Отзывы о ресторанах Харькова:

Дмитрий 1

30.11.2015
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Смотрели отзывы про ресторан, были как позитивные так и негативные.
Отмечала день рождения дочери 5 годиков, мне все понравилось начиная с того что нам смогли для других детей предоставить стульчики для кормления и заканчивая тем что нам приготовили те блюда которых не было в меню ресторана. Хотя меню достаточное обширное,очень понравилась обложка меню заведения (это к слову сказано).
Скажу так что нужно доверять только тому что видишь сам,а не то что прочитал..

Виктория 1

30.11.2015
Кухня 1, Интерьер 1, Сервис 1
Не дай Бог, вам там отмечать свадьбу, это ужас мягко говоря, даже ничего хорошего не могу сказать. Посетила свадьбу сестры на днях отмечали в ШАНТАНЕ! Кухня -г...о, не смотря на то что привезли свою рыбу и свинину и было заказано не мало блюд, есть было не чего, все украли, напитки привезли свои и тоже украли, фрукты и конфеты - украли, за банкет с 35 человек взяли 20000 грн, за что только не понятно, официантов было 2 и те были одеты как бомжи, посуда вся разная, фуршет тоже запороли, а еще очень раздражало присутствие хузяина и администратора - хачики, которые весь вечер находились в зале и наблюдали, вобщем ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Заплатить за все это все же пришлось чтоб не скандалить и не портить настроение себе. Со свадьбы ушла голодная и трезвая.

Анна 4

29.11.2015
Кухня 6, Интерьер 4, Сервис 5
Ресторан «Пушка»...Середина дня и недели.

Приближаемся, и загодя начинаем высматривать обещанные реставрационные обновления. Дверь - та же, ступеньки те же, расположение печи так же, администраторы 2 человека на входе - лица, вроде, новые, хотя их всех и не запомнишь, здесь они всегда в большом количестве, ни в одном заведении города столько не видела на одной смене. Так, дальше...побелка, строительные леса, тесно...все как и раньше, в последний наш визит...и тут… "Ой!" прозрение - так это ж новый ремонт! Вот он - всё в седом налете оживления (старого интерьера), все как будто в муке (или средневековой пыли?), обилие полочек, высоких этажерок с перекрещивающимися перемычками, ну натурально - монтажные сооружения свеженького белого цвета. Серого, точнее, потому как в "Пушке" темно как в церкви, особенно сходство проявляется, когда обращаешь внимание на светильники - электрические лампы с плафончиками в виде пламени свечи. Может это и вполне уместно в предполагаемом интерьере средневекового замка, но вот только не комфортно как-то гостю из-за тусклости их мерцания. В тарелке не видны яства во всём их превосходстве. Да и вообще плохо видно. К примеру, содержание меню. Осеннее его воплощение, кстати, подаётся в весьма потрёпанном виде - разорванное на две трети по сгибу, основное - чуть лучше, винная карта - почти нормально, ну, а меню десертов - так вообще, хорошо. Ввиду его пластикового варианта и поэтому высокой износостойкости. Выглядит это меню как гигантский брелок к связке ключей какого-нибудь викинга-переростка. Набор пластиковых карточек 15х15 см с отверстием в левом верхнем углу, скрепленным цепочкой или колечком, не помню уже. Абсолютно неудобно для ознакомления, хоть и красиво выполнено. На качестве продукта это не отражается - десерты в "Пушке" почти все вкусные.

Отошли от темы... в общем проходим мы на второй этаж, садимся. Людей много, несмотря на будний день, администратор услужливо подает нам меню (стопку разных), сразу же подходит официант, администратор додаёт запрошенную также десертную карту-брелок... И тут мы, немного освоившись с обстановкой, начинаем понимать, что попали мы не в фешенебельный ресторан 21-го века, а каким-то чудом, в машину времени, которая перенесла нас в общественную столовую века 20-го, потому что явственно, отчётливо и бескомпромиссно, мы учуяли его - Запах Кухни!!! Не очень сильно, но вполне очевидно. Понимая, что сейчас будет, решаем ограничиться акционным предложением и спрашиваем про суши-роллы. Официант, на этапе доставания блокнота из кармана, интересуется, а не сделаем ли мы сразу же и заказ, пока он будет из другого кармана извлекать карандаш. Польщённые, отказываемся и просим пару минут на размышления. Где-то в недрах зоны для приготовления пищи так же происходят некие действия, о чем свидетельствует усиливающийся запах...

Делаем заказ, и полагая, что приготовление роллов не задержит нас в этом плену ароматов надолго, принимаемся ждать. Ждем 5 минут - из-за запаха начинается небольшая трансформация сознания, отчего все вокруг кажутся уже не людьми, мирно сидящими за столиками, а кусочками поджариваемой картошечки, уютненько устроившимися на гигантской раскаленной сковороде. 10 минут ожидания - картошка начинает румяниться, 15 минут - во всех нас (в одежду, в волосы, в мех на висящих на вешалках вещах) добавляют чеснок, 20 минут - пахнет все аппетитней, 25 минут - ещё аппетитней , 30 минут - и мы начинаем гореть! Параллельно к картошке, скорее всего подключили приготовление или какого-то томатного соуса или же первого блюда на основе его же и, за нами (т.е. за картошкой, не уследили). Я думаю, всем приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с запахом горелого чеснока. Невкусно это. Но, дома-то хоть - раз и проветрил, а мы то в "Пушке"! В ресторан пришли мы! Кстати, да, отойдя от всего этого гипноза, и вспомнив о цели нашего визита, сообщаю своему спутнику о том, что надо кому-то сказать что мы уходим - 30 минут это уж чересчур, когда возникает официант с заказом. На кухне тем временем, открыли окно или заработала вытяжка, но запах стал немного слабее.

Роллы. Итак: хорошее наполнение, свежие, красивые, использованы качественные составляющие. Минус - они пресные из-за недостаточного количества уксусной заправки в самом рисе (уксус+соль+сахар), если бы были соблюдены все пропорции, то было бы вообще прекрасно, заодно и рис имел бы более блестящий и презентабельный вид. А вот что касается соевого соуса. Соус - просто WOW! Непередаваемо. Но, я постараюсь. Соус, подаваемый в "Пушке" к блюдам японской кухне, это - дешевый соевый соус, сильно разбавленный водой, от чего утративший не только свой естественный цвет, но, разумеется и вкус, и поэтому вновь посоленный. Настолько сильно разбавленный, что приходится его вновь солить и в таком виде подавать. На выходе - слабо окрашенная водичка коричневого цвета и жутко пересоленная на вкус. Капнув эту жидкость на белую тарелку, даже этот пушкинский полумрак не в состоянии скрыть её отсутствующую насыщенность, характерную для любого соевого соуса. И, если бы хотя бы туда добавили немного сахара, то может быть...Нет, не может. Соус должен быть хорошего качества и всё.

Вот, пожалуй, и всё.

Дарья 1

28.11.2015
Кухня 6, Интерьер 8, Сервис 4
Посетила это кафе уже второй раз и не могу заметить каких-либо значительных минусов. Музыка хорошая. неплохое обслуживание. Официанту не хватает только больше общительности. Кафе выполнено по мотивам "Алиса в стране чудес", что добавляет определенной оригинальности. Я бы советовала это кафе, как место, где можно уютно посидеть с друзьями и выпить чаю/кофе.

* Средний чек - 100 грн (Чашка каппучино - 25 грн, Чай Масала - 30 грн)

+ Цены приемлемые для места в самом центре города
+ Большой выбор сендвичей
+ Достаточное количество предложений для вегетарианцев
+ Креативно
+ Тихо и спокойно

- Пришли в кафе и не было воды помыть руки ( всякое бывает)
- К сожалению самый отвратительный хумус, который я когда-либо пробовала. Тхины в нем нет, соли и специй тоже, по-видимому. Не знаю, как он готовится, но показалось как будто отварили нут и просто перетерли до состояния паштета в блендере.
- В кафе такого уровня я бы не стала приносить чай с дешевой пластиковой трубочкой.
- Мне кажется, что если заведение выполнено в стиле "Алиса в стране чудес", то и чашки можно было бы подобрать тематические - большие или широкие.

P.S. Советую попробовать сендвич с карамелизированным луком и сыром Дор Блю.
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Классное тематическое заведение,кормят вкусно)Единственный минус,из-за большого количества людей на выходных,не всегда туда попадешь

Наталья 1

28.11.2015
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Приятное и уютное заведение. Великолепная кухня! Отличные порции салатов, основных блюд. Вкусно необыкновенно! Коктейли - это нечто)))). Десерты божественные, жаль, что их порции маленькие - "some like it big"))) Сервис поставила 9, потому что девушки официантки не очень аккуратны при обслуживании. А в принципе очень хочется прийти вновь)))))) Желаю процветания вашему заведению!
Кухня 5, Интерьер 9, Сервис 8
Официанты немного отмороженные, не опытные. Коктейли в плохой посуде (стаканы с кока колы). Еда не плохая.
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 10
Вчера зашел первый раз в это заведение, предложили бургер "Фирменный" - остался доволен, удивила вкусная котлета, мягкая булка и большая порция.

С удовольствием еще не раз зайду попробовать другие бургеры.

Повару отдельная благодарность.

Анастасия 1

28.11.2015
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 7
Шуршали целых пол часа в поисках места где покушать. Сами мы не с района Маршала Жукова. И тут попался нам этот ресторанчик. Очень вкусно, мега уютно, очень хорошее обслуживание. Безумно здорово провели время. Всем рекомендую. Семейное местечко

Алексей 1

27.11.2015
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 1
Всегда было чудесное заведение, но ... испортилось.
Хотел заказать стол на балконе на себя и жену, сказали: или заплатить минимальный заказ на четверых (а это 1000 грн на двоих, что как - то многовато для паба), или в нижний зал (где нет музыкантов), или на бар. Вроде, это только в пятницу и субботу, но всегда ходили туда именно в эти дни.
Обидно то, что через интернет можно забронировать любые места, а потом оказывается, что тебя посадят туда, куда они захотят, а не ты.

Кристина 1

27.11.2015
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Посетила это прекрасное место, довольна была всем: цены адекватные, кухня очень вкусная, кальян отличный, сервис на высоте....... Но!!!через пол часа пребывания в заведении мне стало плохо, за кружилась голова от не хватки кислорода.Очень душно, когда все столики курят кальян дышать просто нечем. С вентиляцией проблемы . К сожалению вечер для меня был испорчен, мы намного раньше покинули это заведение.

Мокрый Вячеслав 1

26.11.2015
Кухня 5, Интерьер 10, Сервис 10
Кормят вкусно)
Шикарные стейки и Настоящий алкоголь!!
Здесь качество!
А музыка приносит массу удовольствия!!

Александр 1

26.11.2015
Почитал тут отзывы решили отметить годик малому ,зашли в кафе персонал очень хороший на вопрос сколько будет стоить маленький банкетик на 8 чел ответили примерно 250 грн с человека,и ище отметили что решает все админ Ольга Ивановна .Позвонили и узнали что 8 человек и 2 грудничкам это 10'человек ,и что если заказ на человека меньше 500 гривен то она даже братся не будет к сожалению так и не побываю в вашем "престижном " ресторане так как Ольга не умеет общатся с людми.
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 7
Испортили американо. Теперь вместо классического способа приготовления, наливают какую-то муть из кофейника, при просьбе приготовить "по старому" - отказали. Мол, нам запрещают.

Ольга 1

26.11.2015
Кухня 6, Интерьер 7, Сервис 6
После второго раза посещения пиццерии от Пицца Хаус что на Пушкинской, могу сказать, что заходить туда я буду снова. Милы интерьер, грамотные и позитивные работники, и самое главное вкусная и сытная пицца. Я не раз была в Италии и знаю, что такое хорошая пицца. По виду пицца одна и та же может быть немного разной, но по вкусу здесь соблюдены все традиции и пропорции. К пицце обычно беру морковно-яблочный фреш, который здесь делают вполне неплохо, скажу как гурман. Итог - хорошее заведение с надлежащим обслуживанием и вкусной кухней. Рекомендую.
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Кухня хорошая, было очень вкусно, особенно стейк с телятины. Хорошая отмосфера, отличное обслуживание. Очень удивили низкие цены на калльяны.
Феникс Банкетный Холл
Ресторан
Харьков, пр. Московский, 266 (300 метров от метро А. Масельского)

10 лучших кафе

  1. Parma (Кафе)
  2. Городское кафе 16/54 (Кафе)
  3. Forchino (Кафе)
  4. Шоти (Кафе)
  5. PapaRoma (Кафе)
  6. MON-AMI (Кафе)
  7. Mini restaraut DIVA (Кафе)
  8. Some like it hot COFFEE & BAR  (coffee & bar )
  9. Кафе-бар People (Кафе-бар)
  10. ХАНТЕР (Кафе)
Render time: 0.515 sec