Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 1, Интерьер 7, Сервис 1
Давно я не писала в стиле "ресторанного критика". Как ни крути, хвалить мне нравится больше. И писать посты о хорошем сервисе. Но не сегодня. Не фиг злить людей, которые 7 дней в неделю варятся в очень специфическом онлайн-бизнесе. Получи мой сочный фидбек, уважаемый ресторан (ресторан ли это?) "Барбарис", находящийся в т-ц "Французский Бульвар". Сразу предупреждаю, не сочтите меня избалованной. Все по справедливости. Погнали.

"Красный дракон", один из моих любимых роллов. Ничего не предвещало беды. Пока его не принесли с красующейся черной волосиной прямо на сочном боку розового лосося. Камон, ребятки. Зрение у меня, слава Богу, хорошее. Попросила переделать. Именно переделать весь сет. Официантка сделала виноватый вид. Через минут 10 принесла новый, уже в лодочке. По ходу лодка должна была компенсировать мой моральный ущерб. Я-то не брезгливая вообще, у меня кот дома живет, который на хлебушке может полежать. Но, блин, это чужие волосы какого-то неведомого человека. Е-мое. Это рЭсторан.

Но апофеоз ждал далее. Так сказать, поджидал в укрытии. Рядом со мной был один очень клевый мужчина, мы угорали над ситуацией, шутили. Думали, что ситуация решена. Но...

К счетам я всегда отношусь щепетильно. На чай не скуплюсь, ни таксистам, ни официантам, никому. Могу оставить очень хорошие tips. Но НЕ ТЕРПЛЮ наебалово. Просто финансовые махинации и хитрожопость не выношу на дух.

Так вот. За черную волосину была обещана скидка. Но, когда был принесен счет, это было просто смешно - минус 10%. Счет составил около 250 грн, стандартный простенький ужин на двоих без алкоголя. Как вы думаете, где собака зарыта? Скидка была просуммирована ниже. А над ней цена "Маргариты" была округлена почти на сумму скидки (мы не поленились открыть меню и убедиться, что цена на этот напиток там ниже почти на 20 грн).

Мужчина мой уже начинал терять самообладание. Позвали официантку, и я спросила, что она знает об онлайн репутации. Думаю, ничего. Позвали менеджера. Вышел некий Олег с вопросом "Мне сказали, что вас чем-то обидели?". Долго смотрел в чек. Перед этим в него долго смотрела официантка. Не помогло Потом Олег сказал, что видимо посчитали из старого меню. То есть везде все дорожает, а цены в "Барбарисе" падают. Достал меню, а там, вот блин, подтверждение того, что в ценах несрост, и кто-то просто пытался обмануть клиентов. Ложь налицо. Блин, да не жалко мне эту 20-ку. Попросил бы, дала бы просто так и больше. Но не таким путем.

Нам было уже не до шуток. Отправили ребят пересчитывать чек. Что вы думаете? Нам принесли два отдельных чека. Во втором была все та же переоцененная "Маргарита" не по своей цене. С десятипроцентной скидкой)) К сожалению, совесть не позволила нам уйти, не расплатившись.

Так вот. Товарищ официантка очень интересовалась, где можно будет прочесть отзыв. Везде. Завтра я еще напишу своим знакомым из Харьковского медиа. Надеюсь, этот пост достиг своих звездных адресатов.

А если его прочло руководство, то просто, уважаемые, подсчитайте. В неделю я трачу около 300-400 грн на ваше заведение. Тратила. Пользуясь калькулятором, вычисляем, что это 19200 в год. И теперь ни в один "Барбарис" не вернусь ни я, ни мои друзья. А их немало. Не будьте свиньями и лжецами.

И сразу добавлю итог этой истории.

После моего фидбека вкладку "Отзывы" нежно вырезали) 404 ошибка срабатывает (а вконтакте на моей стене висит пост, свидетельствующий о том, что вкладка была жива еще ночью) Так вот. Попросила девушку в онлайн-поддержке передать разработчикам этой звездной команды, что 404-я фиксится без проблем. Буду ждать.

Наталия 1

04.12.2015
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
На сейчас это одно из самых любимых мест, куда можно прийти как просто покурить кальян, так и собраться большой компанией. здесь есть и настольные игры, и книги, а по пятницам и субботам организовывается игра в мафию.
Раньше был большой минус в плохих вытяжках, сейчас это исправили и стало еще более приятно посещать это место. Здесь можно как развалиться на диванчиках, так и сидеть как культурные люди
Кухня вкусная и что не мало важно - абсолютно доступная, кальяны тоже хорошие и цены на них также приятно удивляют, а до пяти часов еще и 50% скидка.
Единственный минус, там не ловит Лайф, совсем, из-за этого есть трудности с бронированием

Саша 1

04.12.2015
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 1
Был первый и последний раз - охрана которая не пропускает на свое место, когда начался конкурс хотя сцена была еще пуста. Обиженные официанты, если им не оставить на чай ( потому что сервис г...о), открыто выражают свое недовольство. Так же свое недовольство выразил гардеробщик. Чек на компанию около 4 000. Желаю заведению закрыться с таким отношением к клиенту.
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 9
Сегодня обедала в Париже. Что-то не то происходит с одним из моих любимых мест. Для начала скажу, что вперемежку с ненавязчивой французской музыкой стали громко проигрывать стихи и монологи в исполнении вполне отечественной дамы. Предположу, что это дочка или жена хозяина кафе решила заделаться актрисой. Я не против стихов и ванильных монологов как таковых, но это жутко раздражало. Финишем была песня И.Билык "Снег" в детском исполнении. Видимо, пытаются пиарить чью-то дочку.
Грибной суп был вкусный, тут ничего плохого сказать не могу, но мятное пирожное - не такое вкусное, как раньше, слишком сладкое. А, да, и, как обычно, не все блюда из меню были в наличии. Почему бы им не сделать отдельное меню на каждый день, что ли. А то постоянно приходится "угадывать", что есть в наличии, с 4-5 раза. Кстати, девушка за соседним столиком тоже не с первого раза угадала:)
Еще из пллюсов - официантка сегодня реагировала быстрее, чем обычно. За это ей спасибо.

Анна 1

02.12.2015
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 8
Зашла в это кафе, пока была в Харькове. Специально планировала посещение, так как была хорошая рекомендация от сотрудницы, коренной Харьковчанки. Атмосфера приятная, блюда не подвели - оказались интересны и подачей и вкусом и качеством ингридиентов. Сендвич с луком и сыром и правда восхитителен!

Однако! Особо хотелось посетить это кафе и ради чего специально планировалась поездка - это лавандовое меню, из которого в наличии оказалось только латте.... я была очень расстроена, потому что хотелось попробовать именно лавандовые изюминки (мороженое, печенье)....

Но в общем, место душевное и вкусное, а для любителей лаванды - наверное нужно делать спец. заказ заранее.

Анна 1

01.12.2015
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Пицца действительно неплохая, но полностью ощутить ее вкус не удалось, так как задержка доставки была 1.5 часа и пицца прибыла почти холодной. Я думаю расстояние от м. Архитектора Бекетова до м. Ботанический сад не на столько велико. Но спасибо, что сделали скидку.

Энн Топоровская 1

01.12.2015
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Изумительная кухня, приятный интерьер, сервис - как Надо!) Были впервые, Спасибо- порадовали.

Kim 1

30.11.2015
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 5
Когда-то была любимая кондитерская, но год-полтора назад заведение ужасно испортилось. Наполеон стал какой-то безвкусный, макароны очень часто чёрствые, в корзинке с малиной плесень (увы, заметили только дома). Искушение, один из лучших тортов, превратился в несъедобное нечто, залитое не вкусной шоколадной глазурью, а какой-то резиново-желейной дрянью. То ли экономить начали на всём, то ли, как это у нас часто бывает, решили, что уже постоянные посетители есть, потому и так сойдёт. В общем, больше нет желания туда ходить.

Раиса 1

30.11.2015
Кухня 7, Интерьер 10, Сервис 4
Об этом месте слышали и читали много положительных отзывов, к тому же большой банкетный зал, был красивый и светлый. Мы просмотрев много вариантов, решили остановить свой выбор на этом ресторане. Бронировали зал мы за (!!!!) 8 месяцев, так как место достаточно популярное. К тому же сразу указали, что у нас будет выездная церемония, а через пару месяцев указали ее время. Однако, за три дня до свадьбы, мне позвонила администратор и попросила сдвинуть церемонии на пол часа. Кто когда либо планировал свадьбу и составлял тайминг-план дня, поймут на сколько это невозможно. Гости оповещены, тайминг – план составлен по минутам, а тут такое….мое мнение, что для уважающего себя и своих клиентов заведении – это не допустимо.
Теперь о главном. При бронировании зала, нам говорили, что стандартный заказ у них 300 гр, на эти деньги гости будут сыты и довольны. Мы понимали, что рост цен на продукты питание удорожит эту сумму, но не думали, что на столько. 400 гр с человека – даже не рассматривалось, нам сказали, что минимальный заказ для большого зала 500 гр, но так как мы заказывали давно, ТАК УЖ И БЫТЬ составили не плохое меню на 450 гр. с человека. Но разрешили принести компот, нарезку, фрукты и торт. По кухне все было не плохо, но в плове почти не было мяса, шоу с фламбе было коротким и не интересным (к счастью много кто из гостей такого не виде и им понравилось, но я не однократно видела, как это должно быть на самом деле).
Замечание по обслуживанию: каждый мой гость, замечу КАЖДЫЙ, сказал, что не успевал кушать то, что положено было в тарелке, их моментально убирали и меняли, люди не успевали ничего сказать и съесть, это большое замечание по обслуживанию.
Обслуживание выездной церемонии – это вообще отдельная тема. Отношение к ребятам из организации выездной церемонии и декора, было явно не дружелюбное, на кэнди-бар с горем пополам выделили посуду, но больше всего меня поразило, что на стол поставили на 60 человек всего ОДНУ бутылку воды и это в 35 градусов жары.
Вывод: зал большой и красивый, собственно это и все. А в остальном хочется, чтоб заведение пересмотрело работу с персоналом и политику сотрудничества с эвент-агенствами.

Карина 1

30.11.2015
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 5
Несколько раз посещали данное заведение, все вроде было не плохо, бармены веселые ребята... но маленький злобный гном -официантка по имени Оксана, неоднократно портила настроение своим хамским обращением и необоснованными жалобами. Один раз - случайность, второй - это уже закономерность! Пропало всякое желание посещать заведение! И вам не советую пока не будет наведен порядок с персоналом! Позор!

Алла 1

30.11.2015
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Недавно побывала в этом ресторане с друзьями. Впечатления после посещения остались только положительные. Очень порадовали не сильно высокие цены и отличное обслуживание. Персонал вежливый, приносят всё быстро. Думаю, что обязательно вернусь сюда вновь. Спасибо ресторану за хорошую работу.

Дмитрий 1

30.11.2015
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Смотрели отзывы про ресторан, были как позитивные так и негативные.
Отмечала день рождения дочери 5 годиков, мне все понравилось начиная с того что нам смогли для других детей предоставить стульчики для кормления и заканчивая тем что нам приготовили те блюда которых не было в меню ресторана. Хотя меню достаточное обширное,очень понравилась обложка меню заведения (это к слову сказано).
Скажу так что нужно доверять только тому что видишь сам,а не то что прочитал..

Виктория 1

30.11.2015
Кухня 1, Интерьер 1, Сервис 1
Не дай Бог, вам там отмечать свадьбу, это ужас мягко говоря, даже ничего хорошего не могу сказать. Посетила свадьбу сестры на днях отмечали в ШАНТАНЕ! Кухня -г...о, не смотря на то что привезли свою рыбу и свинину и было заказано не мало блюд, есть было не чего, все украли, напитки привезли свои и тоже украли, фрукты и конфеты - украли, за банкет с 35 человек взяли 20000 грн, за что только не понятно, официантов было 2 и те были одеты как бомжи, посуда вся разная, фуршет тоже запороли, а еще очень раздражало присутствие хузяина и администратора - хачики, которые весь вечер находились в зале и наблюдали, вобщем ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Заплатить за все это все же пришлось чтоб не скандалить и не портить настроение себе. Со свадьбы ушла голодная и трезвая.

Анна 4

29.11.2015
Кухня 6, Интерьер 4, Сервис 5
Ресторан «Пушка»...Середина дня и недели.

Приближаемся, и загодя начинаем высматривать обещанные реставрационные обновления. Дверь - та же, ступеньки те же, расположение печи так же, администраторы 2 человека на входе - лица, вроде, новые, хотя их всех и не запомнишь, здесь они всегда в большом количестве, ни в одном заведении города столько не видела на одной смене. Так, дальше...побелка, строительные леса, тесно...все как и раньше, в последний наш визит...и тут… "Ой!" прозрение - так это ж новый ремонт! Вот он - всё в седом налете оживления (старого интерьера), все как будто в муке (или средневековой пыли?), обилие полочек, высоких этажерок с перекрещивающимися перемычками, ну натурально - монтажные сооружения свеженького белого цвета. Серого, точнее, потому как в "Пушке" темно как в церкви, особенно сходство проявляется, когда обращаешь внимание на светильники - электрические лампы с плафончиками в виде пламени свечи. Может это и вполне уместно в предполагаемом интерьере средневекового замка, но вот только не комфортно как-то гостю из-за тусклости их мерцания. В тарелке не видны яства во всём их превосходстве. Да и вообще плохо видно. К примеру, содержание меню. Осеннее его воплощение, кстати, подаётся в весьма потрёпанном виде - разорванное на две трети по сгибу, основное - чуть лучше, винная карта - почти нормально, ну, а меню десертов - так вообще, хорошо. Ввиду его пластикового варианта и поэтому высокой износостойкости. Выглядит это меню как гигантский брелок к связке ключей какого-нибудь викинга-переростка. Набор пластиковых карточек 15х15 см с отверстием в левом верхнем углу, скрепленным цепочкой или колечком, не помню уже. Абсолютно неудобно для ознакомления, хоть и красиво выполнено. На качестве продукта это не отражается - десерты в "Пушке" почти все вкусные.

Отошли от темы... в общем проходим мы на второй этаж, садимся. Людей много, несмотря на будний день, администратор услужливо подает нам меню (стопку разных), сразу же подходит официант, администратор додаёт запрошенную также десертную карту-брелок... И тут мы, немного освоившись с обстановкой, начинаем понимать, что попали мы не в фешенебельный ресторан 21-го века, а каким-то чудом, в машину времени, которая перенесла нас в общественную столовую века 20-го, потому что явственно, отчётливо и бескомпромиссно, мы учуяли его - Запах Кухни!!! Не очень сильно, но вполне очевидно. Понимая, что сейчас будет, решаем ограничиться акционным предложением и спрашиваем про суши-роллы. Официант, на этапе доставания блокнота из кармана, интересуется, а не сделаем ли мы сразу же и заказ, пока он будет из другого кармана извлекать карандаш. Польщённые, отказываемся и просим пару минут на размышления. Где-то в недрах зоны для приготовления пищи так же происходят некие действия, о чем свидетельствует усиливающийся запах...

Делаем заказ, и полагая, что приготовление роллов не задержит нас в этом плену ароматов надолго, принимаемся ждать. Ждем 5 минут - из-за запаха начинается небольшая трансформация сознания, отчего все вокруг кажутся уже не людьми, мирно сидящими за столиками, а кусочками поджариваемой картошечки, уютненько устроившимися на гигантской раскаленной сковороде. 10 минут ожидания - картошка начинает румяниться, 15 минут - во всех нас (в одежду, в волосы, в мех на висящих на вешалках вещах) добавляют чеснок, 20 минут - пахнет все аппетитней, 25 минут - ещё аппетитней , 30 минут - и мы начинаем гореть! Параллельно к картошке, скорее всего подключили приготовление или какого-то томатного соуса или же первого блюда на основе его же и, за нами (т.е. за картошкой, не уследили). Я думаю, всем приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с запахом горелого чеснока. Невкусно это. Но, дома-то хоть - раз и проветрил, а мы то в "Пушке"! В ресторан пришли мы! Кстати, да, отойдя от всего этого гипноза, и вспомнив о цели нашего визита, сообщаю своему спутнику о том, что надо кому-то сказать что мы уходим - 30 минут это уж чересчур, когда возникает официант с заказом. На кухне тем временем, открыли окно или заработала вытяжка, но запах стал немного слабее.

Роллы. Итак: хорошее наполнение, свежие, красивые, использованы качественные составляющие. Минус - они пресные из-за недостаточного количества уксусной заправки в самом рисе (уксус+соль+сахар), если бы были соблюдены все пропорции, то было бы вообще прекрасно, заодно и рис имел бы более блестящий и презентабельный вид. А вот что касается соевого соуса. Соус - просто WOW! Непередаваемо. Но, я постараюсь. Соус, подаваемый в "Пушке" к блюдам японской кухне, это - дешевый соевый соус, сильно разбавленный водой, от чего утративший не только свой естественный цвет, но, разумеется и вкус, и поэтому вновь посоленный. Настолько сильно разбавленный, что приходится его вновь солить и в таком виде подавать. На выходе - слабо окрашенная водичка коричневого цвета и жутко пересоленная на вкус. Капнув эту жидкость на белую тарелку, даже этот пушкинский полумрак не в состоянии скрыть её отсутствующую насыщенность, характерную для любого соевого соуса. И, если бы хотя бы туда добавили немного сахара, то может быть...Нет, не может. Соус должен быть хорошего качества и всё.

Вот, пожалуй, и всё.

Дарья 1

28.11.2015
Кухня 6, Интерьер 8, Сервис 4
Посетила это кафе уже второй раз и не могу заметить каких-либо значительных минусов. Музыка хорошая. неплохое обслуживание. Официанту не хватает только больше общительности. Кафе выполнено по мотивам "Алиса в стране чудес", что добавляет определенной оригинальности. Я бы советовала это кафе, как место, где можно уютно посидеть с друзьями и выпить чаю/кофе.

* Средний чек - 100 грн (Чашка каппучино - 25 грн, Чай Масала - 30 грн)

+ Цены приемлемые для места в самом центре города
+ Большой выбор сендвичей
+ Достаточное количество предложений для вегетарианцев
+ Креативно
+ Тихо и спокойно

- Пришли в кафе и не было воды помыть руки ( всякое бывает)
- К сожалению самый отвратительный хумус, который я когда-либо пробовала. Тхины в нем нет, соли и специй тоже, по-видимому. Не знаю, как он готовится, но показалось как будто отварили нут и просто перетерли до состояния паштета в блендере.
- В кафе такого уровня я бы не стала приносить чай с дешевой пластиковой трубочкой.
- Мне кажется, что если заведение выполнено в стиле "Алиса в стране чудес", то и чашки можно было бы подобрать тематические - большие или широкие.

P.S. Советую попробовать сендвич с карамелизированным луком и сыром Дор Блю.
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Классное тематическое заведение,кормят вкусно)Единственный минус,из-за большого количества людей на выходных,не всегда туда попадешь
Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке
Кулинарная школа
Харьков, ул. Культуры, 8 (Сумской рынок, второй этаж, левое крыло)

Top 10

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 1.470 sec