Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 5
К литературе вкус имея, купил себе Хэммингуэя.
Прочёл до корки книгу я - не понял ни Хэммингуя
(Вместо эпиграфа)
И да, сей отзыв даёт оценку заведению ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как ПАБУ.

Как-то августовским вечерком решил я прогуляться с работы и до метро Советская пешком. И вдруг погода решила испортиться: за какие-то 10 минут небо потемнело и вот-вот готово было излиться на головы харьковчан. А потому мой мозг молниеносно принял решение переждать непогоду в ближайшем пабе за рюмкой-другой чая, которым оказался "Старик Хэм". К слову, я давненько хотел зайти в гости к нашим героям, ибо слышал много самых разных отзывов. Быстрые скачки под начавшимся дождём, и вот он, "Старик Хэм". Не тратя времени даром, прошёл сразу к барной стойке. В ожидании бармена вскользь осмотрел интерьер. Понравилось. Всё со вкусом в таком себе арт-стиле. "Неплохо для начала!" подумал я и более детально взглянул на стойку. Тут меня ждал нежданчик: в том месте, где мне посчастливилось примостить свою тушку, стойка содержала какие-то подозрительные крошки и пятна, а попросту говоря, была не приведена в должное состояние после предыдущего(-щих) посетителей, при том, что дело было в будний день и ажиотажа в заведении не наблюдалось. Решив данную проблему самостоятельно - с помощью имевшихся салфеток - наконец-то, сделал заказ у барвумена, а именно коктейль дайкири - один из любимейших напитков великого писателя. Сразу насторожила цена - 35грн. Тут будет уместно сказать, что моим хобби уже около двух лет является барное дело, в связи с чем у меня дома имеется солидный бар и все необходимые инструменты для приготовления коктейлей. Барвумен тем временем отошла к дальнему стенду. "За ингредиентами", - подумал по наитию я. Но меня ждал сюрприз: девушка и не думала возвращаться с положенными ингредиентами, а где-то там вдалеке начала колдовать напиток. Давайте же посмотрим и мы, что же такое дайкири в "Старике Хэме": 50ml рома - нет возражений, сок лимона, .... ЧТО?! ЛИМОНА?! В ДАЙКИРИ?! эээммммм.... А ЭТО ЕЩЁ ЧТО?!?!? - в шейкер тем временем отправилось порядка 30ml какой-то странной ядовито-зелёной жидкости. После чего девайс закрылся (а где сахарный сироп?!?!?!) и девушка зачем-то "шейкерила" секунд 45. Вот, наконец, смесь перелита в стакан для коктейлей, ясное дело, предварительно неохлаждённый. Решил расспросить, чтО это за такой интересный дайкири мне подали. Оказалось, что лайм не привёз поставщик и его решили заменить лимонами, а вот тот зелёный яд - это эссенция лайма. Сказать, что более ужасного дайкири я не пил - не сказать ничего. К слову, по словам барвумен, она уже 10 лет работает в этой отрасли, а на мои слова, дескать, если клиент сидит за барной стойкой, то коктейли надо готовить непосредственно перед ним, показывая отдельно КАЖДУЮ бутылку - ну принято так, барный этикет, всё такое (как мыть руки после посещения туалета) - сказала, что ей там неудобно - стойка высокая! С трудом выпив поданный шедевр, решил больше не рисковать и заказал у бармена 0,5 чешского. Бармен оказался предушевнейшим человеком. Погутарили с ним о том да о сём, и да, он знал правило пустого стакана, что принесло хоть немного вистов заведению как пабу. Пива выбор ооочень мал - всего 5 сортов, одного из которых не было в наличии. Решил начать с импортного, чешского - не то "Мастера", не то "Приматора". Понравилось. А вот фирменное тёмное оказалось редкостным брандахлыстом. Но, благодаря ненавязчивому общению с барменом, с горем пополам допил и это дело.
"Итоги падведьом" (С): как паб данное заведение никому и никогда не порекомендую - в центре в районе километра огромное количество заведений с бОльшим выбором и более качественной подачей.

Любовь 1

09.12.2015
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 8
За последние полгода пришлось трижды побывать в Харькове, и за время этих визитов приходила в этот ресторан 6 раз. Моё любимое заведение! Изумительная кухня, всё невероятно вкусное, начиная с тыквенного крем супа и заканчивая бельгийскими вафлями, кроме того, очень интересная подача блюд. Интересные авторские коктейли. Также порадовал выбор кальянов.
Обстановка уютная, хочется сидеть часами и на летней площадке, и в подвальчике WineClub. Детали продуманы до мелочей.
Удивили отзывы о плохом сервисе. Ни разу ни один работник не показал признаки хотя бы малейшего недовольства. Наоборот, тебя приветствуют так, будто бы ждали всю жизнь.
Рекомендую)


Юлия 1

08.12.2015
Кухня 3, Интерьер 5, Сервис 5
Побывала в данном заведении уже второй раз,думала что хоть в этот раз все будет иначе,но нет. Меню мы ждали минут 15,после чего самим пришлось его просить. Официанты невнимательны,грязную посуду никто не забирает. Девушка официантка принесла заказ с таким лицом,что есть его уже не хотелось. Ваш персонал больше уделяет времени разговорам между собой,так как в зале никого нет,когда он нужен,а голоса за баром звучат. Очень жаль,разочарованы с мужем,так как пытались романтично провести вечер. Такое шикарное заведение,а персонал-оторви и выбрось.
Кухня 7, Интерьер 5, Сервис 3
8.12.2015г.
Несколько раз бывали с мужем в этой пиццерии на Пушкинской, 32. Всё нравилось, было вкусно, в помещении на первый взгляд было чисто и уютно. Сегодня, 8.12.2015г. увы неприятно нас, посетителей, удивили!!!!!!!!! Выбранный нами стол был весь в крошках, верхние скатерти на столе были в пятнах от вина и с ПРОПАЛЕННОЙ ДЫРОЙ на самом видном месте скатерти!!!!!!! Фу!!!! Как так можно принимать ваших гостей??????????????? На мою просьбу официантке поменять этот весь позор, она ответила, что "Других скатертей у них нет и это не её обязанность!!!!!" Это уже не уважение к посетителям, которые оставляют таким же официантам чаевые......В итоге я попросила жалобную книгу. Её мне принести с пятой моей просьбы(подошла официантка, потом парень - официант и потом её принесла САМА госпожа АДминистраторша). Стыдно вам должно быть с таким обслуживанием!!! Жду реакции от администрации....

Ульяна 5

08.12.2015
Кухня 8, Интерьер 5, Сервис 3
Впервые были в Чаче, к блюдам нареканий нет. Брали стенки из телятины и свинины - сочные, свежие и вкусные. Хачапури по аджарски тоже свежие и вкусные, официантка подала его по правилам. Но огромный минус! Мы ждали заказ 50 мин! И официантка о нас постоянно забывала, желая что-то дозаказать - мы вынуждены были ходить искать ее, поставьте на столики звоночки, что-ли! В целом впечатление скорее приятное, но уважаемая администрация обратите внимание на замечания, это сильно портит впечатление.

Miura 1

08.12.2015
Кухня 6, Интерьер 7, Сервис 3
Посетили небольшой компанией из 5 человек это заведение. Лично у меня впечатление сложилось достаточно неприятное.
Внешнее оформление заведения довольно привлекательное не смотря на довольно незамысловатое оформление. Интерьер внутри довольно уютный но есть но. На мнекоторых диванчик облез дермантин.
Мы пришли в заведение около половины десятого, ну думаю что это слишком поздно. Сели за столики. Сразу бросилось в глаза что столики грязные, с крошками. Салфеток не было много где как, впрочем, и зубочисток. На счет перечниц и солонок не скажу, не использовала.
Далее в руки попало меню. Я не знаю как у остальных но лично я сразу потерялась. Дико неудобная компановка меню, впрочем как и его оформление.
Обслуживание никакое. Приходилось ходить напоминать что нам должны принести, поскольку кое что нам долго не приносили не смотря на то что с момента заказа прошло около 30 минут. Официантка приходила абсолютно безразлично ставила и уходила.
В общем впечатление не очень приятное. 3/5

Виктория 1

07.12.2015
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 7
Хотелось бы оставить небольшое замечание в адрес своего любимого Болеро, уж больно ранили. Не раз сталкивалась с хамским отношением администраторов, работающих в дневную смену. 27 ноября я с любимым подъехали заказать стол на следующую субботу (5 декабря). Охранник вежливо попросил спуститься администратора; так как дни рождения я отмечаю в болеро каждый год, поэтому сразу не оценила момента общения на стоечке. Администратор (как потом выяснилось на талоне – по имени Аня) немного поменялась в лице, так как она не взяла с собой меню и очень грубо ответила на мой вопрос «Захватили ли вы меню с собой». Далее еще интереснее – все 5 или 6 лет подряд у меня была возможность заказать двойные порции салатов: во избежание 10 тарелок вместо 5 и т.п., ну что стоит к 100 г салата положить еще 100 г (тарелки болерошные позволяют!!!), оказалось, так в Болеро больше не делают, адм. Аня так и ответила «Так нельзя». Ну и естественно тот высокомерный тон, которым она это сказала, уже в тот момент испортил мне настроение. Ну и завершающим моментом стала фруктовая нарезка, в которой прописаны граммы и цена за каждый фрукт, я попросила из нарезки убрать грейпфрут, т.е просто минус 25 грн., на это мне еще более хамски сказали «нет, девушка, тогда давайте по граммам составлять отдельную…». Ну и на все остальные вопросы я так и не получила вежливого ответа. А еще никто не поинтересовался, есть ли у меня повод какой-то (это был мой юбилей). К моему большому сожалению, я человек очень спокойный и вежливый и сразу поставить на место администратора не удалось – не хотелось портить настроение ни себе, ни ей. Вопрос к Senior менеджменту: Где и в чем сервис??? Я оставляю предоплату 2800 грн за 7-х, на еще большую сумму потом трачусь в самом заведении и что я получаю??? Вот такое отношение какой-то необразованной девочки, которая понятия не имеет, что такое «клиент» и что такое «сервис». Как-то нужно бороться с этим, а иначе как по-другому? Сам вечер 5 декабря я провела на 5+ - никто не разочаровал, адекватная официантка Оля порадовала хорошим сервисом и приятным общением. Люблю Болеро, но хамство терпеть не буду)))
Кухня 4, Интерьер 1, Сервис 3
Заведение по атмосфере, интерьеру и сервису привет из СССР. Один раз зашли, случайно и больше не зайдем)))) Нечего там делать

Антон 1

07.12.2015
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
Отличное место с уютной атмосферой и приятными ценами)))Большой выбор блюд и качественный сервис!

Ирина 89

 
07.12.2015
Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 7
Посетила данное место дважды: летом и осенью.
Летом обустроились на летней площадке и не понравилось, так как чувствуешь себя сидящим почти на дороге, как бы на лавочке. Хотя площадка и была огорожена от дороги и парковки, но неуютно абсолютно.
Осенний поход по комфортности более порадовал. Внутри понравилось, много зон, интерьер похож на Farsh, как на Советской.
Сервис – не плохой, не хороший, но явно не услужливый. Нас никто не встретил, место искал сами, заказ принесли-унесли.
Плюсы:
большие порции бургеров, которые включают салат и картофель. Есть предложения – детский и не детская порция (150 гр. и 300-350гр.)
за долгое ожидание блюда нас угостили чизкейком на счет заведения.
ценовая политика не могу сказать, что очень дорого, доступно. Бургеры от 80 до 120 грн.
Минусы:
Что на Советской, что два раза в данном Farsh очень долго готовят бургеры. Около 40 минут при не полной наполненности зала. Хотя изначально оговорилось о 20 минутах.
И уже ранее также оговоренный минус – общий туалет. Вот очень не комфортно!

Вита 91

 
07.12.2015
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 10
Начну с интерьера, т.к. подобного места в Харькове пока нет, и главная заслуга создателей Fabriki, в том, что они взяли это пространство, уже с историей и не сделали очередной "модный ремонт", а дали ему новую жизнь. Сохранив при этом, много элементов и деталей. Место нереально огромное, был большой риск получить неуютное пространство, но ребята справились, здесь одновременно, комфортно, уютно, просторно, свободно и легко дышится. Детали из прошлой жизни здания, огромные окна, свечи, джазовая музыка, задают особую атмосферу и уносят куда-то, далеко, далеко из Харькова. Кстати, не обязательно делать музыку так громко, сюда люди приходят пообщаться, а не по орать, вместо расслабления, приходится напрягаться, что бы сказать или услышать собеседника. Несмотря на то, что кухня на этапе становления и работает только бар, вечером здесь довольно многолюдно, это место с каждым днем становится все популярней, и имеет все шансы стать одним из самых модных мест в городе. Надеюсь это не вскружит голову собственникам, и они оставят идею демократичного формата, и не перейдут в "VIP" сегмент. Иначе, место может потерять свое очарование. Как я уже писала, кухня в процессе создания, оценка авансом, по этому, остается только возлагать надежды. Также ожидаю и от бара оригинальных рецептов как алкогольных так и безалкогольных напитков. К сервису тоже вопросов нет, все внимательные, улыбчивые и заботливые. Это нормально для нового заведения, остается пожелать и дальше оставаться такими. Очень, очень надеюсь, что не увижу кальяны посреди зала и суши в меню.
Кухня 1, Интерьер 7, Сервис 7
Вчера был в этом заведении. Первое впечатление когда зашел сложилось хорошее. Но дальше был мрак. Первым делом что не понравилось что по заведению бегал ребенок. Вторым была теплая пепси, правда после просьбы заменить мне таки принесли охлажденную. Заказали пиццу 4 мяса. Пицца не понравилась вообще. Она просто ужасная, пахнет хорошо но вкуса нет вообще. + ко всему она была еще и сухая. Кромка пиццы была настолько запеченная что аж ломалась, начинка падала с пиццы. В общем это был мой первый и последний поход в это заведение. Больше я туда не ногой.
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 7
Зашли в будний день. Посетителей 5 человек. Первым делом, заходя в какое-либо новое место, непроизвольно отмечаешь запах оного. А пахло кофе, шоколадом и дрожжами! Последний дрожжевой преобладал, к сожалению.

Интерьер: Кирпичики, везде кирпичики, очень модный харьковский тренд последних пяти лет. Встречается повсеместно. С потолка "инсталляционно" тянутся разноцветные нити проводов с мордочками голых лампочек на конце. Мебель яркая, диванчики nice, стульчики - узкие и жутко неудобные. Центровая зона обозначена коронообразными мягкими креслами, бо-о-ольшими такими. На любителя, в общем, интерьер. На столах сахарницы с щипцами для рафинада, в сахарницах рафинад ( что радует) и рядом небольшие пиалы с кофейными зёрнами, салфетки, меню на стоечке, ещё одно меню поменьше, что-то ещё... короче, на столах места маловато т.к. столики под стать стульчикам - совсем небольшие.

Обслуживание - приветливо-учтивое, компетентное, быстрое.

Вафля бельгийская- ничего уникального (мнение субъективное), горячая, воздушная, невесомая, есть там, без дополнительного наполнения, особо и нечего. Пахнет дрожжами)) Топпинг, на горячей вафельке растекается и приобретает вид не аппетитный лично для меня. По этой причине, в качестве дополнения, не стала брать мороженое. Но, кому-то такой эффект, наоборот, очень понравится. Фруктов кладут маловато.

Кстати, в меню не указан вес десертов, а только цена)) Так что будьте готовы к тому, что какой-нибудь приглянувшийся kake, на деле окажется ма-а-аленьким кексиком. Но, очень вкусным!
Напитки не пробовали, оценку дать не могу.

Съели, оценили, расплатились и, только стали одеваться, как мчится к нам взволнованная Официантка... "Ой, извините, а что Вы и чек взяли?"
Отвечаю: "Да, взяла, для своей коллекции. Неужели он Вам нужен?" (удивлению нет предела)
Официантка: "Ну, конечно!!! А как же!" (Укоризненно)

Разумеется, отдаю этот важный документ милой девушке. И задаюсь вопросом, а для чего персоналу или заведению этот предчек с незакрытым столом?
Когда в последний раз у меня просили отдать подобный (никогда), а не оставить его у себя. Что является моим неотъемлемым правом. И, приду ли я сюда снова... Не знаю, не уверена.

Владислав 1

06.12.2015
Кухня 3, Интерьер 4, Сервис 4
И так, в ночь с 5 на 6 декабря 2015 года, я решил посетить клуб "Компас".
Прошёл без проблем, затем немного повеселившись, я решил выйти из клуба за сигаретами, предварительно спросив охранников," смогу ли я потом зайти обратно?".
Один из них кивнул головой и сказал, что могу, если на мне будет браслет для входа в клуб.
Я вышел за сигаретами минут на 5...
Захожу, а назад не пускают! Я пытаюсь узнать "по какой причине?"... Говорят, что не будут ничего объяснять. И пальцем не прикоснулся к охранникам, но стоял на своём и спрашивал причину, по которой меня не пускают.
Затем меня схватили за руки 2 охранника, а третий применил перцовой баллончик.
Так вот уважаемая администрация, пожалуйста имейте ввиду все то о чем я рассказал.
Много раз посещал "Компас", но с уверенностью скажу, что этот раз был последним.

наталья 1

05.12.2015
Кухня 1, Интерьер 5, Сервис 8
Заказали в мафия суши сет. Ролы были слипшиеся. Но самое неприятное это кости рыбы и чешуя. Ну ладно если это одна косточка,но это была кость хребта на весь рол. И к тому же рол был такой не один. И не вкусные они ко всему!!!

Ричар Паркер 1

05.12.2015
Кухня 7, Интерьер 3, Сервис 1
Были в подругой в Чураско на пушкинской 3.12.15.Часто ходили в сие заведение и всегда оставались довольны, не считая постоянной забитости и шума.Нас встретил приветливый официант и провел к столику.Ознакомившись с меню к нам тут же подошел официант и мы заказали 2 водки немироф с соком и гренадином и один цезарь (цезарь,кстати ,отменный) .Официант заказ запомнил, но минут через 5 подошел и переспросил , что не есть правильно.Водку с соком нам принесли достаточно быстро, а вот цезарь я ждала минут так 15-20 .Позже, я попросила МНЕ повторить , а подруга не выпила и половины.Официант приносит 2 бокала , подпруга отказывается .Официант возвращается с этим же бокалом и говорит, что это за счет заведения .Позже мы попросили счет и он его принес , мы обомлели.1е.2 порции водки были Абсолют, а не немироф , а абсолют на 10 грн дороже.2.коктель, который подруга не закахзывала был тоже учтен.Мы позвали официанта и спросили про абсолют, на что последовал ответ, что сначала немироф не было, а потом она появилась.Хотя я не понимаю как так может быть и об этом нужно ХОТЯ БЫ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ !!!А когда спросили про коктель он нам начал доказывать , что я сказала НАМ повторить, а не только мне.И доказывал он это столь яросно , что все переросло в откровенное хамство.При том явно указывая на то, что ему придеться за это платить из собственного кармана.Мы попросили подойти администратора, который нам так же нахамил, говоря о том , что не нужно платить только за водку, а сок и гренадин -платите.
Впечатление осталось ужасное и больше мы туда не пойдем!
ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Гастрономический бар
Харьков, ул. 23 Августа, 26 (напротив въезда на парковку супермаркета «Билла»)
Render time: 1.444 sec