Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 10, Интерьер 6, Сервис 10
Если бы не этотсайт, о ресторане "Кумир" мы бы узнали не скоро. Прочитав отзывы о кухне, я решил посетить его с друзьями-философами. Интерьер спокойный, без излишеств. На столах белоснежные скатерти и салфетки. Заказали мы стейк из телятины, утиную грудку и карэ молочного телёнка, "Боржоми" и, конечно, бутылочку водочки. Внимательная официантка подола сначала "Боржоми", разлив его в три бокала. Такой ювелирной точности (за несколько секунд), мы нигде не встречали. Спросили у неё: вы разливаете "по буль-булям"? Она нам деликатно ответила, что это профессиональный секрет.
Подали блюда, и только после этого водку.(Видимо для того, чтобы не исказить вкус блюд). Стейк был изумительный (лучше, чем в "Чили"), с нежнейшим ароматом приправ. Гарнир мы не заказывали, однако в тарелке был поджаренный картофель и баклажаны с кисло-сладким соусом. Остринки добавляла клюква. Вкус неповторимый. Утиная грудка, со сладким кизилом, таяла во рту. Карэ молочного телёнка (мясо на ребрышках) было в меру обжарено, с возбуждающим аппетит ароматом. Пикантность блюду придавали кедровые орехи и спарживая фасоль. "Похоже, что "Кумир" - подходящее место для гурманов. Узнали, что повара зовут Даниил. Не зря на первой странице меню красуется его фотография. Даниил, большое спасибо! Теперь мы знаем, где можно в Харькове приобщиться к кулинарной культуре.

Нилович 160

 
28.07.2009
Я не думал, что описанием впечатления о "Мафии" я могу затронуть чьи-то душевные струны. Мне приятно, что откликнулся сибиряк. Хотелось бы ответить Владу, сомневающемуся в своём отчестве, что в Сибири я жил (6 лет). Ел оленину, строганину, пельмени, уху из стерляди, колбу со сметаной и другие вкусности. За уши меня никто не оттягивал... В том что якутский вариант строганины с душком стыкуется с пиццей, я, с удивлением, обнаружил в харьковской "Мафии".
Желательно читать мои отзывы до принятия храброй воды. (О беременности Чиччолины мне ничего не известно.(http://www.resto.kharkov.ua/user.php?id=2275).
Как сибиряк сибиряку скажу: чтобы давать друг другу личностные, с оттенком фамильярности, характеристики, надо, как минимум, встретиться. За рекомендованные блюда - спасибо. Кушайте их на здоровье! Я же для себя это заведение уже оценил.
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 8
Я не знаю, кто тот Кирилл, который писал предыдущий пост, но я с ним в 90℅ согласен!) Душевное местечко!!!
Кухня 4, Интерьер 9, Сервис 5
Скажем так, интерьер в Сушие действительно хорош, но кухня! Кухня в минус... Рядом находится Якитория. Просто прийдите и сравните. Дважды был в Сушие, и у меня были какие-то сухие! Причём слеплены как попало, рис ужасно торчал и выпадал из ролла!!(( По поводу сервиса, по-моему, его нет в Украине... Но если сравнивать, то +1 Якитории, за то, что там есть звоночки с номерами столов, нажимаете на звоночек-официанта бьёт током и он прибегает как отпустят конвульсии. P.S. Чем чаще жмёте, тем чаще бьёт)) В Сушие мне нормально заказ приносили..
Кухня 8, Интерьер 5, Сервис 8
Меня удивили скудные отзывы о замечательном ресторанчике "Армагедон". Видно местные "эстеты" стесняются. Попал я, как-то, в пятницу, после "скромного" пиршества по случаю дня рождения. Было это пару лет назад, но запомнилось на всю жизнь. Итак, тёплая разнополая компания, с наступлением зимних сумерек, прибыла в этот замечательный ресторан. Интерьер - так себе: видимо психика скульптора-оформителя находилась в ожидании "последней битвы" со своей женой. Разместились мы далеко от сцены, в уютном "будуаре".В зале мы находились одни, поэтому и встретили нас радостно, и, можно сказать, с любовью. Заказали жаренного сома с каким-то гарниром и салаты. Только "накрыли поляну" и выставили армянский коньячок, к нам подошел администратор и очень вежливо объяснил, что за вечернюю шоу-программу, мы должны заплатить. Странно: нас на входе об этом не предупреждали.
- Шоу начнётся через сорок минут, - предупредил администратор.
- Вот через сорок минут и приходите,- вежливо ответил я.
Кухня ресторана нам очень понравилась. Шоу-программа разнополую публику заводила. Ближе к ночи стали подтягиваться завсегдатаи. Мы танцевали и радовались жизни. И вот когда силы были на исходе, решили "подкрепиться" абсентом.
Мне показалось, что меня посетила светлая мысль: - "А черный абсент у вас подают?" - поинтересовался я. - "Конечно!" - мило ответила официантка. "Будьте любезны, бутылочку на стол".
-"Извините, на всё заведение у нас есть только 350 грамм, бутылка, начата две недели назад". Но захотелось Армагедона: "Несите!".
- Вы будете его разбавлять?"
- А как же - пятьдесят на пятьдесят. Разбавлять будем сами.
После первой порции "армаредонского" напитка, компания оживилась. После второй начало изменяться ощущение пространства и времени. (Отличное лекарство придумали альпийские монахи и разрекламировали на весь мир бравые французские легионеры. Первые боевые 50 грамм разведенного абсента были применены в знойном Алжире, как новый вид оружия. Только благодаря "абсентной храбрости" легионеров героическое сопротивление алжирцев было сломлено. - прим. автора)
Я начал изучать крейзи - меню. Там можно было почти всё: спалить заведение, отшлёпать официантку, слезать крем с тела натурщицы, - ну, в общем, всё то, что заказывают загнанные своими женами, униженные и отшлёпанные ими поддатые мужики. К счастью, униженным и оскорблённым я себя не чувствовал. И после третьего стопарика мне стало обидно за униженных кофе-леди. Пригласил администратора:
- А что, если в дюндель? Сколько это будет стоить?
- Кому? - поинтересовался администратор.
- Вам!
- В меню этого не предусмотрено, - вежливо ответила нежно окружавшая меня охрана.
Законы я не нарушаю. Предложил внести этот пункт в меню.
Мы прекрасно завершили вечер. Гости растерялись в прямом и в переносном смысле. Еле собрал всех через пару суток.
Где-то через пол-годика я, с друзьями-философами, попытался посетить это заведение. Нас не пустили. Наверное, поправки в меню не внесли.

Бажик 45

    
27.07.2009
Кухня 3, Интерьер 7, Сервис 8
Вкусное только пиво Охтырское на разлив, вся остальная еде хуже фастфудовской. Пару раз заказывал все тупо какие-то полуфабрикатские заготовки, пожареные во фритюре и пропитаные насквозь маслом. ФУУУУ!!

Командор 13

 
27.07.2009
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
ЗЫ: а Нилович, я гляжу, очень прикольный пиндос! в Мафии строганины поел (кстати, сам на севере ел: пока не надоест - прелесть, за уши не оттащишь!),
в Галактике- Чичолину беременную встретил (http://www.resto.kharkov.ua/user.php?id=2275 Одним словом - проказник:)

Признаться, на Сицилии я не был: в лучшем случае, будучи эим летом на Лазурном берегу, можно было воспользоваться окказией и рвануть на Корсику. Да недосуг: Монако, Канны, Ницца - какая там в ж*пе Корсика:((( Так вот, несмотря на то, что часть всех этих знакомых сердцу русскому городов время от времени переходили из рук в руки, а точнее - от Франции к Италии и обратно - пиццу там готовить не умеют. Ну, или умеют - местами.

Как собственно и у нас: вопрос не в том, в Италии ты, или в Украине - чтобы отведать хорошей пиццы, нужна во-первых, хорошая печь. Потом - хороший повар и оригинальное тесто (которое в каждом уважающем себя заведении, где делают пиццу, готовят по особому рецепту). Ну, и наконец - палитра выбора различных сортов этого блюда - от вегетарианской Маргариты или 4 сырок до... вот до чего "до" - перечислять зась! Пойдите и отведайте - потом поделитесь:)))

Размахнулся писать много, но боюсь дать повод упрекнуть меня в ангажементе со стороны данного заведения. Наверное, в следу.щий раз.

ПЫСЫ: А еще мне нравятся здесь томатный суп с мидиями, спагетти карбонаре и салат с креветками на рукколе - чертовски приятная штука:)))

Стасик 1

27.07.2009
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
некогда - помница в прошлом году - зашли с товарищем сюда и ждали довольно долго пока принесут суши - заказывал точно такой же ролл, как изображен справа на картинке с рейтингом япоской кухни. Так вот: были на днях - совершенно другое дело!!! Принесли всем совершенно разных роллов (нас было четверо) за каких-то 7-10 минут, причем один из нас заказывал утренее меню - признаюсь, я почувствовал себя идиотом: за 19 гривень три блюда!

Теперь уже два раза ходил на "Стекляшку" в Якиторию завтракать. Антикризисное предложение - ни дать ни взять:)

karry 46

    
27.07.2009
Кухня 1, Интерьер 8, Сервис 5
Были вчера.Пешая прогулка по пр.Ленина закончилась на П.Поле.Так и оказались в Слободе. Т.к. погодка была не очень, и мы немного продрогли - захотелось вкусного чаю с десертом. Муж был у них недавно, говорил, что видел какие-то вкусные (по внешнему виду) вареники в горшочках.На них, он и решил остановиться.Вареники оказались с творогом - то, что нужно было Мой выбор пал на штрудель с ананасом.Сметану к вареникам пришлось заказывать отдельно К слову: во многих ресторанах и кафе НЕ с украинской кухней к борщу украинскому даже сало с пампушками и сметанку подают (Пивобар, Элион), не говоря уж о сметане к вареникам и блинчикам
Пока я ждала штрудель (40 мин.), муж успел съесть вареники, выпить чаю, я допивала 2-ую чашку капучино....
Да, кстати - вареники - МРАК!!! Муж у меня всеядный, но тут даже он не сдержался.
И, тут, свершилось чудо - МНЕ несли мой долгожданный штрудель
Ананасы, почему то оказались снаружи Залитые, простите сгущенкой!!!
Я, так надеялась, что есть еще и внутри, без этого "соуса", а нет!!!
Каково-же было мое удивление, когда ОНИ оказались КОНСЕРВИРОВАНЫМИ !
Но и это был не конец!
Готовы?
Мифический штрудель, который, я надеялась, несут так долго, потому что выпекают специально для меня.... оказался банальной СЛОЙКОЙ, наверное за пару гривен с рынка П.Поле ) А несли так долго, наверное потому, что в 8 часов вечера сложновато найти на рынке работающий киоск
И тут все стало ясно относительно ананасов снаружи...
И, вообще ВСЕ стало ясно, про этот ресторан...
За Державу обидно!!!
После такого возникает большое сомнение, а стоит ли борщ тут пробовать или шашлыки???

Алексей Шаталов 1

26.07.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 8
Постоянно живу в онецке, а в Харькове часто бываю у друзей в гостях. В Париж ходили с женой и друзьями 2 дня подряд. Заказы были разнообразные - и по бару, и по кухне. Были в 2 разных залах. Интерьер - супер. Очень красивая обстановка и необычная конструкция залов. Кухня тоже отличная. Оченьпонравились цены - на фоне других заведений здесь цены, как мне показалось, достаточно низкие. Из замечаний, то был только один момент, который не понравился. В одно из посещений заказанные нами блюда и напитки подавались не в той последовательности, как мы просили. Официантка извинилась и сказала, что так ей выдают на кухне, но нам от этого все равно легче не было.:-) Но на фоне всех приятных впечатлений - этот момент просто незаметная мелочь. Думаю, что теперь, во время поездок в Харьков, буду там постоянным клиентом.

Андрюха 1

25.07.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
Я ваш постояннй клиент, сам живу в Киеве но по роду деятельности часто бываю в Харькове. Позавчера зашел в "КАРАВАН", а там вы! У нас в Киеве все также - и КАРАВАН и Блинофф в нем. Но самое приятное было то, что там такие же блинчики к которым я уже давным давнл привык! Спасибо, молодцы!

PUDRa 1

24.07.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
место - супер!Сколько не была - и уходить не хочется) все улыбаются, никто не торопит. Обслуживание , как ни странно, на высоте. Девочки и мальчики крутяться вокруг до самого ухода!
вообщем я давольна ))

Александра 1

23.07.2009
Вот недавно была в пиццерии, и мне так захотелось лазаньи .клевая вещь! Я уже год живу в Севастополе и здесь нигде не готовят лазанью и всякого рода блюда с макоронами! Так вот я и вспомнила про Вас! Когда я жила в Харькове, так мы ходили очень часто в Ваше заведение! Может давайте как-нибудь откроем такое заведение и в Севастополе?
Кухня 4, Интерьер 4, Сервис 3
Человеческое сообщество иногда очень напоминает программу "В мире животных". В нём присутствуют травоядные разных размеров, хищники, падальщики, кровососы и прочие паразиты. Если вы себя чувствуете львом или, хотя бы бегемотом, то это всё временно. При определённых обстоятельствах (вашей слабости), паразиты и стервятники разорвут вас на части, а падальщики и кости переварят. Шакалы-родственники растянут ваше наследство. Стервятники-конкуренты выклюют вашему бизнессу глаза. Опарыши-чиновники и оборотни в погонах наживутся на ваших проблемах.
Поэтому мы, с друзьями-философами, по-философски относимся к жизни, поддерживаем свою форму и стараемся держаться на ногах. Последнее не всегда получается, особенно после посещения увесилительных заведений.
Вчера, после "рабочей" дегустации в ресторане "Кумир" (о результатах которой мы обязательно вам доложем), под лёгким шофе, воспользовавшсь советом одного араба, мы зашли в "Галактику". (Не в смысле, отправились в космос, а просто захотели немножко потанцевать). Охрана любезно пропустила в зал. Эффектная администратор, внешне напоминающая Чиччолину в молодости, предложила нам VIP-зал. Но мы отказались и разместились возле сцены. Официантка принесла меню. После "Кумира" есть нам не хотелось. Решили выпить армянского коньячка. Выпивали неспеша и с удовольствием. Коньяк не бадяжили, но чуть-чуть не доливали. "Галактическая" ночь была в разгаре. На сцене танцевали топлесс. Мастерство танцовщиц соответствовало третьему эшелону на самбадроме. Но нашу публику заводили. К нам подсело юное создание (девушка). Её "слегка" беременная подруга суетилась где-то рядом с сигаретой в зубах. Девушка была не против потанцевать. Не успели разогреться, как нервная подруга выволокла её из зала. "Лезбиянки" - отметил я. Видно, старшая из последовательниц Сафо, оберегая свою юную подружку от "плохих парней" стала между ними и приняла удар на себя. Так и забеременела. Чего не сделаешь ради любви...
В зале присутствовала разношерстная публика: дамы, прибывшие на серьёзных авто, корчившие из себя "плохих девченок", подогретые пивом студенты и студентки, арабы пенсионного возраста. Сутя по атмосфере, праздник удался. Нас начало слегка пошатывать - значит -пора домой. Принесли счет. Цифры меня удивили. И когда мы распрлатились, я решил сделать "контрольную закупку".
- Ещё три по пятьдесят!
Ничего не подозревающая официантка принесла коньяк и дополнение к счету. Из него следовало, что коньяк оказался вдвое дороже объявленной цены. "Чиччолина", которая вначале мило нам улыбалась, изучила счет и оценила наше физическое состояние. Чарующая улыбка была проглочена алчным ртом. Мы поняли, что "развод" спланирован. Расслабляться в этом заведении нельзя, на разлив ничего не заказывать, с лезбиянками не танцевать. Что-бы не стать жертвой ГАЛАКТИческих паразитов.

Вита 91

 
23.07.2009
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 9
Сижу я тут сейчас, пью кофе и так мне комфортно, что уходить не хочется. Вроде и покушала вкусно, и встречу деловую провела пора бы ехать. И задумалась я чего это мне так комфортно, наверно потому что приятная музыка, комфортная температура не жарко и не холодно, удобные диванчики и нет косых взглядов официантов чего это я так долго сижу, достаточно естественного света и главное работает мой МТС конект. Даже не пойму работаю я или отдыхаю.

Кристина 1

23.07.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Самое уютное и тёплое место!Очень часто там бываю,и могу заметить что обслуживание в этом ресторане намного отличаеться от других,а именно выскокачественными сотрудниками!)))Удачки Вам ребята!Так держать!!!))))
Alibi
Ресторан
Харьков, ул. Манизера, 4 (бывшая Красина) 20 метров от ул. Пушкинская. Ориентир – магазин «Антошка»)

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Альпийский дворик (Ресторан)
  8. Наша Дача (Ресторан)
  9. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  10. ШАТО (Ресторан)
Render time: 1.609 sec