Отзывы о ресторанах Харькова:

Ирина 1

05.11.2014
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Отмечали небольшой праздник своим коллективом в конце августа 2014 года. Остались супер довольны кухней, сервировкой и обслуживанием. Все было изысканно и невероятно вкусно. Могу только рекомендовать!

Анна 1

05.11.2014
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Обожаю старик Хэм! Родное место. Очень вкусная кухня, сырные крокеты и мясные блюда просто волшебны! Пиво и сидр - гордость заведения. Настойки просто шикарны)
Старик Хэмингуей , мы любим тебя)
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 1
По желанию именинницы отправились в «Якиторию» на суши. Подтверждаю предыдущие отзывы, что запрет на курение в данном месте не соблюдается. Из всех посещенных мною мест за время вступления в силу закона о запрете курения могу сказать, что «Якитория» - это единственное место, где «имели ввиду» положения действующего законодательства, наталкивает на мысль, что проверяющие органы в «Якиторию» не заходят специально, игнорируя данный факт по понятным причинам… Считаю данный момент серьезным нарушением, по этому сервис (именно к этому пункту отнесу данный минус) на самом низком уровне. Что касается работы официантов, то средне – меню сами просили, нет гостеприимства и главное, когда изменница сказала, что у нее Д.Р. и попросила скидку 20%, то ее в ответ даже не поздравили, а прозвучало только: «Угу».
Интерьер - с моего последнего посещения (года 2 назад) существенно изменился в лучшую сторону, чувствуется, что пытались сделать все по-богатому и по-модному.
Кухня – с момента вкушения суш прошло достаточно времени, никак побочных эффектов нет (в отличии от предыдущих отзывов, ура). В принципе, суши понравились, только порции роллов и суши стали меньше, если сравнивать с прошлыми годами.
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
отмечали День рождения мужа в ресторане Ватсон,скажу честно,что в данном заведении были впервые.Как и пологается заранее приехали и сделали заказ по кухни,администратор помогла в выборе блюд и напитков ,ни чего лишнего не предлогала (как это делают в некоторых заведениях,вследствии чего остается очень много еды) ,выбрали столик.Интерьер хороший все сделано со вкусом,встретила нас администратор,вполе милая и учтивая девушка,провела к нашему столику.К нашему приходу все закуски были на столе,теплые салаты подали,только когда собрались все гости.Особое уважение официанту Сергею,он просто идеален!Обслужил быстро,проффесианально и что ,самое главное не навязчиво!По кухне замечаний нет,и программа бала тоже не плохая,особенно порадовала скрипачка!Мы и наши гости остались очень довольны,так держать Ватсон)Будем теперь вашими постоянными гостями!

Натали 1

04.11.2014
Кухня 10, Интерьер 7, Сервис 10
Решили с подругами сходить пообедать в Пробку. И вот, что я вам скажу: очень порадовал сервис и быстрота обслуживания. Официанты очень приветливые. Пообедали мы очень вкусно. и также решилил попробывать их знаменитые десерты. Такой вкуснятины я еще не ела. В общем, приятное место без хамства иненавязчивый интерьер. Собираемся еще вечером сходить, чтобы попробывать их авторское пиво.
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 9
Итак, Чураско на Петровского... лично для меня стало местом контрастов. Так и хочется спросить: "Начать с хорошей новости или с плохой?" Выбираю первый вариант, и вот что понравилось:
1. Обслуживание просто невероятное. Официанты не только на пятерку справляются со своими прямыми обязанностями, но и выполняют роль души компании. Наш стол обслуживали три официанта, к сожалению не помню имен. Они очень четко, быстро, оперативно приносили еду, напитки, и при этом уместно шутили, быстро реагировали на ситуацию и вообще задавали тон всему застолью. Понравилось так же, что к каждому виду мяса они советовали соус из представленых в сете. Посуду меняли несколько раз за вечер всем, а так же по требованию индивидуально.
2.Атмосфера. Все посетители в какой то момент вдруг стали одной общей веселой компанией, благодаря ведущему, тематике и опять же официантам.
3.Вкусная курица, как крылышки, так и ножки, просто обалденные печеные овощи и ананас. Последний меня покорил своей оригинальностью. Так же неплохие соуса, облепиховый морс и закуски, в основном представленные в виде солений.
Теперь о негативных впечатлениях:
1.Очень тесно, столы очень близко друг другу, переполненный зал, никакого контроля за колличеством посетителей, некуда повесить верхнюю одежду, есть крючки на стенах прям над головой гостей и их очень мало. Как следствие - духота и жара,свежего воздуха катастрофически не хватало. Этот ведущий протискивался между столами, при этом что - то говоря. Именинников, что бы поздравить поставили на входные ступеньки - типа возвышенность. Конкурсы проводили в проходе. Вобщем в определенный момент, это все превратилось в полный хаос.
2. Туалет общий и для парней, и для девушек. Очень тесный, всего три "посадочных места", простите, одна раковина, которая была забита, а от этого наполнена мутной водой.Жидкое мыло в жутко грязном сосуде, его было неприятно трогать руками. В туалете постоянно толпилась очередь. Ужас! Хотя интерьер уборной очень прикольный.
3. Невкусная свинина в сете. Не смогла осилить и кусочка.
Получается 3:3 - соотношение плюсов и минусов. Тут уж кому какие критерии важнее. И на последок то, от чего мое мнение так и осталось неоднозначным - фишка с каской. Гостю, сначала по желанию, а потом всем без разбору, на голову одевается каска, официант берет стакан с каким - то в нем коктейлем, несколько раз бьет посетителя по голове дном этого стакана, от чего содержимое перемешивается, после чего несчастный выпивает этот коктейл залпом. Я испытала это на себе и честно говоря, больше не хочу. Возможно я была не в той кондиции, что бы мне это однозначно понравилось. Но сказать, что это не заслуживает места быть, тоже не могу.

Лиза 1

04.11.2014
Кухня 2, Интерьер 1, Сервис 1
Не рекомендую посещать сие заведение никому. Обслуживание отвратительное, такое впечатление, что работают одни хамы. А то, что устроили на Хеллоуин вообще ни в какие рамки не лезет! Люди хотя бы почитали про этот праздник, что он означает и как его "отмечают". Ваше шоу - показатель вашего низкого развития. Убивать животных на глазах у всех ради забавы....Как низко вы пали.
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Хорошее место! Мы пришли как раз во время заката солнца и свет в кафе был по-вечернему красивым. Обслуживали ребята приветливо и с легкостью. Кухня, напитки и десерты понравились! Особенно десерты!
Единственное небольшое замечание - хлеб. Сначала забыли предложить, а потом и принести. Но в целом это впечатления не испортило.
Конечно, придем еще! Чтобы выпить чай с чем-то вкусненьким и смотреть на заход солнца!

Анна 1

04.11.2014
Кухня 6, Интерьер 8, Сервис 1
Были с ребенком на Хеллоуин. Знаете, проходило бы сие "зрелище" где-то в Европе, я бы подала на этот ресторан в суд и думаю, что не я одна. Резать животное на глазах у толпы..Сын этого не увидел, но после всего происходящего мы бурно обсуждали это за столом и ребенок узнал! Как обьяснить теперь зачем убили животное? Я рассплакалась вообще, никакого настроения нет и по сей день! О таких вещах нужно предупреждать и указывать в программе! Испорченное настроение и осадок на всю жизнь!

гость 1

04.11.2014
Кухня 1, Интерьер 9, Сервис 4
Раньше заходила сюда пить кофе или же брала на вынос! Отменный капучино, а о тирамису вообще молчу. Очень вкусный! Решила затянуть своего парня сюда кофе попить, но открыв меню стало понятно, что просто кофе тут не отделаешься. Решили заказать салат и пасту Карбонара. Официант порекомендовала салат с баклажанами и телятиной, так как "Цезаря" который мы хотели заказать не было. Как нам объяснили он "в стопе". Хорошо, давайте этот салат и заказали напитки: гляссе и чай с фрутками. Напитки принесли быстро. Впрочем и блюда мы ждали не долго. Когда мне поставили на стол карбонару я не поверила глазам. Вместо пасты у меня на столе стояли самые настоящие макароны трубочкой такие, обильно посыпаные сыром, который далек от пармезана. Ребят, 50 гривен за макароны, которые идентичны тем, что есть у каждого дома и несколько кусочков ветчины, которая попадается в этих макаронах! Как можно было ЭТО назвать пастой? Ладно, идем дальше. Выносят рекомендованный официантом салат. Порция большая - это видно сразу. Отдельно выносят горчичный соус. Когда мы начали есть салат стало понятно, что он не запоравлен соусом, а тот что подали даже наполовину порции не хватит. В салате с телятиной было 6 слайсов телятины и ведро листьев салата, которые имели привкус земли. А это удовольствие стоило 65 гривен. Официант не улыбнулась нам ни разу, такое ощущение, что это мы ее пытались как-то расшевелить и развеселить, а не она нас. Я прекрасно понимаю, что кофейни - это место где пьют кофе, но если вы уже решились подавать блюда из кухни, то подавайте качественную кухню. Потому, что за макароны и ведро листьев плюс вкуснейший гляссе и хороший чай мы заплатили 200 грн! Очень обидно да и вечер был подпорчен таким походом. На ошибках учатся. В будущем я больше никогда не буду заказывать блюда из кухни в кофейнях, кроме десертов.
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Очень нравится это место, часто там обедаю. Вкусно, красиво, очень приятно. Постоянно много людей, это минус, официантки тогда не успевают все делать быстро. А в остальном - все отлично!
Всем советую!
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 3
Сегодня была в этом заведении первый раз. Проходила мимо, голодная, захотелось пообедать, тем более, что я очень люблю хинкали.
Интерьер на первый взгляд вроде бы неплох, но когда присмотришься поближе - светлая обивка стульев в пятнах, как-то все не очень современно и создает ощущение какой-нибудь кафехи "Зодиак", к примеру. Кроме того, когда заходишь в зал - чувствуется легкий, но довольно стойкий табачный запах. При мне в зале, правда, никто не курил. На столах белые скатерти, это плюс.
Я заказала суп-харчо, лаваш, грузинский салат из овощей, и 5 хинкалей (еще не подозревая об их гигантском размере).
У меня в принципе тонкое обоняние и вкус, я сразу же чувствую, если с едой что-то не то. При этом поесть люблю и от вкусностей зря никогда не отказываюсь.
Лаваш чуть-чуть, еле слышно отдавал погребом, что ли. Какой-то едва уловимой затхлостью. Интересно, что у них творится на кухне и как хранятся продукты?
Суп-харчо оправдал мои надежды, был горячий, острый, мясной. Правда, подали его не в тарелке, а в маленькой бульоннице, но это уже можно назвать придиркой )))
Принесли салат "По-грузински". Я рассчитывала, что в нем будет хоть что-то грузинское - возможно, какие-то специи или травки. Но увы, это были просто порезанные кусочками помидоры и огурцы с луком, чуть присыпанные зеленью и заправленные подсолнечным маслом. Но масло было домашнее, пахучее и вкусное (я такое люблю, но кому-то может и не понравиться).
И вот - хинкали! Что я вижу - маленькая овальная неглубокая тарелочка, в которую втиснуты 5 лежачих, распластанных, большущих хинкалей, абсолютно ничем ни приправленных, ни заправленных, даже перчиком не припорошенных. Грустно смотрели на меня их матовые бледные тельца, похожие на очищенных кальмаров. Захотелось оживить их хоть сливочным маслом, но я же не дома ))). Подача не очень аппетитная. Я так растерялась, что не сфотографировала их, а надо бы. Ладно, думаю, закажу соус. Почему мне официант сразу не предложил соус - не знаю. Пришел официант, сразу и вспомнить не смог, какие есть соусы в наличии. Пришлось ему брать меню и обновлять свои знания прямо на месте. Томатные соусы я не очень люблю, поэтому остановилась на "сметанном".
Я люблю хинкали, и знаю, что есть их нужно руками, но тарелочка была такая небольшая и полная, что я побоялась, что залью белую скатерть соком. Решила "разделывать" продукт ножом и вилкой. Отрезала кусочек - и в нос ударил запах недоваренного мяса. И сок был розовый, что меня сразу напрягло. Порассматривав начинку и так, и эдак, решила пробовать (хинкали то хочется!). И вкус оказался такой же, как запах - недоваренного мяса. Больше не смогла съесть ни кусочка. Позвала официанта, сказала ему, что хинкали недоварены. Прибежала другая девочка-официантка, начала говорить мне, что это прекрасные хинкали, лучшие в городе, что такого быть не может и вообще. Но я не могла это есть даже после такого внушения. Тут и соус принесли, а хинкали она унесла на кухню повару. Конечно, я расстроилась, ведь я уже мечтала о прекрасном вкусе грузинского блюда, о тепле в желудке после него. Но потом мне стало даже любопытно, чем дело кончится. Насколько у нас в сфере обслуживания появилось это самое обслуживание, забота о клиенте и т.д. Однако, сам факт того, что меня пытались убедить в том, что мои ощущения не отражают реальность, спрашивали - а вы вообще ели хинкали когда-нибудь? , уже мне сильно испортило настроение.
Прошло минут 7, я доела свой овощной салатик, потеряв надежду на хинкали. Прибежала официантка и начала мне говорить, что они с поваром попробовали - и никаких отклонений от нормы не нашли, и вообще, я должна в любом случае заплатить за хинкали, она аннулировать заказ никак не может, и можно сейчас их принести обратно, или упаковать с собой. Что меня, конечно, категорически не устроило. Зачем мне то, что я не смогла съесть, еще и с собой. В общем, речь ее была предсказуема. Тут мне не Европа. Интересно, что она напирала именно на необходимость оплатить заказ, как будто я отказывалась платить, причем совершенно необоснованно.
Я отказалась от всех этих предложений, сказала что, конечно, заплачу, но больше никогда к ним не приду.

Потом ей в голову пришла чудесная мысль - мы можем их обжарить, хотите?
Терять мне было нечего, говорю - давайте, может это спасет ситуацию, все-таки дополнительная тепловая обработка. Минут через 10 принесла мне оставшиеся в живых 4 обжаренные хинкали. Я с опаской попробовала - вроде мясо доготовилось. Добавила сметанный соус, который оказался просто сметаной!!! (Люди, ну зачем называть сметану "сметанным соусом"? вы ж с ней вообще ничего не делали!!!!). Огорчаться мне уже надоело, я попробовала получить удовольствие, насколько это было возможно. Обжаренные хинкали мне понравились, в них было много сока, мясо было готово.
Но больше я в это место никогда не приду, и вам не советую туда ходить!
Такое обслуживание, я уверена, с каждым днем будет удовлетворять все меньше людей.
Лучше пойду в любимое мной Городское кафе 1654, где за те же деньги девочки-официантки все время мне улыбаются, где современный интерьер, красивая подача прекрасных вкусных блюд и мне рады.

Не рекомендую Хинкали Хаус. Удовольствие там можно получить только людям с непритязательным вкусом во всех отношениях.

НЛО 1

03.11.2014
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 5
Праздновали свадьбу в Сим-Сим. Из плюсов: там фонтан, природа, нет шума от дороги, вкусная еда.
Минусы: цены высокие, администратор Инна, с нами (заказчиками банкета) она была сама доброта и отзывчивость, а с нашими девочками декоратором и флористом она ругалась матами!!! Дороворено было приехать в 8 утра, что для них откроют зал, а вечером накануне оказывается, что изменились условия, и они откроются не раньше 9, и мы узнаем это в последний вечер, договариваясь уже о деталях... Почему нельзя было предупредить заранее?
Еще не понравилась работа официантов!!!Только оператор начинает снимать на видео трогательные моменты свадьбы, им надо обязательно ходить перед камерой! Еще все время забирали салаты с тарелки, которые мы собирались кушать, зато когда в тарелке оставались косточки, мне полчаса не могли сменить тарелку!!!! А у подруги унесли кусок торта, она отошла на 2 минуты за коробочкой. чтобы забрать его съесть дома.
Также нам не хотели уменьшать количество еды за несколько дней до свадьбы, когда некоторые гости сказали, что не смогут приехать. В итоге вышло больше 400 грн на человека, хоть изначально было 380. А перед обсуждением блюд нам обещали меню за 300 грн на человека! Это развод, на 300 грн будете есть картошку, овощные салаты ну и мяса кусок
Не разрешают украшать зал! только на стол какие-то украшения, и за молодыми ткань повесят, ну и на колоннах можно цветы над драпировкой(тоже за молодыми)
В общем, впечатления двоякие: все вкусно и красиво, но дорого и персонал разочаровал!
Выбирать или нет этот ресторан решайте сами!

Ирина 89

 
03.11.2014
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 6
Заглянули в субботу вечером – людей полно, отмечают Дни рождения, кто-то Halloween, в общем, шум, гам, аншлаг. Заходя в «Фарш» будьте готовы окунуться в молодежную, шумную обстановку в сопровождении громкой музыки. У нас с подругой было минут 40, чтоб перекусить и бежать дальше, о чем и предупредили официантку, попросили посоветовать, что заказать, чтоб успеть, она уверенно сказала, что мы успеем, заказали два бургера и чай, и стали ждать… по прошествии 20 минут (!) нам принесли чай, спросили о бургерах, пообещали вот-вот… прошло 30 минут все тоже – спросили – сказали, что вот-вот… прошло минут 37 и наконец-то свершилось, но у нас было 40 минут на все - ожидание и еду, т.е. официант нас обманула. В итоге мы быстро минут за 10 «впихнули» в себя бургеры и с «комком» внутри побежали дальше. Не посчастливилось увидеть сервис хороший, описанный в предыдущих отзывах, увы. Интерьер тоже не впечатлил, чувствовала себя в столовой. А вот, что понравилось, так это бургеры и картошка – порция огромная и вкусно! Бургер + картошка + салат = я не осилила все. Плюсом также есть цены – демократичны.
В общем, плюс для меня только кухня оказалась, думаю, попробую еще раз заглянуть в «Фарш» в будний день, может, минусы вызваны аншлагом в субботу.
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Невероятно милое, тёплое, уютное заведение с отличной кухней и сервисом)) Я просто влюбилась в это кафе) Была там уже три раза и планирую заглянуть ещё) Всем советую попробовать клубничное мороженное)))

Сергей 1

01.11.2014
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 3
В коммандировке месяц. Вкусные завтраки, вполне наедаешся вкусно и быстро и до обеда сыт. Обстановка тихая и уютная, спокойно по-домашнему, тихая музыка в стиле лаунж. Но. Я категорически не люблю не выдержанный персонал. Один раз нахамили и я туда больше ни ногой, не смотря на то что ресторан под боком и мне еще две недели где-то нужно будет завтракать. Судя по тому, что на сайте ресторана нет формы отзывов и нет обратного имейла - руководство ресторана не сильно печется о мнении посетителей. Это ЖИРНЫЙ минус. Тем более на всю Сумскую ресторанов просто немеряно. За сервис ставлю 3 - если бы не эта официантка, то было бы 10
Alibi
Ресторан
Харьков, ул. Манизера, 4 (бывшая Красина) 20 метров от ул. Пушкинская. Ориентир – магазин «Антошка»)

10 лучших пивных заведений

  1. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  2. Big Ben Pub (Пивной ресторан)
  3. Pivobar на Бакулина (Пивной ресторан)
  4. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  5. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  6. МЮНХЕН (Пивной ресторан)
  7. Pivobar на Фрунзе (Пивной ресторан)
  8. Fat Goose Pub (Паб)
  9. Шерлок Холмс (Паб)
  10. LIVERPOOL (Пивной ресторан)
Render time: 0.540 sec