Отзывы о ресторанах Харькова:

karry 46

    
17.07.2009
Кухня 1, Интерьер 3, Сервис 5
Определение - "Идеальная (ый)", в данном случае подходит разве что для той марки кофе, который здесь готовят... исключительно для марки... 100%-ую арабику надо УМЕТЬ готовить. Научитесь пожалуйста, чтобы хоть как-то оправдывать свое название.

karry 46

    
17.07.2009
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 1
Тоже раньше очень часто посещала заведения этой сети и, перестала... Абсолютно согласна с предыдущими отзывами по-поводу барменов и официантов: ты только зашел, еще даже заказ не сделал, а уже должен! Ребята, у Вас же кофейня, там по-определению не может быть очень больших счетов! У Вас же, все должно на обороте посетителей быть завязано, а Вы хотите, чтоб и посетителей было много и счета потолще! Если кофе варите хорошо, это не значит что обслуживание должно быть ниже уровня приготовленных напитков! Поймите наконец, сейчас конкуренция на этом рынке страшна, сейчас на самом деле немало мест, где хорошо варят кофе:Гостинная, Кокава, Венская кофейня, Дали, Итальянское мороженое, Шервуд, Элион.... И капуччино ТОЖЕ!!! Сервис на УРОВНЕ!!!
P.S. По-поводу отзыва Олега. Думаю, именно из-за егермейстера и сигар (вот что самое важное ) с 2-х часов ночи, до 8 утра с Вами обходились мило и порядочно

karry 46

    
17.07.2009
Кухня 3, Интерьер 5, Сервис 5
Оценила кухню на "3", т.к. кухня здесь представлена кофе Интерьер-ничего особенно и такой-же персонал
Кухня 8, Интерьер 5, Сервис 7
Да все хорошо у них! Часто ходим с друзьями, обслуживают нас всегда нормально. Да, бывает что подождать приходиться,когда в час пик придем, но мы же и идем общаться, торопиться некуда. Пиво сразу приносят, а дальше уже можно ждать =)) Суши свежие всегда

Нилович 160

 
16.07.2009
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 4
Как-то в одном из кабачков небезызвестного Рио, я был свидетелем уникального (для харьковчанина) события. Ужинал я с симпатичной креолкой Даниэлой. Нам подали по бразильскому стейку размером с тарелку, легкую выпивку и потрясающий салат из тропических овощей. Даниела - местная аристократка.
( Ну. как та харьковчанка, что писала о "грязных девочках" в "Болеро". Я думаю, она имела ввиду "плохих девчонок". Пока что мне не приходилось в жизни встретить хоть одну аристократку, которая бы не хотела, при случае, на час-два, перевоплотиться в "плохую девчонку" - прим. автора).
Я начал есть свой стейк, а Даниэла дегустировала салат и закуски. Когда она приступила к стейку, я свой съел наполовину. Едва попробовав мясо, она внимательно посмотрела на меня и спросила: "Стейк жесткий?" Я ответил:"Сойдет". Она глазами пригласила официанта и что-то на нежном португальском языке ему объяснила. Официант взял её стейк и отнёс на кухню. Через минуту всё, что было на столе, включая тарелки, завернули в скатерть и унесли. Минут через 15 нам вновь накрыли стол согласно заказу. Стейк был мягкий, в счет замену блюд не включили. Прекрасная традиция. Но может на ситуацию повлияло родство Даниэлы с "хозяином" квартала Принцессы Изабэль?
Такие ситуации в Харькове решаются по-харьковски. Так, например, неделю назад, подали мне пиво в "Метрополе" с затхлым запахом. Я сказал, что пиво дурно пахнет, но, при этом, к сожалению, сделал глоток. Меня попросили заплатить за пиво пол-цены. А если бы отравился - кто бы мне заплатил?
Но самая вопиющая ситуация у меня произошла в IRISH PUBе, когда меня пытались накормить отбивной. Отбивную я наполовину съел и приступил к гарниру. Кукуруза оказалась кислой, остатки мяса плавали в её кислом соусе. Мне предложили заменить кукурузу. Вот такие нравы.А не пригласить ли мне в следующий раз отобедать в IRISH PUBе родственников Даниэлы? Уверен: нравы поменяются.

Нилович 160

 
16.07.2009
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 6
В жару захотелось на Копакабану. Харьков не выходит к Атланике, а жаль. Ну, хотя- бы холодненькой Капериньей заправиться. Раньше что то подобное нам подавали только в In Vino. Зашли. Магазин остался, а ресторанчика уже нет. Жаль. Разыскивая прохладу, с друзьями-философами зашли в "Шарикофф". При входе нас встретили дружелюбные статуи (в стиле пионерского лагеря). "Вмдимо, Ильича переплавили", - подумал я. Некоторые статуи зашевелились - оказалось, официанты. Пройдя мимо "Клуба избирателей", мы попали на летнюю площадку. Нам предложили место по чину. Столик был без скатерти. "Наверное, для Шариковых" - решили мы. Для господ на нижней площадке скатерти были. Ну, не ношу я золота - аллергия.
Нас сопровождала вежливая официантка и внимательный недружелюбный взгляд человека в форме."Половой, - подумал я, - а может быть, Швондер?" Заказали с размахом Ипполита Матвеевича из "12-ти стульев" - графинчик водочки и огурчиков. И начали разбираться в меню. Понять было трудно: каждое название - длинный плагиат глав из "Собачьего сердца".( Наверное, родственники М. Булгакова могли бы поправить своё материальное положение.) Водочка и официантка разобраться помогли.
- Суп из сморчков: это из грибов или как?
- Ну, конечно, из весенних сморчков," - вежливо ответила официантка.
- Слава Богу, что не из зимних.
- А окрошка на квасе?
- А на чем же ещё!
Заказали. Ждали до запустения графинчика. Распробовали "русские соления". Они соответствовали корейскому рецепту. Видимо, успели завести с "ВАРЯГа". Суп из сморчков оказался, действительно, на высоте. Окрошка - редкостная майонезная дрянь. Особенно понравились растегайчики с заморской рыбой: очень вкусно, советуем. Пирожки с капустой были также на высоте. Но, видимо, для того, чтобы войти в образ времени, в один из них повар добавил чуть-чуть нафталинчика. (Возможно, это был запах залежавшейся капусты. Существо женского полу, предложило нам опиум для народа - кальян. Хоть Булгаков и баловался, но нам, рабоче-крестьянским парням это ни к чему. Философские беседы оживились. Человек в форме подбирался всё ближе и ближе. "Что-то вынюхивает, - подумал я, - наверное он из группы очистки от котов". К счастью, кролятину мы не заказывали. И тут я увидел источник этого запаха: за спиной настороженного товарища не спеша, по перемычке навеса, шел жирный кот, прямо на кухню ресторана. Наверное, окрошку доедать. Но вид кота показывал, что на такое он не разменивается.
Нам принесли счет, и указали, что мы не доплатили 8 гривен. Извините, опять подвело зрение. Но философские размышления показали, что окрошка за 30 гривен пошла "коту под хвост". В "Клубе избирателей" хор притих." Наверное, фальсифицируют", - подумали мы.

Jakson 1

16.07.2009
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 7
На студенческой лучше заведений просто нету(цена качество)! Кухня просто супер Шашлык 48 грн мясо овощи лаваш и соус входит в стоимость.

Стася 21

  
16.07.2009
Кухня 3, Интерьер 5, Сервис 2
С виду кафе выглядит уютным и милым - летняя площадка в стиле загородного дома - плетеная мебель, скатерти, красный кирпич на стенах, деревяная крыша. Но все оказалось просто плохо - на скатертях жирные пятна, официанта надо искать, с кондиционера шумно капает на железный поддон. Цены для такого сервиса и интреьера неадекватно высокие.
Кухня 7, Интерьер 10, Сервис 10
Не согласна с тем, что эта кофейня лучшая в Харькове. Уютная, новая, тихая, но мне ассортимент показался скудным и без изюминки.
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Отличное заведение для любителей украинской кухни, с соответствующим интерьером. Обслуживание приветливое (возможно по причине отсутствия посетителей) и быстрое.

Белое Безмозглое 1

16.07.2009
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 6
В ближайшей округе самое приемлемое место на пообедать. А кому не нравится - рекомендую шаурмятни на Пушкинской
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Дичайше умиляют студенты, которые уверены, что за их 10 грн вокруг них должны бегать гейши и лизать им пятки. Котики, поумерьте самолюбие, нищебродство еще никогда до добра не доводило.

Если звезды зажигают, значит, кто-то готов за это платить. Не вы, так другие: рестораны такого типа - с низкими ценами и кучей всяких скидок и дисконтов зарабатывают на потоке посетителей, и судя по тому, что я видел, поток этот у "Якитории" неслабый.

Вопрос в том, чего ты от заведения ожидаешь. Для романтики или деловых переговоров я выбираю совсем другие заведения, соответственно и другого ценового уровня. Но и в "Якитории" бываю регулярно, иногда по нескольку раз в неделю. Потому что весело, караоке то же самое. Ну естессно, что это далеко не высшего уровня японская кухня, ну понятно же, что официанты тормозящие и хамовитые - скажу по секрету, это профдеформация личности, они везде такие, рождаются такими наверное И "строить" их надо, я считаю, очень даже надо. Но вот такое интернет-обгаживание, думаю свидетельствует только о гипертрофированном самолюбии - возрастное, видимо, у меня племяннику 18 лет, так он тоже считает, что мир вокруг него вертится.
Кухня 5, Интерьер 4, Сервис 6
Малыши проголодались, и на вопрос чем бы им хотелось перекусить, радосто и громко закричали : "Пицца, пицца". Сие блюдо было навязано им горяче любимыми мультфильмами, произведенными "расчетливыми буржуями". Так я попал в Адриано. Было около 7-ми вечера, стояла изнуряющая жара. В подвалах Адриано из посетителей мы были единственные, может поэтому заказ ждали недолго. Скатертей на столиках небыло, навязчиво ощущался запах освежающих моющих средств. Интерьер очень напоминает пивбар. Пицца заявленному размеру не соответствует. Вкусная, правда одна пересолена и местами подгоревшая, что немного исказило впечатления. Появившиеся посетители быстро наполнили простанство табачным дымом, но мы к этому времени уже успели подкрепиться.

Двое из Ларца 1

15.07.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Будучи людьми искушенными, с полной уверенностью можем сказать, что это одно из лучших мест не только в Харькове, но и в Украине.

Замечательная кухня, независимо от того, чего сегодня хочется - изысканных блюд, как предпочитает один из Ларца, или простой "нашей" еды, как предпочитает другой.

Из незначительных минусов кухни можно отметить лишь не совсем правильную консистенцию риса в суши, но это их все равно не портит. Просто мы любим по-другому.

Обслуживание правильное. Без ошибок. Отдельно заметим - это важно - все официанты мужчины (хороший официант однозначно должен быть мужчиной; зачем нам лишние эмоции, когда мы едим?). И еще, за годы существования этого ресторана официанты не меняются, что тоже говорит о многом.

Интерьер - супер. На втором этаже хотелось бы немного другого освещения (возможно от того, что маловато места), поздно вечером возле столиков в "глубине" леса может быть незначительное количество комаров.

Вкусная еда + идеальное обслуживание + вечернее солнышко

Бываем ну очень часто. Для такого заведения цены более чем приемлемые.

karry 46

    
15.07.2009
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Была сто лет назад, но достаточно часто. Пиццу не ела - не люблю, но на салаты помню "присела" плотно Был у них там такой "Неаполитанский" - вкуснючий
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Думала, что моя последняя любовь - это мой муж... Оказалось - нет, их десерт "Шоколатиссимо"
Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина
Кулинарная школа
Харьков, ул. Пушкинская, 96 (на углу ул. Пушкинская и ул. Студенческая)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.671 sec