Отзывы о ресторанах Харькова:

Ольга 1

17.07.2010
Кухня 2, Интерьер 5, Сервис 1
16 июля 2010 года, около половины седьмого, мы с подружками посетили невероятное заведение под уютным названием "У камина". Впечатлений получили - море. Хотя изначально ничего не предвещало таких интересных событий. Всё началось с первого заказа, когда в мороженом не досчитались орехов, которые, в сочетании с черносливом, и обещали придать блюду привлекательный вкус. На вопрос "Где орехи?" официантка - тёмненькая загорелая девочка с чёрной косой - жаль, не запомнили имя - пожала плечами, взяла мороженое, удалилась куда-то и вернула его уже с орехами.
Потом появился "греческий" салат, но, почему-то, без маслин!!! Мы посмеялись и решили уточнить, где делись маслины. Результат тот же - официантка унесла блюдо и вернула уже "в комплекте".
Ужина мы ждали больше часа. Но в хорошей компании время летит быстро, и мы таки дождались.
В общем-то, мы догадывались о том, что на "недоукомплектованном" мороженом и салате дело не закончится, и не ошиблись.
Нам принесли счёт - почёрканную бумажку, написанную "от руки", ничего общего не имеющую с заказом. После непродолжительных подсчётов оказалось, что требуемая заведением сумма больше, чем сумма стоимости заказанных нами блюд (об оплате обслуживания в размере 10% от стоимости заказа нас предупредили сразу - это святое). В чём же дело? Нам стало интересно. Если повара в этом заведении, изящно и СОВСЕМ незаметно зарабатывают копеечку к зарплате, недокладывая ингредиенты в блюда, то официанты, по идее, должны были быть не менее изобретательны. Позже мы выяснили, что к заказанным блюдам добавились какие-то овощные ассорти (или что-то в этом роде), которых никто не заказывал. На вопрос "с какой стати", официант ответила, что "у вас на блюде с отбивной были огурцы и помидоры? ВОТ!!! Это и есть ТО САМОЕ БЛЮДО!!!" Исчерпывающий перечень овощей на отбивной составлял: две пластиночки помидоров, два кружочка огурцов и листик салата. И всё бы хорошо, но НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!!! И никто никого не спрашивал и не предупреждал, что всё это великолепие будет оплачиваться отдельно.
Конечно же, мы заплатили всю сумму и ушли - не хотелось портить себе настроение из-за пары десятков гривен. Но впечатления от заведения под названием "У камина", обслуживании и кухне мы унесли САМЫЕ "развесёлые".
А и действительно! Зачем морочить голову и ухитряться где-то чего-то недовесить или уменьшить порцию, если можно ПРОСТО не положить в борщ мясо - ну забыли, с кем не бывает! Или горошек в оливье. Или картошку в картошку - чего уж там мелочиться! Люди выпьют, подобреют и простят... А поварам какой-никакой, а заработок. И официантке тоже - листик салата вроде бы бесплатно, но никто же не заметит, если его посчитать, как "овощное ассорти"! Можно посчитать сахар отдельно от кофе. Или растительное масло отдельно от салата. Кстати - кусочек хлеба в "у камина" стоит 40 копеек - высший пилотаж. Хорошо, хоть салфетки бесплатно...
Настоятельно не рекомендуем Харьковчанам и гостям города посещать это непредсказуемое заведение. В нашем случае-то всё обошлось недоукомплектованными блюдами. А вдруг творческий персонал решит на своё усмотрение заменять ингредиенты эквивалентами? И положить вместо чёрной икры шариков от подшипников? А потом официантка подсчитает яйца в кляре, в котором была запечена отбивная, как отдельное блюдо... Я бы не рисковала.
Кухня 9, Интерьер 6, Сервис 7
В то время, как рядом находящийся "Дом Кофе" делает акцент на продаже кофейного оборудования, в дегустационном зале Fashion Coffee явно ждут любителей забежать на чашечку капучино. Бутик предлагает кофе от швейцарских производителей (представленный в основном кофейными букетами Rosca Caffe и Merkur Kaffee, неизвестными нам доселе). Зал уютный, распологает к дегустации и избавлен от лишнего антуража, который мешает сосредоточиться на вкусе кофе. Приятный персонал. Мы не любители купажного кофе, тем не менее напитки очень понравились, захотелось остаться подольше и хорошенько распробовать предлагаемый ассортимент.
Обязательно зайдем ещё раз.
Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 9
Лет десять назад магазины элитных вин появлялись и умирали из-за низкого спроса на продукцию (как, к примеру, Винотека), в этом году, видимо, у искушенного населения возрос спрос на элитный алкоголь. Не успели мы отписаться о Доме вин, как неделю назад заметили новый винный бутик на 23 августа.
Сегодня же при нас заканчивали устанавливать летнюю площадку фондю-бара, которой мы немедля и воспользовались.
Кроме элитного алкоголя, есть кофе и чай. Отдельная фишка заведения - вина, приобретенные в бутике, можно тут же продегустировать. Под вина Le Grand предлагает десерты и фондю восьми видов. Как нам рассказала официантка, планируется расширить меню европейской кухней, в основном булочками-десертами. Кофе - bruno. Фондю понравилось, обслуживание - очень распологает.

Юля 1

16.07.2010
Кухня 10, Интерьер 7, Сервис 9
Отличный ресторан. Праздновали там свадьбу - отличное место, очень хорошая кухня, супер обслуживание.

Милева Ирина 1

16.07.2010
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Ожидания оправдали! Так держать! Буду в Харькове-сразу к Вам :-)

Я ХОЧУ С ТОБОЙ ПООБЕДАТЬ!

(она) - Я хочу с тобой пообедать!
(он) - А пошли в "Золотой телец".
Тайны авторской кухни разведать
Мы сегодня должны наконец! :-)

(она) - За рулём?
(он) - Нет, сегодня вина бы.
Я так долго не видел тебя..!
Рестораны, гриль-бары и пабы...
Тальятелли, сорбет, отрубя…

Завтрак, ланч или даже ужин,
Но с едой я один на один.
Мне чужой за столом не нужен
В мире запахов, вкусов и вин.

Но когда ты напротив садишься
И обедаем…
(она) – Вот интим!
(он) – Опять в сердце занозой вонзишься.
(она) – Давай выпьем, поговорим.

(он) – Тебе вкусненько? Улыбаешься…
(она) – Очень-очень! Ведь видишь сам.
(он) – Ты во снах мне порой встречаешься…
(она) - …и напротив обедаешь там.

www.stihi.ru/avtor/milevairina


Дмитрий 1

16.07.2010
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
В конце трудовой недели стараемся с коллегами расслабиться и вкусно пообедать в 12. Атмосфера ресторана действительно успокаивающая и расслабляющая - негромкая музыка, приятный ненавязчивый интерьер, приветливое обслуживание на хорошем уровне и широкий выбор вкуснейших блюд. Честно говоря, персонал, уже стал как родной, особенно девушки, быстро и доброжелательно реагируют на все наши просьбы. Особенное почтение и спасибо Татьяне Александровне (и директор, и повар, и кондитер, и гуру кулинарного искусства, и просто красивая женщина) - её десерты освежают, приводят в тонус после плотного обеда. Десерты необычны - нам очень нравится их украшение вытянутой карамелью, похожей на оптические волокна, нам, как связистам это по душе.
На Холодной Горе не найти лучшего места для приятного отдыха или празднования важного события. Все в 12!!! Девочки спасибо!

Люда 1

16.07.2010
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 8
Определенное время своей жизни провела на Павловом поле. посещала ресторан "давидоф". Даже не так. провела часть жизни не на П. Поле, а в ресторане. Здесь произошло мое знакомство с будущем мужем.,первое свидание, свадьба, крестины сынули и все мои праздники и семейные встречи. Да не идеально и есть над чем работать. но кухня качественная домашняя, цены пугающе демократичны, душевная музыка, и персонал который узнает ,встречает и проважает тебя как важного гостя. Случайно прочитала отзыв Натальи. и возмутилась до предела. Не нравиться не ходите. Для вас Есть такие заведения как "Мак дональдс" и "жили-были": музыка с диска, обслуживаете себя сами и как хотите, а главное цены там не вызывают "оторопь". и вообще отзыв скорее всего "заказной" - слишком обстоятельно написано, профессионально.(а отзыв - это эмоции.) Так что мои дорогие ходите в этот ресторан, отдыхайте в нем, пусть это место станет для вас таким же родным , дорогим серцу как и для меня и моей семьи.
так вот отвлеклась. Переехала я на Салтовку.НО ПРОДОЛЖАЮ ЕЗДИТЬ В УГОЛОК МОИХ ВОСПОМИНАНИЙ, В МОЙ МИРОК СЧАСТЬЯ И ТЕПЛА. И МОИ ДЕТИ БУДУТ ЕЗДИТЬ И ВНУКИ И Т.Д.
Не дам обижать "мой" ресторан..

Галина 1

15.07.2010
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Очень нравится )))) Пожалуй одно из самых приличных заведений в городе,а главное обслуживание на уровне )))) И Джаз - это поистине способны оценить не многие !!!

гурман 8

15.07.2010
Кухня 6, Интерьер 5, Сервис 7
был с компанией на полуфинале чемпионата мира. Решили сменить обычное место просмотра и вот выбор упал на данное заведение. Мест внутри не оказалось поэтому посадили на площадки, нас была довольно большая компания. Сразу могу отметить, что для просмотра эта площадка не годится. Во первых всего один экран а мест на площадке не менее 150, поэтому нам сидевшим в заднем ряду очень "удобно" было смотреть сквозь чужие головы. Во вторых проектор который транслирует матчи, наверное не меняли со времен Ленина, поэтому картинка была примерно как на нокиа 3210 :-) Но не смотря на полную загрузку официантка справлялась с заказам и даже нормально выносили еду, что редко при такой заполненности.
Еда оказалось довольно сносной. А вот когда нам принесли счет начались основные приколы вечера. так оказалось, что в счет закралась непонятная пицца всего лишь за 150 грн :-). Славобогу, я это заметил. Позвав девушку я попросил ее объяснить данный момент, она куда-то удалилась, а потом вернувшись сообщила, что это просто ошибочка и сейчас ее пересчитают. Я сказал, что это просто прекрасно, но заведение наверное может как-то загладить свою вину и сделать нам скидку, поскольку на мой взгляд просто нас пытались прокатить при большом счет и кол-ве людей

И вот тут началась торговля с администратором, который постоянно куда-то бегал видимо советоваться. Скидка началась с 5%, что уже смешно, но была представлена как высшая мера извинения. Вообщем после долгих переговоров она поднялась до 15% и на этом инцидент был исчерпан.
Уважаемые администраторы, рестораторы, ну если вы уже прокололись и вы или ваш персонал пытался обсчитать людей ну не надо их потом делать дураками.

Ведь клиент всегда имеет право не платить по не правильному счету!
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 6
был там на одном из просмотров матчей ЧМ. Первое впечатление пивнуха. Очень сильно убивает полумрачный белый свет который идет от-куда то из типа подвесных потолков. Кухня вообще не впечатлила, больше было походе на ее отсутствие. пиво было нормальное, но пиво тяжело испортить :-)
так что последние впечатление совпало с первым - Пивнуха.

гурман 8

15.07.2010
Кухня 7, Интерьер 8, Сервис 8
Был недавно рядом по делам, и решил быстро перекусить по пробывать ланч. Народу было не много, но тем не менее никто не торопился нести меню.

Наконец получив меню и выбрав комбинацию блюд стал ожидать еду, немного пуская слюну. :-)

Каково же было мое удивление, а потом и разочарование от полученного заказа. Все блюда были намного меньше чем на картинки или как они есть в нормальном меню. Наверное фотограф работал за еду и ему готовили больше :-)
Нет я конечно понимаю что принцип ланча это сэкономить, но зачем же так открыто и так нагло. Вы и так экономите на объеме и на предварительно просчете продуктов.

Хотя еда была вкусной я остался недовольным. Так как за 50 гривен я реально не наелся. и по сравнению с другими заведениями это не конкурентная цена. Взять к примеру пушку где за 45 гривен еле из-за стола выползешь, или Fashion или Старгород где цена 35 грн., а эти заведения на голову выше Mafii. Так что господа не самое интересное предложение по ланчу. А про парковку я вообще молчу, еле нашел и еще 3 рубля сняли.

гурман 8

15.07.2010
Кухня 7, Интерьер 5, Сервис 8
Знаю это заведение еще с открытия. У него всегда была своя публика - это или студенты котором были по нраву цены или белые воротнички которых очень притягивает бизнес ланч.
Жаль только, что за три года работы заведение не чего не хочет менят, а только увеличивает цены и уменьшает выход блюд.

ирина 1

15.07.2010
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
Нам с друзьями ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ресторан! Обслуживание, кухня, обстановка - всё на достойном уровне. Часто встречаемся с друзьями именно здесь .Единственное пожелание мужской части нашей компании- расширить ассортимент пива.

Ментол 42

    
15.07.2010
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Честно говоря, была там последний раз в 2008 году, и то выпить кофе.Цены ужас..кусаются! А все остальное-высшая похвала. Хотя слышала его уже нет! Это правда?

Ментол 42

    
15.07.2010
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 10
Была там в прошлом году....Цены заоблачные, по поводу кухни могу сказать- ничего особенно, хотя есть изыски...Что уже по себе очень приятно:) Официанты обслуживали в три руки, и слева и справа и пыль успевали сдувать. ХОТЕЛОСЬ БЫ СНИЖЕНИЯ ЦЕН на продукцию. Интерьер- 8, есть над чем поработать, летняя площадка оставляет желать лучшего. Такие площадки я называю-верандой.
Кухня 4, Интерьер 5, Сервис 10
Была недавно на петровского, решила посетить Париж, уж больно мне там нравиться. Согласна, было очень душно,открытые окна... но атмосфера и сервис скрасили время ожидание . Очень понравилось обслуживание, за исключением примитивных холодных закусок(в виде салатов). Есть пожелание к администрации к более изысканной кухне. Ведь Вы же позиционируете себя "РЕСТОРАНОМ"
Сим-Сим банкетный зал
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Альпийский дворик (Ресторан)
  8. Наша Дача (Ресторан)
  9. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  10. ШАТО (Ресторан)
Render time: 2.134 sec