, что бы попасть в него пришлось отстоять небольшую очередь. Из-за дефицита места туалет один для всех (М и Жо совмещены). Поэтому подходит любому полу (даже среднему). Туалет аккуратный, но очень маленький. (По всей видимости детский, а детей в "Венской кофейне" много. И пирожные там вкусные, с лёгким ароматом сигаретного дымка). Для мужчин средней комплекции и для длинноногих дам есть опасность, что двери могут распахнуться, когда в них упираешься коленями, развеселив присутствующих в зале детей.

Саня 1

04.08.2009
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Друзья, спешу поделиться своим востргом! «Мафия» объявила о ночной скидке – только в пятницу и субботу – 50% (!!!) на все напитки. Без всяких этих мерзостей, типа: когда приходит пора платить, оказывается, что скидка подразумевалась только на газировку, или только на коктейли, или только на пиво. Натурально, скидка работает на ВСЕ, что можно выпить в меню (не хамите, супы, конечно, не в счет).

Акт первый. Вы берете счет и видите первую цифру. Предположим, 200 гривен.

Итить-колотить, а вы всего-то выпили бутылочку водки, закусили томатным соком, через полкаса заказали кофейку после чего уже побаловались экзотическим Мохито. Вот и расслабился. И тут…

Вторая строчка, которая для всех счетов одинакова, гласит «Скидка 50%».

И третья строчка, после которой наступает оргазм. «К оплате 100 гривен».

ППЦ! Бутылка водки в стильнючем ресторане, томатный сок (натурэль – помидоры еще шевелятся), полноценный американо и коктейль для выпендроса. И всего стольник, а не 200 кровных грн!

Какой вам жлобный светофор – красный-желтый-зеленый?! Нас разводят на финансовый оргазм просто, как селянку на сеновал. Но выходишь из ресторана с ощущением: как же я гульнул – лучше, чем мог себе позволить, но за те же деньги.
:))

Евгения 1

04.08.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Я со своим ребенком (Валькова Виктория 27.01.09) была на празднике в воскресенье - 2 августа 2009 г.
Нам очень безумно понравилось!
Очень хороший коллектив, приветливые официантки,
хороший подход к клиентам!!!!

Ребенок был под большим впечатлением и в восторге.
А теперь говорит - мама давай делать пиццу!
Спасибо Вам большое, по-больше бы таких празников,
и мир был бы счастлив!

катя 1

04.08.2009
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
место действительно не плохое.
но вот весьма странное отношение к клиентам.
оставили залог, а потом позвонила администратор и сообщила, что перепутала даты и это число уже занято.
Нисколько не жалею, что мероприятие отметили в другом месте.
Наслышана разного...
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
Я не большой знаток кофе. Однако к некоторыми вкусовыми характеристиками сего напитка меня познакомили во Львове, где мне очень понравилось кофе с потрясающим ароматом и легкой кислинкой под названием "Блю Маунтин" (Blue Mountain). Моя встреча с этим кофе состоялась в старейшей во Львове кавярне. Закончив свои встречи, дня через три я возвратился в это заведение с целью приобрести зерна поразившего меня напитка. " Будьте добры 400г зерен Blue Mountain". Милая львовянка изменилась в лице.
"У нас на все заведение только 100г и в зернах мы его продать не можем, следующая партия будет только через месяц".
Тут мне пришлось вспомнить польское прошлое этого замечательного города и разоружить ее комплиментом по поводу шляхетных ручек. (Диалог шел на родном языке)...
Дома я угощал этим кофе друзей и подруг. По выражению их лиц я понял, что для многих он не отличался от растворимого. С тех пор я не выпендриваюсь. За эти 180$(100г.зерен) я мог бы напоить эрзац кофе всех моих близких и дальних знакомых. Извините нахлынули воспоминания .
Что такое Blue Mountain с Ямайки в Венской кофейне не знали. Тогда я поинтересовался бразильскими сортами : "Только Арабика" - ответила официантка. Чтобы не рисковать заказали зеленый чай с жасмином и какой-то десерт с непривычным названием Захер. Интерьер понравился. Домашний уют соседствует с венским шиком. Если бы все столики были заняты можно было бы невольно вплотную общаться со своими соседками. Неплохо если бы они были подходящими. Короче места мало. Для настоящего венского туалета места также не хватило - возвели комнатку для пигмеев. Было много мам с детьми и сигаретного дыма. Официантки очень старались. Испив хорошего зеленого чая и отведав великолепного Захера нам захотелось поехать в Книжную кофейню изучать наследие известного львовянина Захера Мазоха.
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 7
Недельку назад с друзьями философами захаживали в Биржу. В холодное время года бывали там частенько. Пиво отменное ( не разбавляют). Раньше немного не доливали. Нынче - глазомер выздоровел. Кухня всегда соответствовала пиву. В эту жару есть не хотелось. Температурный режим в помещении комфортный. Удивились прочему мы мучаемся на летних площадках. Цены на "Стеллу" и "Прамен" ОЧЕНЬ демократичны по сравнению с другими рейтинговыми пивными. Посетителей было мало, и обслуживание было хорошим. В этот раз вы нас не разочаровали. Спасибо.
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 7
Нашли заведение не без труда: когда доезжаешь по Клапцова до №52, в торце дома вместо указателя на ресторан «12» висит вывеска минимаркета «Десятка»:) Объехали и увидели, что ресторан – это домик во дворе этой 12-тиэтажки. Со всеми, как потом оказалось, вытекающими последствиями: музыку на веранде можно делать чуть слышно («а то люди жалуются, и к нам может прийти из санэпидстанции или налоговой»). И это при том, что жилой дом только недавно сдан – заселено от силы процентов 20 квартир.
«Вы не представляете, как они жаловались, когда у нас тут был выпускной!» - сокрушалась официантка. Впрочем, была весьма дружелюбна, сразу предложила пледы и почему-то капучино.
О еде. В меню чувствуется минимализм, который с трудом можно выделить в плюс шефу. Впрочем, то что они все же готовит, делает это быстро и вкусно. Порадовал кролик и борщ с ребрышками под вотку (наличие в ресторане наряду с «Русским стандартом» бюджетного варианта проверенной годами «Хортицы» я отношу к достоинствам заведения, а рестораторов, которые считают иначе считаю барыгами). Да и карпаччо с лососем было отменным, не в пример «Ясной поляне», где вчера в обед его не оказалось вовсе.
Музыка, хотя играла и тихо к тому же в моно-варианте (нас угораздило сесть под перегоревшей колонкой), была преимущественно французской. Причем тому, кто сделал эту подборку – от Пиаф до Азнавура, от Дассена до Касс – хочу выразить респект.
Что не понравилось. Ресторан, хотя и работает до 22.00, очевидно, придерживается европейской политики «закрываемся после того, как посетитель уйдет». Получается с трудом, поскольку под конец нам три или четыре раза сказали, что делают серьезное одолжение («а вообще мы до десяти»). Хотя, если бы при последнем заказе официант деликатно намекнула о режиме работы, мы бы не испытывали ее терпение.
Кухня 6, Интерьер 6, Сервис 8
Вчера, в связи с жарким днём, посетил "Райский сад". Сервис стал выше. Ребята, надо что-то делать с осами! Наверное, соответствующие службы могут что-то подсказать. Нападают на детей прямо возле бассейна. Мою дочку дважды удачно атаковали. И пожалуйста, чаще меняйте масло, когда готовите картофель фри. Понравился мастер-класс по восточным танцам. Это может перерости в интересные программы.
Кухня 6, Интерьер 8, Сервис 8
Бывал в этом кафе не один раз, до ремонта Рымарской. В основном, на переговорах средней руки (исключительно из-за удачного месторасположения). Места мало, "посадочных" мест много. Хотя есть зал для некурящих - вытяжка слабоватая. Интерьер оригинальный, несмотря на глубокий полуподвал. Кофе готовят неплохо. Капиринью готовят как махито.
Здесь дороговато, но, на мой взгляд, всегда будут посетители.

ДАРЬЯ 1

03.08.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ!!! СОТРУДНИКИ КЛУБА МОЛОДЦЫ- ВСЕГДА НА ПОЗИТИВЕ! ОСОБЕННО КРУТО НА ДЕВИШНИКАХ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

John 53

     
02.08.2009
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Заезжал пару раз, то на обед, то встреча там была.. ну что сказать - ИМХО цены завышены, выбрать толком нечего. Вроде и не плохо, но и как-то не супер. Возможно если бы сделали чуть меньше цены и побольше ассортимент то и народу было бы побольше, а так... и размещение не очень..

Бажик 45

    
02.08.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
Практически всегда смотрю там футбольные матчи с друзьями. Берем по безлимиточке и отлично проводим время. Суперская идея - 100грн и пей пива сколько выпьешь но еще и перекусить в эту сумму сможешь хорошо. Короче там есть меню так и называется "безлимит". Раньше оно было по багаче на разнообразие блюд но 150грн. Интерьер чисто пивного паба, обслуживание отличное! Рекомендую! Правда утром голова бо-бо :-)))!
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Милая пиццерия! Но пиццу я там не ел, а вот пасту на обед пару раз и окрошичку. Все очень вкусно. Да цены можно было бы и подешевле :-).

Бажик 45

    
02.08.2009
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
Был но давно. Ни чем не могу выделить это заведение. Пицца в городе есть вкуснее и ингредиентами по богаче. Интерьер спокойный, обслуживание хорошее. Как по мне дороговато, я был с женой и ее подругой особо ничего не съели, а 600грн отдал. Но если бы я думал с друзьями, где выпить водки и закусить. Наверное не в Мафии. Но каждому своего клиента. Удачи!

Мак сим 1

02.08.2009
Кухня 1, Интерьер 8, Сервис 1
Оксана Николаевна когда вы перестанете писать чужими аккуантоми писать новости про ваш блиноф на самом деле люди которые там хоть рас бывали понимают цену вашему ресторану !
Кухня 1, Интерьер 5, Сервис 4
Отвратительная кухня. Мясо в наборах было пересолено, капуста никакая, сервис хамский, потребовали поменять еду - сказали повар считает что это вкусно, потребовали чтобы официант с администратором съели - они давились, облизывали губы, кривились ели, а потом говорят очень вкусно и сразу же воды пить. Жалобная книга оформлена на 1 организацию, счет выписывает другая контора. В общем как всегда укрывательство от налогов - привет налоговой инспекции. кстати ответа на жалобу нет уже больше чем требуется в законе

10 лучших японской кухни

  1. Япошка на Ярослава Мудрого (Ресторан)
  2. ЯпонаХата (Суши-бар)
  3. Тануки (Ресторан)
  4. СушиЯ® (Суши-бар)
  5. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  6. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  7. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  8. ЯпонаХата (Суши-бар)
  9. Суши-бар (Суши-бар)
  10. Урамаки  (Суши-бар)
Render time: 0.533 sec