Отзывы о ресторанах Харькова:

Сергей 1

11.08.2011
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Всё отлично, вчера зашли с женой и с ребёнком, отметить годовщину. Всё на столько классно, решили ходить сюда всегда, весь персонал внимателен и професионален, и нам и ребёнку было уделено максимум внимания.
Всем рекомендую этот ресторан.

Dmitry Dolmatov 39

   
10.08.2011
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 6
Пару часов назад вышел из ресторана "Чехов" и решил написать отзыв, так сказать, по горячим следам. Хотя Марк Твен и предупреждал, что след за убийство не повесишь.
Расположение выбрано очень удачно - практически в самом центре города, а вместе с тем - в тихом дворике. Мы с другом расположились на веранде второго этажа в уютнейших креслах. Несмотря на раннее, как для ресторана, время (мы туда пришли около 15-00), народа было изрядно.
Дизайн очень хорош, расслабляюще-успокаивающий. И даже тот факт, что он почти один-в-один, включая книжные тома на полках, содран с московского ресторана "Пушкинъ", впечатления не портит %).
Выбор блюд в меню разнообразием и авторской кухней, конечно, не поражает. Но довольно много интересных позиций, включая одну, имеющую для меня почти что мистическое значение (см. ниже).
А еще я заметил, что у многих ресторанов родного города есть свой пунктик насчет какого-то продукта. У одних это кунжутное семя. У других - руккола. Absolutely must ресторана Чехов, похоже, являются баклажаны. Баклажаны были в составе горячей закуски, которой начал обед я. Баклажаны входили в состав салата с уткой, послужившего стартом для моего друга. Баклажан выглядывал из-под гарнирного помидора на тарелке с моим основным рыбным блюдом, и даже в состав рулетиков из телятины, похоже, тоже входил баклажан. Возможно, в этом и есть свой шик, но я просто-напросто не фанат этих овощей...
А теперь, как и обещал, о блюде, повергшем меня в полный восторг.
НАЛИМ!
Жареное филе налима с кусочками зеленого лука и мелкой икрой речной рыбы (щучьей?.. судачьей?.. надо будет уточнить в следующий раз) - то, что обязательно стоит попробовать ценителям рыбной кухни, посетившим "Чехов". За много лет, прошедших с момента закрытия кафе "Сумское", я искал в Харькове место, где мне подали бы столь же божественно приготовленного налима - и не находил... Но в одном из архаических текстов вовсе не зря сказано, что ищущий - обязательно обрящет. Поиски окончены. "Чехов" вернул мне вкус моего любимого рыбного блюда (тем более, что почти никакую другую жареную рыбу я не ем). Огромное спасибо повару!
Горячая закуска из баклажанов (sic!) с куриной печенью et cetera впечатления не произвела вовсе. Салат из утки друг, в общем-то, похваливал, но (цитирую) "утку между всеми этими овощами (см. выше) приходится искать". Рулетики из телятины другом одобрены безоговорочно.
Белый чай "Серебряные нити" (если я ничего не напутал с названием) таковым не является. Как максимум - отдаленно напоминает первоисточник.
А вот клюквенное мороженое с малиной - истинная изюминка застолья. Клюквы, пусть и замороженной, при приготовлении не жалели совершенно. Буде у кого возникнет нужда, пребывая в "Чехове", спасаться от жары - рекомендую именно это мороженое.
Винную карту нам почему-то вынесли не сразу. Выбор вполне достойный, хотя (опять-таки) есть в Харькове рестораны и с более обширным выбором вин, особливо французских.
Обслуживавшая нас молодежь искренне старалась, но в целом им еще явно есть, чему поучиться. В частности, хотелось бы видеть на их лицах - улыбки, а на вопросы по меню слышать - более подробные ответы.
Порции в ресторане, увы, весьма и весьма невелики. 150 грамм филе налима за 99 гривен, немногим более (а то и столько же, не уточнял) телятины за 109 - похоже, "Пушкинъ" здесь копируют не только по интерьеру, но и по ценам (слава Богу, это все же шутка!). Цены на гриль-меню - просто дьявольские. 79 гривен за 100 грамм осьминога-гриль, то же самое за судака и, по-моему, столько же за баранину - мда-а-а... А еще обрадовала уже подзабытая, как мы надеялись, манэра включать в счет 10% "на обслуживание". В итоге за обед, состоявший из четырех блюд на двоих, двух бутылок "Боржоми" 0,33, бутылки вина за 420 гривен, двух порций мороженого и чайника чая мы оставили более 1000 гривен. Весьма порядочно, даже для харьковского премиум-класса.
А в общем и целом о балансе вес-цена-качество в "Чехове" можно сказать коротко:
Мало. Дорого. Вкусно.

AnnaKonDa 31

   
09.08.2011
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 10
Ну что, раньше я была уверенна, что в прошлой жизни была японкой, ибо от японской кухни меня просто за уши не оттащишь (хотя кто, собственно сказал, что те блюда, которые подают в украинских японских ресторанах хотябы отдаленно похожи на оригиналы?), но я, похоже, ошиблась. Теперь я склоняюсь к тому, что прожила одну из своих жизней в Грузии! До чего же это вкусно! Просто не передать словами. Я влюблена! Мое сердце на веки принадлежит Кавказу, хотя я никогда там не была! Блюдам Alioni удалось перенести меня в Грузию и показать ее с самой замечательной стороны. Любое мясо в их исполнении тает во рту и дарит настоящий гастрономический, не побоюсь этого слова, оргазм. Сырная тарелка порадовала очень интересными сырами, мне никогда ранее не доводилось пробовать ничего подобного. Овощи-гриль впитали в себя все самое приятное от гриля и оставили все самое вкусное от овощей. Чашушишу - это, оказывается, не только забавное название, но и чудеснейшее булькающее, горячущее блюдо. Цыпленок табака, о чудо, похож на самого настоящего цыпленка, любовно вырощенного заботливым фермером, а не генной инженерией. И еще было необычное блюдо, но память мне изменяет, названия я не вспомню, представляет собой ассорти шариков из овощного, и не только, фарша. Очень вкусно. И вино божественное: точно помню Саперави и не совсем точно Мукузани, т.к. возможно, это было не оно, но аромат у него просто невероятный. Безумно хотелось попробовать еще и десертик, но силы покинули меня, блюда в Alioni просто невероятных размеров. Должна сказать, что добрую половину мы даже не попробовали и унесли с собой, так что спасибо ресторану еще и за наш ужин на следующий день
Отдельно хочу похвалить официанта, но снова не помню ее имени (это у меня болезнь такая, я совершенно не запоминаю имена). Девушка выполняла свою работу идеально: быстро, с улыбкой, отлично знает меню и с легкостью отвечает на все вопросы)
Словом, не съеденый десерт - отличный повод посетить этот ресторан снова. Хотя, разве нужен повод, что посетить уголок Рая?

AnnaKonDa 31

   
09.08.2011
Кухня 8, Интерьер 5, Сервис 9
После просмотра милого, доброго фильма в приятной компании не хотелось расходиться, и уютный вечер решено было провести в этом заведении. Пару раз посещала его и раньше, после забега по магазинам, но отзывы не писала, видимо потому, что Pasta Project не производит на меня ровным счетом никакого впечатления. Я не скажу, что здесь плохо, что вы, пицца действительно вкусная, Текила "Санрайз" и "Мохито" очень даже порадовали сегодня нас со спутником, девушка-официант появлялась у нашего столика довольно оперативно, как и блюда, которые практически не доводилось ждать. Но в этом заведении нет магии. Нет тепла, уюта и света. (Кстати, света нет и в прямом смысле тоже, я очень люблю читать, пока готовится еда, в РР это не возможно). Зато есть перегородки между столиками, напоминающие офисные, а все, что вызывает ассоциации с работой навеивает на меня тоску.И мне грустно от всего этого минимализма, мне нравится, чтоб интерьер был оформлен с изюминкой, с любовью. Еще есть дымящие люди за соседним от моего "не курящего" столиком. А даже если бы они сидели не в полуметре, а, скажем, в двух - меня, не переносящую запах табачного дыма, это не спасло бы, потому что топор вешать можно в любом уголке этого заведения, т.к. на вытяжках здесь явно сэкономили.

Белка 42

    
09.08.2011
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 10
Недавно в поисках тихого, уютного местечка для встречи с давним другом выбор пал именно на "Пижаму".
Вкратце - выбор не разочаровал! Достаточно приятное заведение, не без стайки гламурных девиц в поисках состоятельных спутников, но в Харькове таких заведений, видимо, не сыскать:) Впрочем, вышеозначенные девицы настроения и впечатления от заведения вовсе не испортили.

Неплохой кальян, расторопные официанты, про кухню особенно не могу ничего написать, так как посещали поздно вечером, не до застолий.

Интерьер симпатичный и располагающий. Жаль, летняя площадка маловата...
В общем, заведению от нас плюс!:)
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 10
По совету Сени, долго не заходил в это заведение, дабы "не отравлять воздух ядами". Захватил с собой (на всякий случай) правнучку немецкого солдата, который первым открыл краник с газом во время атаки на реке Ипр. Но такая предосторожность оказалась излишней (шутка!).
Интерьер и атмосфера видоизмененной летней площадки понравились. Кухня неплохая. Обслуживание достойное. Даже вспомнили мои предпочтения в "Фиделе".
Наблюдал попытку мимолетного знакомства симпатичных ребят с красивыми дамами....Ребятам посоветовали обратиться в мужской клуб "Касту".
Ну, а если серьезно: место, во всех отношениях, приятное.
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 7
Недавно побывали в Кофее вместе с друзьями. Второго посещения нами этого заведения, скорее всего, не будет. Причины? Они на поверхности.
Честно говоря, относительно кухни, я не поняла, за что ей ставить даже 3 балла, с учетом "богатства" выбора. Даже не учитывая тот прискорбный факт, что выбирать практически не из чего, то, что все же было опробовано, не произвело совсем никакого впечатления. То есть кухни как таковой в Кофее нет.( Средний балл по кухне от меня Кофея получает только за выбор напитков.)

Зато есть удобные диванчики, где можно посидеть в небольшой компании, выпить кофе. Насчет кофе комментариев оставлять не буду, так как не являюсь ценителем этого напитка. Выбор кофе в принципе достаточный.

Сервис...тоже ничего особенного. Как и интерьер. Согласна с одним из предыдущих ораторов, где фишка, господа? Почему вы предлагаете выбирать именно Кофею для посиделок, а не Кофеин, Кокаву, Шоколадку и иже с ними?

Нилович 160

 
08.08.2011
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 10
В обеденный час мой друг, приехавший из далека, предложил посетить "Шато". Ему очень там понравилась гостиница. Обедали на летней площадке. Окрошка - бомба, лучшей пока не пробовал (хотя блюдо, вроде, из несложных). Салат с тунцом и томленная в масле печень - на "10" баллов. Пиво - свежайшее. Шоколадный десерт, который отведал мой друг, выглядел на тарелке как настоящее произведение искусства.
Обслуживание тоже порадовало. Но без мелких приключений не обошлось: к столику с улицы подошли две "мукли" (по градации Гудвина) и попросили денег "на проезд". Люди мы не жадные: пусть "проезжают". Слава Богу, цыганский табор не ввалил.

Eugene 1

08.08.2011
Кухня 9, Интерьер 5, Сервис 9
Сегодня получилось забрести в это заведение. Был наслышан о нем, нереалььно люблю одноименный сериал, и поэтому боялся, что столь великое "имя" профукают.
Вобщем, впечатления, скажу вам, неоднозначные... Первое: интерьер - симпотичный, но не более. Второе: кухня - заказал "карамельный Фраппе" - шикарный на вкус. Третье: персонал - притензий почти нет, заказ был приготовлен достаточно быстро, в "мусорнике" сидеть не дали (оперативно подошла девушка, спросила розрешения забрать посуду и, дождавшись положительного ответа, унесла её в направлении барной стойки), только вот кислые лица персонала немного напрягают. Самый основной недостаток, на мой взгляд, это неопределенность стиля кафе... Я понимаю, позиционируется, как кофейня, но для "лаунж" слишком светло, шумно и просторно, а как для для "чисто побазарить с кагалой друзей" слишком тихо и маленькие столики...Не понятно.
Но к сожалению, мой основной страх воплотился... Знаменитое прекрасное имя "F.R.I.E.N.D.S" было потрачено впустую... Как я понимаю, кофейня, по замыслу, должна была быть похожа на их "Central Perk", но сходства процентов 10, максимум... О сериале напомниют только фото на стенах и сам сериал, показываемый по телевизорам в зале...Жаль. Еще присутствует одна из самых распространенных проблем современных кафе: зоны для курящих и не курящих...Ну скажите мне, эти 30 см спасут меня от дымящего человука за соседним столиком? Отсутствует разделение между зонами, как таковое...Но на этом явные минусы заканчиваются)
P.S. Ребят, не стоит 100%-но полагаться на этот отзыв. Я сам, начитавшись подобных "обзоров" этого заведения, шел в откровенную забегаловку, но нашел не плохую (жаль, не уютную) кафешку, в которой можно перхватитить кофейку с пироженком... Та что хотите сходить - идите, не слушайте никого. Как говорится, на вкус и цвет...

Вобщем и целом, 8 баллов из 10-ти.
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
обычная столовая в деревенско-колхозном стиле. блины, вареники и котлеты с явным привкусом полуфабрикатов. Цены соответствуют качеству.
Кухня 4, Интерьер 4, Сервис 3
Кафе не понравилось с первого взгляда. Людей очень много, не уютно, пиццу ждали очень долго. Внешний вид пиццы мне напомнил обычную пицку со школьной столовой, вкус оказался соответствующим. Короче, дешево и очень СЕРДИТО. Это кафе напоминает закусочную в киосках "Кулиничи".
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Гости из России очень довольны своим визитом в ресторан: произвела впечатление хорошая кухня и отличное обслуживание. Особо хочется отметить работу (официантка по имени Катя - прекрасно справляется со своими профессиональными обязанностями, умеет проконсультировать относительно блюд и очень мила). Спасибо, обязательно ещё раз посетим этот ресторан.
Кухня 1, Интерьер 9, Сервис 9
Вид Снаружи и обслуживание отлично...питание...полное удобрение, тем более за такую цену...!!! баранину на кости испортить?!?!...надо долго учиться.
Плюс ко всему МУХИ...мухи...мухи...мухи.
Пообедав за 760гривен!!! уехали с впечатлением побывавших на самой неряшливой ферме, а вместо повара... принесли разогретые вчерашние блюда!!!
Вот такие впечатления. Девочки, учитесь выслушивать впечатления посетителей в лицо!!! Куда Вы от нас сбежали?
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Все отлично-кофе,интерьер,обслуживание.Я люблю очень кофе была во многих кофейнях есть с чем сравнить (с интерьером круто -кофе слабоват.....) для себя опредилилась что в Доме кофе -кофе лучший,если нужно взбодриться пью Яву,просто для хорошего настроения Амадеус или Розу.Спасибо за возможность попить ВКУСНЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕ ЗА ПРИЕМЛЕМУЮ ЦЕНУ.С большим удовольствием открыла бы свою кофейню именно с этой торговой маркой,пока к сожалению нет фин.возможности.

Наталья 1

06.08.2011
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Отмечали свадьбу в ресторане "Милена" 30.07.2011г. просто супер!!! Обслуживание на высшем уровне, спасибо девочкам официанткам! Кухня на высшем уровне. очень вкусно! Всё понравилось. отдельное спасибо администраторам Александру и Татьяне! Бесподобный ресторан. всем рекомендую!!!
а сколько стоит заказать ресторан-планируем встречу выпускников, ориентировочно 40-50 чел + если можно музыка+фото
Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке
Кулинарная школа
Харьков, ул. Культуры, 8 (Сумской рынок, второй этаж, левое крыло)
Render time: 0.623 sec