Отзывы о ресторанах Харькова:

Ксения 1

07.06.2011
Кухня 2, Интерьер 5, Сервис 2
Уже давно подметила,что обслуживающий персонал абсолютно не умеет работать с клиентом! Такое впечатление,что их набирают с улицы не глядя,а потом они превращают заведения подобного типа в "ЗАБЕГАЛОВКУ". Но придя туда 01.06.2011 была ужасно огорчена. Они и бармена еще взяли самоучку. Коктейль "Мохито" был ужасный,хотя я знаю как он готовиться,так как часто его заказываю в разных заведениях. Мало того что он был абсолютно не алкогольным,(хотя я заказывала алкогольный)так еще и льда там не было, выпила я это пойло промолчав. Но когда я заказала "Маргариту"лимонную,вообще у меня дар речи пропал. Это надо было видеть,жалко не сфоткала.Принесли мне бокал колотого льда,который уже начал таять по дороге, окоемки из соли на бокале вообще не было,вместо лайма висел лимон,и целый бокал льда с факелом,напоминало мороженное рожок по форме. Таже трубочки там не было! На вопрос у официантки,где окоемка из соли,она сказала,что они ее туда бросают.Я отказалась есть этот лед! Но официантка начала мне грубить,затем сказала,что включит в счет,так ей администратор сказала.. Я была просто в шоке, я попросила у нее книгу жалоб,что подействовало на нее убедительно,хотя она продолжало спорить.Испортив настроение я доела суши и попросила счет. Все это время они пилили меня глазами и хихикали там ,создав впечатление ,что их там всех понабрали не понятно откуда. Вместо того-чтобы замять конфликт,они устроили балаган.Получив счет я не увидела там ЛЕДЯНОЙ КОКТЕЙЛЬ. Книгу жалоб мне так и не принесли,"ОБО...." вместе с администратором. Я больше вообще туда никогда не пойду. За такие деньги можно поесть суши и выпить коктейль в ресторане высшего уровня "Золотом Тельце",и получить массу удовольствия при обслуживании.!

Лилиана 39

   
07.06.2011
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Побывала здесь не просто так, а с 50-тью невестами 4-го парада. Этот ресторан меня покорил. От блюд, предложенных на фуршете невозможно было оторваться, безумно вкусная японская кухня, а фаршированные шляпки шампиньонов - это восторг! Ребята-официанты - молодцы! При том, что Баден-Баден нас угощал, обслуживание было достаточно хорошим. Ну, и не могу, конечно же, не сказать по поводу природы - это харьковский рай! Смутила, правда, бутылка из-под водки, плавающая на берегу, но это не факт для того, чтоб снижать Бадену оценки за интерьер.:)
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
давно собиралась посетить Дольче по причине отсутствия негативных отзывов. залы для курящих и некурящих разделены только в теории, в действительности же курят везде. но в принципе вытяжка хорошо работает, поэтому дым не мешает. меню очень широкое, есть из чего выбрать даже при желании перекусить, а не только выпить кофе.
латте и чаи посредственные, неплохие. легкий салат с креветками достаточно вкусный и, несмотря на свою "легкость", сытный)
персонал всегда посоветует, что лучше выбрать, девушки расторопные.
интерьер не оригинальные, но и не избитый.
в общем, место хорошенькое.
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
отзыв для Ангелины:в ресторане поменялось все,и администрация и меню в том числе,напишите конкретно,когда Вы были и что кушали,очень интересно ,а девушка Дульсина пусть уточнит дату свадьбы друзей,т.к. ни одного такого инцендента за прследнее время не происходило!!!!

Светлана 1

07.06.2011
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 5
Были 6 июня, вечером. Счет открыли в 20.46.Стол №12. Пиица с лососем почему-то в этот раз не была горячей при подаче на стол. Донченко Алексей обслуживал быстро и вежливо, но хотелось бы, чтобы посуду официант убирал со стола предварительно спросив об этом у посетителя, а не самовольно убирал бокал с недопитым ликером. В 22-00 был заказан Сяке сет и официант предупредил, что работают они до 23-00 и намекнул, что мы должны успеть съесть все и освободить помещение. Мы согласились. В 22-45 начались бестактные высказывания со стороны персонала заведения, что нам пора. Это по-видимому еще был охранник. Донченко Алексею я сказала, что у них явно спешат часы, на что он ответил, что у них уже 23-05. После ужина, мы зашли помыть руки и выйдя на улицу я обратила внимание на часы Успенского собора.Часы показывали 23-03. Именно в эту минуту человек, который указывал нам на двери, когда мы оканчивали ужин, хлопнул дверью, закрыв ее на ключ и удалился по улице вниз. На основании изложенных фактов это заведение работает явно не до 23-00 и в нем бывает некорректное отношение к посетителям, что уже неоднократно мной замечалось ранее.

Снежанна 35

   
06.06.2011
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 3
Пример того, как нельзя открываться!! Была по делам во Дворце труда, думала зайду в новую кондитерскую, порадую своих сотрудников вкусненьким. Захожу в малюсенькое помещение, в нос ударяет жуткий запах то ли канализации то ли пропавших продуктов. Прямо на входе двое не очень чистых работяг разложили кондиционер. На витрине жутко заветренные изделия совершенно неаппетитного вида. В глубине сиротливый столик и проем полузакрытый клеенкой в который виден кусок возможно служебного помещения. При всей моей любви к кондитерским изделиям, я развернулась и ушла. Поэтому оценки за внешний вид. Попробовать не захотелось.

Снежанна 35

   
06.06.2011
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 9
Маленькое предисловие к отзыву (можно пропустить)

Я прожила в этом доме большую часть жизни. Мы всем двором переживали все перемены, происходившие с "Харків'янкой" (в народе "Пулемет") Все происходило приблизительно так:"Харків'янка" - самые вкусные слоенные пирожки, бульон, пирожное "картошка" и автоматы с бутербродами. Летом в обед во дворе все скамейки заняты толстыми тетками в белых халатах и колпаках. Это повара отдыхают в прохладе двора-колодца. Еще у них в служебном помещении стоял автомат с бесплатной газировкой и дворовой детворе разрешали пить. Боже, как это было вкусно.
Потом Харькивьянку закрыли. И для жителей это были лучшие времена.
С открытием "Кулемета" вернулись все проблемы связанные с общепитом в доме. Машины, перекрывающие проезд, мусор, вонь, шумно работающая вентиляция, хамский персонал во дворе. Кстати жители нашего дома до сих пор уверены, что Кулемет закрыли они, засыпав все возможные инстанции своими жалобами. Наивные

"Купец" прошел как то незаметно. И вот теперь Тануки. Только это хуже Кулемета, потому что РЫБА!! Вонь от мусора нереальная. Жители дома опять объединяются в борьбе с "агрессором" вот только думаю, что Тануки задержится надолго. И вот почему.

Теперь собственно отзыв. Посетила ресторан во второй день после открытия. Еще когда шел ремонт, чувствовалась "рука Москвы", делали добротно и основательно. Интерьер понравился. Без особых изысков, в японском черно-красно-бамбуковом стиле, но находиться приятно. Меню красивое. Обслуживание очень даже ничего, учитывая, что только открылись. Чувствуется, что с персоналом хорошо поработали.
Заказ принесли очень быстро. В целом суши понравились. Конечно, не так вкусно, как в Умами, но на 4+ твердо. Но хотелось бы отметить, что порции маленькие. Я, глядя на цену роллов, представляла несколько большие их размеры. Ну тут видимо решили придерживаться принципа «хорошего понемножку». Не худший вариант я вам скажу. На десерт заказала маково-ореховый пирог – очень вкусно. Кухню обязательно зайдем попробовать еще, меню довольно большое.

Из минусов я бы назвала японскую музыку (очень действует на нервы, если больше 10минут слушать) и совместный туалет, в котором отсутствуют одноразовые сидушки.

А так я уверена, что Тануки составит достойную конкуренцию Якиториям и им подобным.
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 5
За что этому заведению ставят такие высокие оценки? Обслуживание медлительное, к эстрессо воду подать забывают (хотя сам эспрессо был ничего очень-даже, но разве без воды распробуеш все грани его вкуса? Тут даже у баристы проблемы возникнут, не то что у меня - а ведь обещали многочисленные кофейные традиции, а простейшего не помнят, что не есмь хорошо). Интерьер: серый, строгий, что весьма на любителя. Оценки пока такие - может когда "машина бизнеса" перестанет пробуксовывать - тогда и подниму.
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 7
Вот Тануки добрались и до Харькова. Однозначно это конкурент Якитории (сетевой ресторан среднего ценового сегмента). Что понравилось: качественное меню, хорошее, приветливое обслуживание (не показатель, т.к. 3 дня всего работали. посмотри, что будет через 2-3 месяца). Обслуживание быстрое. Цены выше, чем в Якитории. Сопоставимы с Яске. Условия доставки просто жуть. Я видел 2 забрендированные машины и могу сказать, что этих машин им вполне хватит, т.к. не думаю, что много людей согласятся заказать на 350 грн., чтобы им доставили бесплатно (я живу на Баварии и этот вариант цены заказа на доставку относится ко мне).
Скопировали идею с чаем-комплиментом у якитории (впрочем, как и меню доставки). Мальчик-чайник (в прямом и переносном смысле) наливать чай не умеет - то прольет на стол, то струя из чайника полетела в мою сторону. Благо у меня хорошая реакция и лишь она позволила мне не быть ошпаренным (вода залила лавочку).
В остальном не плохо. Официанты пока молодцы

Мария 1

05.06.2011
Кухня 10, Интерьер 5, Сервис 10
Огромное спасибо р-м «Блинофф» за подарки в «ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ» !
Было очень приятно, вы умеете преподносить сюрпризы!

Miss 1

05.06.2011
Кухня 1, Интерьер 8, Сервис 8
Задумка клуба довольно не плахая, если зделоть около 10 поправок, то он бы превзашол клуб Балеро!
А так как этот клуб построен на одном кедалове, то что тут говорить. Клиентов обмануют, персонал обмануют, поставщиков тоже. То кто туда будет ходить, работать. Не думаю что нормальные воспитаные люди. В основном там отдыхает контенгент месной шантрапы, они там для мосовки.
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Были там вчера. Клаб стейк имеет только один недостаток - он мог бы быть чуть поменьше Первый раз в моей практике посещения заведений в Харькове возникла угроза того, что этот отменный кусок качественно приготовленного мяса не будет доеден. Но мы справились . Хорошая музыка - соверешенно не мешает разговору и создает правильное настроение. Компетентный сомелье.
Кухня 3, Интерьер 7, Сервис 6
После удачного, да и не совсем удачного тоже, забега по магазинчикам "Каравана" периодически отдыхали в довольно симпатичном, на первый взгляд, заведении у необычного фонтана. Больше не отдыхаем. И вот почему: однажды, запивая миленький тортик чаем почувствали неладное. Чай очень отчетливо отдавал привкусом воды из-под крана. На выходе решили поинтересоваться у официанта, показалось ли нам. Ответ официанта: "Ну да, вода из-под крана, но мы же ее кипятим!!" Вот так наивно и и скренне. На малейшие попытки чуть-чуть возмутиться и дать дельный совет по поводу того, что чай водой из-под крана, даже, о боги, кипяченой, заваривать не стоит, девушка, хлопая ресницами, отвечала, что руководство-то в Киеве, а они тут, в провинции, и, мол, нет руководству никакого дела до того, из чего там у них чай. Ну а нам теперь нет дела до этого заведения.

AnnaKonDa 31

   
04.06.2011
Кухня 6, Интерьер 7, Сервис 6
Я прощу прощения сразу, ибо я, возможно, не фанат подобных мест, а возможно - просто старая кошелка, но первая и единственная ассоциация у меня с этим заведением - "зомбиленд". Я не знаю название группы, на выступление которой мы вынуждены были попасть (знакомые позвали отметить одно событие), да и не очень уверенна, что хоть кто-то, кроме самих исполнителей, его знает, но это просто эпизод из фильма ужасов. На сцене люди, (или почти люди) играют нечто, с закрытыми глазам, длинными волосами и совершенно инопланетными лицами. Под сценой толпа точно таких же почти людей с закрытыми глазами меееедленно раскачивается вовсе не в такт, а кто в лес, кто по дрова. Честно - страшно. Прям холодок по спине. Ну оно-то ладно, допустим, я попала не на ту группу, не на ту музыку. Но в 12 обещали дискотеку. И хотя я вовсе не фанат дискотек (говорю же, старая кошелка), хотелось просто хоть какой-то перемены, ибо слушать эту какафонию просто невозможно. (Кстати, сидели во втором зале (играют в первом), но было просто невероятно громко.) И что же произошло в 12? Нет, клуб не превратился в райское местечко, на сцену вышла другая группа с точно таким же репертуаром, а в нашем зале, в добавок ко всему, включили музыку! Другую музыку. Напомнило набережные в Крыму летом, когда из одного кафе орет одна музыка, а из соседнего - другая, и у тебя взрывается мозг. Ну ладно, что я все о музыке, да о музыке? Интерьер вот, к примеру, вполне живенький и всеженький, мне понравился! Но на диванах очень низкие спинки, облокотиться на которые совершенно невозможно. Официанты сонные и грустные (еще бы, слушать эту адскую музыку каждый вечер), людей не любят, их пришлось буквально ловить. Мой найлюбимейший салат из зеленых водорослей заправили чем-то очень сильно напоминающим уксус, что совершенно его испортило. Контингент - дети. Смешные современные дети в чуднЫх шляпках и коротеньких штанишках. Экая прогрессивная молодежь. Обсуждающая в туалете, что, представляете, доза кокаина 400 грн! Совсем обалдели! Говорят они... А я тихонько стою в уголочке в очереди (кстати, бумагу в туалете не ищите - не найдете) и думаю: "Зомбиленд".

Макс 1

04.06.2011
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Поужинали там сегодня, неплохое местечко, всё свежее и довольно приятное, не понравилось что кондишин сильнее нужного работал.
Меню достойное, цены - примерно стандартные для японских ресторанов, обслуживание - хорошее. Но они только открылись, посмотрим что будет дальше.

AnnaKonDa 31

   
04.06.2011
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 7
Теплым летним вечером захотелось выпить кофе в уютной кофеенке. Благодаря рейтингу Ресторанных заметок, определились с заведением достаточно быстро - прошлись по первым местам и выбрали местечко, где еще не были.
Кофейня, в основном, порадовала. Место расположения удобное. Интерьер для меня немного мрачноват, люблю, когда больше света и воздуха. Приятно удивило, что в Золотом дукате не курят. Совсем не курят. Огромное им за это спасибо! Посетителей, несмотря на субботний вечер, не было почти совсем, исключая двоих совсем юных барышень. Выбор остановили на эспрессо на основе кофе по совету бармена, тортике "Фундук" и божественном напитке на основе кофе, со сливками, шоколадом и цедрой лимона. И эспрессо, и кофейный коктейль (совершенно запамятовала название) были совершенно прекрасны. Тортик слишком сладкий, как по мне, но вкусный. Официанта пришлось долговато ждать, особенно учитывая то, что людей-то, по сути, и не было. За счетом и вовсе пришлось идти самим. Но персонал при этом очень внимательный и улыбчивый.
Словом, довольно приятное местечко.
Alibi
Ресторан
Харьков, ул. Манизера, 4 (бывшая Красина) 20 метров от ул. Пушкинская. Ориентир – магазин «Антошка»)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.870 sec