Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 10
Как философы в Древней Греции, мы философствуем в пешем строю. Захотелось полетать. Сели за рули, полетали на своих авто. На лету догнали "Взлетающего Дракона".
Интерьер впечатлил. Вспомнился мыслитель Лу Синь и легендарный Брюс Ли. Ковры на лестницах, китайские вазы, змеи-искусители в водочном "рассоле" прямо на барной стойке. Массивные столы и стулья из резного дерева, огромный зал для приёма "самураев". Впечатляет. Масса цветов (искусственных). Нам предложили занять позиции за двадцатиметровым столом, усыпанным, как лепестками лотоса, белоснежными салфетками. Амбициями сёгунов мы не страдаем, поэтому сели за самый маленький столик на шесть персон, в уютном уголке за резной ширмой. Надеялись заказать чего-то "супер-пупер" вьетнамского. К сожалению, выбор меню этим не богат. Профессионально обслуживал внимательный официант. Во вьетнамском мы не сильны, поэтому будем описывать блюда по-харьковски. На первое подали суп из черных китайских грибов и курятины, а также суп из телятины с рисовой вермишелью. Увидев порции, мы ощутили себя Гулливерами. Суп из телятины оказался хорошей домашней юшкой. Суп из черных грибов отличался особым ароматом, хотя черных грибов в нём не было. Повар сообщил, что грибы он клал. Мы решили, что они исчезли по дороге. Но потом нашли их в очень вкусном блюде (в блинчиках с мясом и черными грибами, под потрясающе вкусным чесночным соусом). Телячья и свиная отбивные оказались великолепными. Мясо было нежным и мягким, в каком-то специфическом кисло-сладком соусе. Смакота! Водочка была наша, отечественная, неразбавленная. Много не пили, чтобы не взлететь. Лекарство со змеями не подали. Ресторанные певцы отличались хорошими голосами, Музыка напоминала ресторан "Арбат" в Москве, где-то в мутных 90-х. Цены очень понравились, большое спасибо.

Grivus 1

31.07.2009
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 8
Хорошая пиццерия ! Вкусно готовят и все по приемлемым ценам =)
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Вкусный кофе и сладости, душевно, уютно. Может мне повезло, но официантка была вежливая и ничто не испортило впечатление.

Александра 19

 
31.07.2009
Кухня 4, Интерьер 3, Сервис 4
В прошлом году в этом заведении с "утонченной атмосферой", а точнее забегаловке, подруга праздновала день рождения. Мое желание помыть руки "перед едой" едва не завершилось поездкой в близлежащий травмопункт. Парашютными стропами мне послужила дверная ручка) Так обрадовалась спасению, и отделавшись всего лишь синяком на коленке, что напрочь забыла о кулинарных шедеврах местного повара. Хотя все гости остались довольны и кухней, и бесплатным аттракционом.

Юлия 1

31.07.2009
Кухня 7, Интерьер 10, Сервис 8
Классное кафе! Очень утонченная атмосфера, никогда бы не подумала, что красный цвет может действовать так умиротворяюще! (Я имею ввиду зал для некурящих, в курящем просто отстой, настоящая забегаловка). Кухня вкусная, особенно хочу отметить пасту по - итальянски и с грибами, а также ризотто. Очень нравится и японская кухня, рекомендую всем, кто не пробовал отведать ролл "Филадельфия".Изумительно! Отдельное слово о чае. Все чаи вкусные, но однообразные. Мне очень нравится "Ночь Клеопатры". Официантки вежливые и приветливые, кроме блондинки с каре. Она, насколько, я заметила многим досаждает. А так кафе супер! В моей памяти оно останется как место студенческих посиделок с одногруппницей после пар. Хорошее место, чтобы рассслабиться и отвлечься.

Ольга 1

30.07.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Наконец-то есть кофейня, где делают изумительно вкусный кофе.
Из десертов пробовали тирамису-вкусняшка! и желейный с лимоном(не помню, как звать.
Муж слопал два куска наполеона-забытый вкус дества.

Нилович 160

 
30.07.2009
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 4
Я и мои друзья-философы любим экстримальный туризм: прокатиться по горной речке, "похудеть" в Сахаре, обследовать харьковские фавелы и живопискные развалины в Европе, а также отведать блюда в некоторых харьковских ресторанчиках. Как говорится: была - не была, пронесёт-не пронесёт. Решили мы рискнуть и отведать в Ланче. Зашли: длинный коридор, темноватые залы. Нас усадили за столик, похожий на парту. Скатертей, как и принято в большинстве заведений, не было. (Для харьковских рестораторов поясняем: чистая скатерть - гигиеническая прослойка между посетителем и глистами, бактериями и всякой нечестью).
"Для экстрима подойдёт" - подумал я. Нас вежливо встретили официантки и предложили меню. Заказали.
- "Где нам можно вымыть руки?"
- "Прямо по коридору справа два туалета".
Мы с одним из философов одновременно открыли двери в обе туалетные комнаты. И провалились в бездну. Почти как десантники во время ночного прыжка. Только серьёзная подготовка и годами выработанная сноровка помогла удержаться на ногах. Я понял для чего молодым девченкам нужны приспущенные лямки-подтяжки на шортах. Это же парашютные стропы: на них можно повиснуть и спастись. При осмотре туалета, глядя на покарёжнную металлическую урну я понял, что у многих экстремалов, после храброй воды" парашют не расскрывался". По всему следовало, что персонал специально не освобождает эти огромные урны от бумаги, для смягчения посадки. Вернувшись из таулета, мы почувствовали себя парашютистами-победителями, но не воздушных, а туалетных ям.
Итак, после приятной порции адреналина, мы приняли по порции пива со стейком. Запах и вкус стейка нас крайне озадачил. Он пах консервированной солдатской колбасой. Я спросил у официанта: "Что у вас добавляют в мясо?" "Перец и соль" - ответила она после консультации с поваром. "Наверное, это консервирующая соль - глутамат натрия" - подумал я. А может в этом мясе полно адреналина?
Огляделись. Под дымовой шашкой сигарет за столиками пряталась компания очередных экстрималов. Короче: впечалчений мы получили надолго. Почувствовали себя настоящими мужчинами и женщины были нами очень довольны. Спасибо, кафе СРАНЧ!

karry 46

    
30.07.2009
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
Были на концерте любимейшей группы "33-А", понравились необычные элементы интерьера и сам факт того, что клуб закрытого типа уже добавлял какой-то интриги, а интрига это всегда оч.интересно Все было на высшем уровне, от организации концерта до качества предлагаемых напитков, не смотря на то, что это был free drink ,поэтому кухне ставлю 10 баллов.

karry 46

    
30.07.2009
Кухня 1, Интерьер 5, Сервис 1
Плохо все.Кофе - коричневая вода.Капучино - та же коричневая вода, но уже с молоком, чтоб хоть как-то можно было выпить.Администрация все марки кофе меняет... Умора...Сначала был "Рейв", потом я застала "Молинари", теперь "Илли", а вкус коричневой воды не поменялся... Знаете, когда в публ-ом доме продажи падают, надо не кровати менять, а персонал.Или, как минимум научить их это делать."это" - я имею ввиду научить коричневую воду превращать в ароматный эспрессо!!!Желательно научить бармена, а то у Вас за барную стойку скоро повар будет заходить, чтоб эспрессо приготовить Вы ему тогда хоть скажите, что эспрессо 30 мл
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 1
Уютное место, ОЧЕНЬ хороший кофе, ОЧЕНЬ плохой сервис

ОКСАНА 1

29.07.2009
Кухня 8, Интерьер 5, Сервис 8
НЕ ПЛОХО. ДЕТИ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ. ЕДА СВЕЖАЯ, ВКУСНАЯ. ЗНАКОМАЯ ПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ--- ВСЕ КЛАССНО, ВЫПИВКУ ПРИНЕСЛИ СВОЮ,ХОТЬ У НИХ САМООБСЛУЖИВАНИЕ, НО НАС ОБСЛУЖИВАЛА ОФИЦИАНТКА. А ГЛАВНОЕ ДЕШЕВО!!!!!!

karry 46

    
29.07.2009
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 8
Были в марте.Отмечали день рожденье мужа.Выбрали "12" потому, что тогда он только открылся,было интересно, очень понравился интерьер, плюс живем неподалеку,приходили заранее,изучили меню с винной картой, все понравилось.В день празднования шел снег,вечером у окна было очень романтично...Когда узнали о дне рожденья, угостили шампанским,было приятно.Из минусов - много чего из заявленных напитков не было в наличии Как обычно бывает, по-известному закону, не было именно того, чего хотелось Мы не "бяки", никогда не скандалим,списали все это на тот факт, что недавно открылись...Девочка, которая обслуживала, изо-всех сил старалась исправить положение...Предлагала как могла, что есть, что знала и что не знала, бегала куда-то - узнавала.Из кухни не понравилась черноморская барабулька - она была холодная Мы были одни в ресторане, поэтому этот факт нам был непонятен??? Может тарелку не подогрели? Не знаю. Из вкусного был стейк, зеленое масло и хлеб собственной выпечки. В ресторане было достаточно прохладно, но плед нашелся, что тоже не могло не обрадовать
В общем - впечатление положительное.

Анастасия 1

29.07.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
очень люблю это заведение- "Райский САД" (!). Прошу некоторых "отзывчиков" это учесть. Администратор - Антонина, а не Татьяна (!). Обожаю отдыхать в этом чудесном месте. Кухня,сервис и интерьер просто замечательные. Много раз приезжала с семьей и друзьями отдыхать. Все остались очень довольны. Спасибо большое.

Света 24

  
29.07.2009
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 8
приятный ресторан, согласна, только интерьер чересчур помпезный. Дествительно больше мест в Старом Салтове, где можно вкусно и в комфорте поесть я не знаю
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 6
Одна из первых на этом сайте я писала хвалебный отзыв этому ресторану, была там в очередной раз на этой неделе. Так вот, я разочарована! Я там обедаю, ем я немного (и заказываю соответственно немного). Так вот это обстоятельство официанток огорчает и чувтв своих они не скрывают. А это и есть признак плохого сервиса. Более того, официантки они опытные и скидку на то, что "научатся девушки" делать нельзя. При пустом зале (три занятых стола) ждали свой кофе минут 40. Также покупала я окрошку - уж очень насыщена майонезом...Кстати, г-н Нилович! А Вы точно там были, т.к. скатерти там бордовые с терракотовыми салфетками поверх (а не белоснежные). Но тоже чистые - тут все в порядке
Кухня 1, Интерьер 5, Сервис 1
Отвратительные роллы, замороженное сашими, теплое вино.Еда переваривалась часа три.Было такое чувство, будто только что съели слона, хотя на самом деле было на двоих два ролла и набор сашими Обслуживание "царское", это наверное потому, что все официанты просто Цари
Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина
Кулинарная школа
Харьков, ул. Пушкинская, 96 (на углу ул. Пушкинская и ул. Студенческая)

10 лучших пиццерий

  1. Scorini Семейная кофейня-пиццерия  (Пиццерия)
  2. Trattoria Ломбардия (Кафе)
  3. Lucky pizza (Пиццерия)
  4. ФЕЛИЧЕ (Пиццерия)
  5. Ricco (Пиццерия)
  6. Pasta Project & Ymami (Ресторан)
  7. Scorini Семейная кофейня-пиццерия в ТРЦ Украина (Пиццерия)
  8. TI AMO (Пиццерия)
  9. Вдвоем (Кафе)
  10. Smile (Пиццерия)
Render time: 1.487 sec