Отзывы о ресторанах Харькова:

Снежанна 35

   
06.06.2011
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 9
Маленькое предисловие к отзыву (можно пропустить)

Я прожила в этом доме большую часть жизни. Мы всем двором переживали все перемены, происходившие с "Харків'янкой" (в народе "Пулемет") Все происходило приблизительно так:"Харків'янка" - самые вкусные слоенные пирожки, бульон, пирожное "картошка" и автоматы с бутербродами. Летом в обед во дворе все скамейки заняты толстыми тетками в белых халатах и колпаках. Это повара отдыхают в прохладе двора-колодца. Еще у них в служебном помещении стоял автомат с бесплатной газировкой и дворовой детворе разрешали пить. Боже, как это было вкусно.
Потом Харькивьянку закрыли. И для жителей это были лучшие времена.
С открытием "Кулемета" вернулись все проблемы связанные с общепитом в доме. Машины, перекрывающие проезд, мусор, вонь, шумно работающая вентиляция, хамский персонал во дворе. Кстати жители нашего дома до сих пор уверены, что Кулемет закрыли они, засыпав все возможные инстанции своими жалобами. Наивные

"Купец" прошел как то незаметно. И вот теперь Тануки. Только это хуже Кулемета, потому что РЫБА!! Вонь от мусора нереальная. Жители дома опять объединяются в борьбе с "агрессором" вот только думаю, что Тануки задержится надолго. И вот почему.

Теперь собственно отзыв. Посетила ресторан во второй день после открытия. Еще когда шел ремонт, чувствовалась "рука Москвы", делали добротно и основательно. Интерьер понравился. Без особых изысков, в японском черно-красно-бамбуковом стиле, но находиться приятно. Меню красивое. Обслуживание очень даже ничего, учитывая, что только открылись. Чувствуется, что с персоналом хорошо поработали.
Заказ принесли очень быстро. В целом суши понравились. Конечно, не так вкусно, как в Умами, но на 4+ твердо. Но хотелось бы отметить, что порции маленькие. Я, глядя на цену роллов, представляла несколько большие их размеры. Ну тут видимо решили придерживаться принципа «хорошего понемножку». Не худший вариант я вам скажу. На десерт заказала маково-ореховый пирог – очень вкусно. Кухню обязательно зайдем попробовать еще, меню довольно большое.

Из минусов я бы назвала японскую музыку (очень действует на нервы, если больше 10минут слушать) и совместный туалет, в котором отсутствуют одноразовые сидушки.

А так я уверена, что Тануки составит достойную конкуренцию Якиториям и им подобным.
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 5
За что этому заведению ставят такие высокие оценки? Обслуживание медлительное, к эстрессо воду подать забывают (хотя сам эспрессо был ничего очень-даже, но разве без воды распробуеш все грани его вкуса? Тут даже у баристы проблемы возникнут, не то что у меня - а ведь обещали многочисленные кофейные традиции, а простейшего не помнят, что не есмь хорошо). Интерьер: серый, строгий, что весьма на любителя. Оценки пока такие - может когда "машина бизнеса" перестанет пробуксовывать - тогда и подниму.
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 7
Вот Тануки добрались и до Харькова. Однозначно это конкурент Якитории (сетевой ресторан среднего ценового сегмента). Что понравилось: качественное меню, хорошее, приветливое обслуживание (не показатель, т.к. 3 дня всего работали. посмотри, что будет через 2-3 месяца). Обслуживание быстрое. Цены выше, чем в Якитории. Сопоставимы с Яске. Условия доставки просто жуть. Я видел 2 забрендированные машины и могу сказать, что этих машин им вполне хватит, т.к. не думаю, что много людей согласятся заказать на 350 грн., чтобы им доставили бесплатно (я живу на Баварии и этот вариант цены заказа на доставку относится ко мне).
Скопировали идею с чаем-комплиментом у якитории (впрочем, как и меню доставки). Мальчик-чайник (в прямом и переносном смысле) наливать чай не умеет - то прольет на стол, то струя из чайника полетела в мою сторону. Благо у меня хорошая реакция и лишь она позволила мне не быть ошпаренным (вода залила лавочку).
В остальном не плохо. Официанты пока молодцы

Мария 1

05.06.2011
Кухня 10, Интерьер 5, Сервис 10
Огромное спасибо р-м «Блинофф» за подарки в «ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ» !
Было очень приятно, вы умеете преподносить сюрпризы!

Miss 1

05.06.2011
Кухня 1, Интерьер 8, Сервис 8
Задумка клуба довольно не плахая, если зделоть около 10 поправок, то он бы превзашол клуб Балеро!
А так как этот клуб построен на одном кедалове, то что тут говорить. Клиентов обмануют, персонал обмануют, поставщиков тоже. То кто туда будет ходить, работать. Не думаю что нормальные воспитаные люди. В основном там отдыхает контенгент месной шантрапы, они там для мосовки.
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Были там вчера. Клаб стейк имеет только один недостаток - он мог бы быть чуть поменьше Первый раз в моей практике посещения заведений в Харькове возникла угроза того, что этот отменный кусок качественно приготовленного мяса не будет доеден. Но мы справились . Хорошая музыка - соверешенно не мешает разговору и создает правильное настроение. Компетентный сомелье.
Кухня 3, Интерьер 7, Сервис 6
После удачного, да и не совсем удачного тоже, забега по магазинчикам "Каравана" периодически отдыхали в довольно симпатичном, на первый взгляд, заведении у необычного фонтана. Больше не отдыхаем. И вот почему: однажды, запивая миленький тортик чаем почувствали неладное. Чай очень отчетливо отдавал привкусом воды из-под крана. На выходе решили поинтересоваться у официанта, показалось ли нам. Ответ официанта: "Ну да, вода из-под крана, но мы же ее кипятим!!" Вот так наивно и и скренне. На малейшие попытки чуть-чуть возмутиться и дать дельный совет по поводу того, что чай водой из-под крана, даже, о боги, кипяченой, заваривать не стоит, девушка, хлопая ресницами, отвечала, что руководство-то в Киеве, а они тут, в провинции, и, мол, нет руководству никакого дела до того, из чего там у них чай. Ну а нам теперь нет дела до этого заведения.

AnnaKonDa 31

   
04.06.2011
Кухня 6, Интерьер 7, Сервис 6
Я прощу прощения сразу, ибо я, возможно, не фанат подобных мест, а возможно - просто старая кошелка, но первая и единственная ассоциация у меня с этим заведением - "зомбиленд". Я не знаю название группы, на выступление которой мы вынуждены были попасть (знакомые позвали отметить одно событие), да и не очень уверенна, что хоть кто-то, кроме самих исполнителей, его знает, но это просто эпизод из фильма ужасов. На сцене люди, (или почти люди) играют нечто, с закрытыми глазам, длинными волосами и совершенно инопланетными лицами. Под сценой толпа точно таких же почти людей с закрытыми глазами меееедленно раскачивается вовсе не в такт, а кто в лес, кто по дрова. Честно - страшно. Прям холодок по спине. Ну оно-то ладно, допустим, я попала не на ту группу, не на ту музыку. Но в 12 обещали дискотеку. И хотя я вовсе не фанат дискотек (говорю же, старая кошелка), хотелось просто хоть какой-то перемены, ибо слушать эту какафонию просто невозможно. (Кстати, сидели во втором зале (играют в первом), но было просто невероятно громко.) И что же произошло в 12? Нет, клуб не превратился в райское местечко, на сцену вышла другая группа с точно таким же репертуаром, а в нашем зале, в добавок ко всему, включили музыку! Другую музыку. Напомнило набережные в Крыму летом, когда из одного кафе орет одна музыка, а из соседнего - другая, и у тебя взрывается мозг. Ну ладно, что я все о музыке, да о музыке? Интерьер вот, к примеру, вполне живенький и всеженький, мне понравился! Но на диванах очень низкие спинки, облокотиться на которые совершенно невозможно. Официанты сонные и грустные (еще бы, слушать эту адскую музыку каждый вечер), людей не любят, их пришлось буквально ловить. Мой найлюбимейший салат из зеленых водорослей заправили чем-то очень сильно напоминающим уксус, что совершенно его испортило. Контингент - дети. Смешные современные дети в чуднЫх шляпках и коротеньких штанишках. Экая прогрессивная молодежь. Обсуждающая в туалете, что, представляете, доза кокаина 400 грн! Совсем обалдели! Говорят они... А я тихонько стою в уголочке в очереди (кстати, бумагу в туалете не ищите - не найдете) и думаю: "Зомбиленд".

Макс 1

04.06.2011
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Поужинали там сегодня, неплохое местечко, всё свежее и довольно приятное, не понравилось что кондишин сильнее нужного работал.
Меню достойное, цены - примерно стандартные для японских ресторанов, обслуживание - хорошее. Но они только открылись, посмотрим что будет дальше.

AnnaKonDa 31

   
04.06.2011
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 7
Теплым летним вечером захотелось выпить кофе в уютной кофеенке. Благодаря рейтингу Ресторанных заметок, определились с заведением достаточно быстро - прошлись по первым местам и выбрали местечко, где еще не были.
Кофейня, в основном, порадовала. Место расположения удобное. Интерьер для меня немного мрачноват, люблю, когда больше света и воздуха. Приятно удивило, что в Золотом дукате не курят. Совсем не курят. Огромное им за это спасибо! Посетителей, несмотря на субботний вечер, не было почти совсем, исключая двоих совсем юных барышень. Выбор остановили на эспрессо на основе кофе по совету бармена, тортике "Фундук" и божественном напитке на основе кофе, со сливками, шоколадом и цедрой лимона. И эспрессо, и кофейный коктейль (совершенно запамятовала название) были совершенно прекрасны. Тортик слишком сладкий, как по мне, но вкусный. Официанта пришлось долговато ждать, особенно учитывая то, что людей-то, по сути, и не было. За счетом и вовсе пришлось идти самим. Но персонал при этом очень внимательный и улыбчивый.
Словом, довольно приятное местечко.

Печенег 32

   
04.06.2011
Кухня 4, Интерьер 5, Сервис 5
Меню оформлено совершенно ужасно - китч.
Содержание меню вызывает недоумение. Смесь нижегородского с японским.
Люля-кебаб пересолен жутко и принесен холодным. Фреша грейпфрутового нет. Официантка чрезмерно услужлива, но склероз у неё...
Интерьер....ну, такое....
Короче, кроме круглосуточного режима работы и парковки плюсов нет.
Кухня 3, Интерьер 8, Сервис 4
Решили прогуляться перед сном, и по пути набрели на Мак на Московском проспекте. Этот представитель сети ресторанов быстрого питания с гордой буковкой М на логотипе всегда казался мне наилучшим! Ибо уж очень мил дизайн и очень выгодно отличается от инкубированых братьев. Кушать перед сном особо не хотелось, и, в то время, как мой спутник налегал на дабл чизбургер, я решила ограничиться апельсиновым соком. Это и была моя роковая ошибка. Сок представлял собой прозрачную, чуть желтую воду. На вкус - самая настоящая вода. Будто в перестроечные времена пакетик "Юпи" расколотили в 3-литровой банке. Обнаружилось это, когда мы вышли из заведения. Спутник порявался пойти поругаться или поменять, но вспомнив ту страшнючую очередь, что была у одной единственной работающей кассы (и это в пятницу вечером!), я пожалела людей, что томились в очереди, и возвращать мы не пошли.
И знаете, что обиднее всего? Для меня Мак всегда был образцом стабильности и качества. Да, не полезная там еда, но ты всегда знаешь, чего от нее ждать. Знал, точнее. Видимо, к сожалению, к худшему меняется все в этом мире.

Alex 1

03.06.2011
Кухня 5, Интерьер 9, Сервис 2
Был 4 раза!
1. на открытие (на первое- наверно осень 2009 если не ошибаюсь) было супер людей не реал! гламур! пафос! самодостаточный контингент ну и не без мажоров! ШИК!" Тети" в вечерних платьях только собачек дома забыли! Дорогие дамы легкого поведения! Представители гор.совета... шампанское, красная икра, бармены льют то что заказываешь- во общем рай!
2. осень 2010 Была суббота (кто-то выступал) - меня чуть не затоптали школьницы с пригорода. Официант пока нес виски по дороге половину выливал или за ранее не доливал! Шампанское артем принесли за 200грн. притом что в меню его не было. И счет на листике - типа касса поломалась.
Думал - что так попал- день не мой или программа школьная!
3. завершающий поход в мае 2011. Слов нет - напитки в остатках - и мягко сказать - не то что должно быть в бутылках! Люди ужасные- колхоз! Мы уехали в мисто!
4. Был поход в боулинг - вот тут все супер!
Я в шоке от того что сделали с клубом - он реально мог убить все клубы!
Я желаю только возрождение клубу! Может осенью будет новое открытие и все будет гуууд! Успехов вам!

Ветал 1

03.06.2011
Кухня 4, Интерьер 5, Сервис 1
Местечко ужасное, был с друзьями один раз несколько лет назад, было нас 9 человек и только одному понравилось, потому что он был сильно выпивший!
Не ходите туда люди, обслуживание "0", блюда так себе как в буфете)) Пиво тоже чепуха из 5 сортов который я заказал ничего не было... Пил какую-то гадость!

Виктор 1

03.06.2011
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 10
Были с женой и ребенком 02.06.11, обслуживание приятно удивило, приготовили ребенку какао с молоком (накормить у нас проблема, а тут- две чашки залпом) поговорили о кофеварках,одна понравилась, но была только с витрины, сказали что завтра зайдем. На следующий день пришли, нас уже ждала новая кофеварка, ребята заказали ее сразу, это при том, что мы не уверены были что купим. В итоге купили, продавец Максим З. показал как готовить кофе, при чем пока мы сами не научились готовить капучино и какао для ребенка, взбивать молоко, очень довольны отношением и обслуживанием, СПАСИБО большое, мы чуть было через интернет не заказали, смотрели бы на кофеварку и не знали бы что с ней делать.

Борис 1

03.06.2011
Кухня 3, Интерьер 2, Сервис 6
Год назад обедали, все понравилось. Недавно с женой зашли перекусить,так мясо (телятина) была с сильным душком хряка. Нам упорно доказывали обратное. (видно вместо телятины буйволятина из южных стран или реально кабан) Ушли разочарованные. Больше туда ни ногой.
Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке
Кулинарная школа
Харьков, ул. Культуры, 8 (Сумской рынок, второй этаж, левое крыло)
Render time: 4.298 sec