Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 8
Неплохие суши. Очень неплохой интерьер, понравились салфеточки и прочие мелочи. Но скучновато.
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 8
Хороший ресторан, неплохое обслуживание. Готовят вкусно. Цены соответствуют вышеперечисленному.

Алина 64

      
17.05.2010
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Хорошая кухня,, хорошее обслуживание, были на годовщине совместной жизни любимой сестрички, по моему мнению заведение как раз и ориентировано на такие милые семейные посиделки, да и по ценам вполне устраивает их организаторов, но так что б прийти просто посидеть явно не для меня.
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 5
Был здесь у друга на дне рождения. Интерьер классный. Много залов. Казино.
А вот сервис подкачал. Попалась какая-то нервная официантка, которая к тому же долго не хотела нас обслуживать. Ну а общее впечатление от клуба хорошее.

Алина 64

      
17.05.2010
Кухня 2, Интерьер 7, Сервис 2
Просто крах, сидели в пятницу 14 около 8 вечера, обслуживание ужас, обслуживала девушка с выражением лица Зои Космодемьянской, концентрация окурков в пепельницах постоянно превышала критическую отметку, кухня ужасная, выбор пива для паба никакой, мохито с последнего посещения почему то подорожал в три раза. На летней площадке сидеть невозможно в дождь даже небольшой, мягких штук на стулья не хватает...
меню невозможно полистать потому что "У нас их 5 штук"
Итог вечера перебазировались в Патрик который как ни странно стал лучшим пивным заведением города по моему мнению.
Вкусной кухни и улыбчивых официантов.

Эмма 1

17.05.2010
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Очень понравилось. Цена соответствует качеству. Всем советую, особенно если хотите посмотрет какой-нибудь матч. В эти дни атмосфера просто потрясающая.
Кухня 10, Интерьер 4, Сервис 9
отличное заведение!
на днях почитала отзывы и потащила любимого потрапезничать (я после работы была голодная как волк - хотелось мясца побольше да повкуснее).
О еде... заказали по порции шашлыка и овощного салатика...наелись "до отвала" так еще и осталось по паре кусочков! (тут следует уточнить, что мой любимый - дядька здоровый) И важно отметить, что шашлык пречудеснейший- сочный, хорошо промаринованный, мягкий, прекрасно поджареный. А запах!...ммм...В общем, мы еще минут 20 сидели довольные и умиротворенные, как удавы, и ждали, пока то уляжется...даже уходить не хотелось...сразу вспоминаются летние посиделки на даче под навесом
О сервисе...официантка Катя сразу дала нам меню, быстро приняла заказ, и что было особенно приятно практически тут же принесла наши напитки и салаты. да и шашлыка особо ждать не пришлось - мое почтение повару, который так замечательно маринует мясо! пустая посуда так же была моментально убрана. счет принесли тоже быстро (раздражает, когда прийдешь в заведение, и сидишь потом по 2 часа ждешь пока меню принесут потом еще столько же пока заказ примут и принесут, так еще и нахамят, а уж счет иногда вообще приходится годами ждать-так и хочется уйти не расплатившись,фрр)
О интерьере...ну не могу я согласиться с теми, что нет там "интерьера". он есть. своеобразный, многим из нас очень привычный, "дачный" интерьер - деревянный стол, крепкие стулья, клеенчатый павильенчик-палатка...если прийти поужинать или пообедать сюда, то после можно еще и парку горького погулять, так сказать полностью слиться с природой в едином порыве:):):)...хотя, если честно, после того как хорошо покушали все чаще хочется полежать на диванчике;)
может, конечно, и хотелось немножко музыки для разрядки, но и без нее очень приятно-никто не кричит и не пытается ее перекрикивать.
О ценах...цифр приводить не буду, но в других подобных заведениях порции за эту же цену,наверное, в два раза меньше
посмотрела на свой комментарий и подумала "ото Остапа понесло", перечитала, но удалять ничего не хочется, поскольку приятные эмоции к этому заведению переполняют. пока что я в восторге!
и кстати, любимый тоже был доволен и кухней и ценами:):):)

Светлана 1

16.05.2010
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 8
На днях зашли с другом в Таки-Маки,чисто случайно... Интерьер очень понравился,было комфортно.Официанты приятно радовали глаз своим опрятным видом и униформой.Заказ пришлось подождать долговато,хотя клиентов практически не было.Но все было очень вкусно и аккуратно сделано,остались жутко довольны,теперь буду посещать этот ресторан чаще.

Артур 1

16.05.2010
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 1
Пришли с женой в 15-45... заказываем бизнес ланч, который до 16-00... а нам говорят, что КУХНЯ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗЫ НА БИЗНЕС ЛАНЧ... Каково?! А?! О...ли. Просто больше не ходим.

Alpocha 17

 
15.05.2010
Кухня 1, Интерьер 4, Сервис 4
Решили мы посетить данное заведение по рекомендации знакомых, да и по инет отзывам, дабы отведать вкусный шашлык. Сегодня (15.05.2010г.)мы около семи вечера пришли в Урарту. Было много людей, несколько минибанкетов (возможно ДРы). Сразу по совету бывалых нашли официантку. Заказ приняли у нас довольно быстро. Мы сразу узнали, что шашлык будет минут через 40 ввиду сильной загруженности поваров. Мы к тому также были готовы, поэтому мирно согласились ждать.
Музыка там и в правду на любителя - "живой" шансон, с неумеющими петь певцами. Ну ладно, мы специально сели подальше, так что на музыку особо внимание не обращали.
Хотелось бы дать характерстику заведению по несколкьим пунктам (пункты выведены от наименее главных к наиболее):
*интерьер: вполне мило, как для летней площадки, столики расставлены на хорошем расстоянии друг от друга, что дает возможность не мешать общению. Столики простые, без скатретей, ну да это и неважно особо в подобного рода заведении, так что списать это на минус не могу, ибо не сколько за антуражем ходят в такие места - сколько за едой.
*сервис: официантов явно мало, абсолютно нет координации по зонам отдыха: все страются успеть везде, а это невозможно. Счет просили два раза, ну да ладно, спишем это на субботнюю загруженность. Хотя если у заведения такой аншлаг и не хватает персонала - нанимайте дополнительно людей на такие дни. Персонал некотрый выглядел неряшливо, чего стоит только сметания рукой со стола опавших с дерева листьев. Я не ханжа, но понимаю, что это не правильно, есть салфетки для этого, есть понятия культуы заведения. Да и когда нам принесли вилки и официант просто их взял и положил на тарелку, т.е.не было ни салфетки в которую они были бы завернуты, ни корзинки с которой мы сами бы взяли приборы, вообщем очень брезгливый момент получился.
* еда: вот этот пункт для меня главный при посещении подобных мест. Я могу смело закрыть глаза на огрехи в сервисе, на время ожидания, но только при условии вкусной еды, особенно тех блюд на которых специализируется заведение. Урарту в смысле еды оказался пустышкой. Примеры: начнем пожалуй по порядку, как нам приносили блюда (это тоже весьма занимательно). Итак, сок томатный был расбавлен минимум 3:1 не в пользу сока, это была непонятная субстанция, котрая осталась в наших бокалах по прошествию всего вечера. Лаваш от заведения был просто резиновым и такое впечатление сложилось, что ему было минимум дня два. Хачапури - вот здесь вкусно, но на мой взгляд испортить блюдо с сыром практически нереально, разве что его спалить, но тут тьфу-тьфу все было хорошо. Шашлык из ошейка - гвоздь программы, он был просто холодный, точнее еле теплый, мы из двух порций съели по два кусочка по причине, что не могли поверить, что в заведении специализирующемся сугубо на кавказской кухне может быть шашлых с едва-едва уловимым запахом шашлыка и абсолютно безвкусным, я просто не могла подумать, что такое возможно, но к сожалению в Урарту было именно так. Также вызвало удивление, что шашлык состоял из разных видов мяса, да-да именно из разных, как так? не уже ли они сделали по принципу "я его слепила из того что было"(С)? Лук, поданный вместе с шашлыком, был явно порезан как минимум утром, а как максимум пару дней назад. Такого ужасного шашлыка я еще не ела, мне вообще подумалось, что он был со сковородки/микроволновки, а не с мангала. Картошка фри, приносенная видимо на десерт, была практически не тронута по причине того, что от настоящей картошки фри осталось лишь название, по вкусу и виду это была обычная жаренная картошка в огромном количестве масла.

Как итог посещения хочется сказать, что сложилось впечатление, что данное заведение рассчитано на компании у которых еда идет под водочку/пиво, когда человек не чувствует особо разницы между вкусно и просто закусить.
Однако, не суть важно, а несколько иное, а именно то, что посещать его более желания нет.

Павел 1

15.05.2010
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 1
Я был почти влюблен в Шариков. Был.
10 мая я пришел с другом отпраздновать мой День рождения. Согласитесь, Вам в День Вашего рождения следующее бы тоже не понравилось:
1. Было довольно прохладно, а музыку играли на улице.
2. Водку подали теплой.
3. Запрошенную холодную водку подали снова-таки теплой, но в охлажденном сосуде
4. Официант (Анна) была настолько непрофессиональная, что начала делиться со мной своими личными (домашними) проблемами. В любом случае, видеть унылое лицо, без намека на улыбку и радость гостю, в День рождения совершенно неприятно.
4. Ближе к 24:00 нас с друзьями наглым образом начали выживать из ресторана, который заявил свой график работы как "до последнего клиента" (!!!!!):
а) вновь прибывшим около 23:30 моим друзьям отказались продавать шампанское дешевле 1500 грн за бутылку (мол, все, что подешевле, закончилось - Товарищи, это же ресторан, такого быть не должно!!!), а также отказались готовить еду (мол, поздно)
б) им-таки продали бутылку вина за 500 грн, но при этом официант постоянно стояла в метре от нас (!!!), не только не давая общаться, но и подливая вино каждые 2 минуты
в) к слову, курс доллара США - 7
г) нам сказали, что к конкретному времени всему персоналу уже вызвали такси и мы должны быть любезны заранее удалиться из зала
д) понимая ситуацию, мы попросили сделать чуть громче музыку (в фоне играла моя любимая Милен Фармер), но официант, спускаясь по лестнице, сказала дословно: "Музыку сейчас вообще отключат"
е) Я не поверил своим ушам, когда музыка через несколько секунд действительно стихла!!!!!!!!!!!
ж) оторопев от такого хамства, мы попросили все-таки включить музыку (им-то все равно, в ресторане, я так понял, уже никого не было - наверное, всех, выжили )))) На наше возмущение (читай - разочарование), к нам подошла женщина, напоминающая администратора, и начала нести такоооооооооой бред!! Мол, в ресторане проблемы с электричеством и все это время охранник стоял и держал рукой рубильник, чтобы он не отключился!! Более глупое объяснение и придумать-то сложно.
В результате, я расплатился пластиком, не оставил ни единой копейки на чай, а нам за это запретили сфоткаться во дворе возле бронзовых фигур!
Приличнее себя ведут даже в обыкновенной пиццерии, честное слово

Традиционно - к кухне нареканий нет, все идеально (кроме бара - читай выше о водке и шампанском).
Дополнительно добавлю - я и мои друзья категорически спокойная компания, ведем себя выдержанно, с уважением относимся к себе и к работникам общепита. Никогда больше ни я, ни мои друзья не захотим такого праздника. Мои коллеги тоже все уже в курсе. Ужас.
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 6
Недели две назад в свободное время, решили заглянуть в Якиторию на Квиткы- Основьяненко) На первый взгляд все вроде бы понравилось) Приятные официанты доброжелательно усадили нас за свободный столик, не долго думая , мы решили взять сет. А вот над выбором напитков пришлось поразмыслить, в безнадежном изучении меню, я все таки попросила себе мой любимый коктейль Мохито.)
И это оказалось моей ошибкой. Когда официант принесла мне мой напиток, я была странно удивлена, что в Мохито за 40 грн. входит одна долька Лимона!, а не лайма, а на дне стакана, красовался не размешанный сахар (опять же не тростниковый) В общем это страшно испортило мне все настроение.
А вот кухня мне понравилась. С удовольствием скушали все ролы! Еще одно негативное впечатление с клалось от того, что официанта со сдачей пришлось ждать минут 20, и принесла она ее только после того, как мы ей об этом напомнили ( хоть наша сдача была примерно 80 грн.)

Но в общем мне все понравилось, и некоторые неприятные моменты, не смогли испортить мое положительное мнение о заведении.
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 8
Если честно, несколько раз с друзьями проезжали мимо и не заходили только потому, что думали очень «понтовитое» место и наверно очень дорого. На днях подруга предложила в обед там встретиться. Оказалось что «понтовитая» только вывеска. Цены для такого места очень даже не высокие, окрошка около 15 грн, причем вкусная, борщ то же мне понравился, кофе и коктейли нормальные. Интерьер не совсем понятный, но опять же скорее рассчитан на средний касс. Мне комфортней всего в ресторанном – сиреневом зале, там прохладно, не курят и диванчики, и окна на сумскую выходят. На мой взгляд место больше подходит для просто встретиться и покушать, чем для светских раутов.

karry 46

    
13.05.2010
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 5
Были 9 мая. Я не поклонник украинской кухни, но... чего не сделаешь ради любимого
Конечно-же природа и хорошая погода сыграли на пользу этого ресторана, но в остальном...
Сначала о том, что сама не кушала, но пробовала у него (кто давно здесь-поймёт):
1.Борщ очень даже посредственный, знаю места, где значительно вкуснее. 2.Пампушки - ни цвета, ни радости.
3.Вареники на пару красивые, но у бабушки значительно вкусней.
Считаю, что в украинском ресторане всё перечисленное должно быть на высоте!
4.Узвар - вкуснейший!
5.Овощи гриль просто сварили Как они это умудрились сделать на костре ума не приложу... Кроме того, в это время года заплатить за 350 гр. овощей 80 грн., ну-у как-то...
6.Блинчики с сёмужкой (просто цитирую жарили видимо на сале, потому как с них просто лил жир!И, внутри конечно-же обрезки сёмужки
Вы меня простите конечно, может это только в рыбных или каких-то других ресторанах, не с украинской кухней кладут внутрь филе лосося вместо брюшек. Не отход конечно, но филе приятней на мой вкус.
7.Карп запечённый в сметане порекомендовали, как шедевр. Может поэтому и ожидала чего-то большего. Простите - никакой! Вкуса сладкого карпа я не ощутила. Только зажаренная сметана, видимо немного сыра, но не уверена и гора каких-то пряностей. Вкуса рыбы НЕ БЫЛО. Надо было всё-таки останавливаться на сёмге
8.Вино, белое сухое, Италия или Чили, не помню уже подали в стакане
Мы даже не сразу поняли что это поставили нам на стол. Может заказы перепутали? Оказалось - вино. Девушка-официант сказала: - Ну, мы же в селе! Не знаю кто там в селе, но мне бы хотелось всё-таки ощутить вкус и аромат вина, стакан не позволяет это сделать Хочу сказать Вам, если Вы в селе, тогда сделайте проще винную карту, не знаю может там горілки добавьте, настоек каких-то, но нельзя понимаете получить удовольствие от хорошего вина из стакана!
В общем,спасибо за природу, за карпиков плавающих в озерце, небо голубое да свежий ветерок

Симран 1

13.05.2010
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Все супер. Там не только европейская даже кафказская кухня! Особенно сервис- это что то! улыбчывые и интелегентные! Большой спосиба Хасрету!

Ket 1

13.05.2010
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 9
Я в шоке от такого интерьера:)))зашла в ресторан а попала в Италию.Интерьер завораживает своим индивидуальным вкусом.Молодцы. но хотела бы увидеть новое меню.
Parma во Французском бульваре
Ресторан
Харьков, ул. Академика Павлова, 44 Б (ТРЦ Француский бульвар, 0 этаж)

10 лучших пивных заведений

  1. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  2. Big Ben Pub (Пивной ресторан)
  3. Pivobar на Бакулина (Пивной ресторан)
  4. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  5. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  6. МЮНХЕН (Пивной ресторан)
  7. Pivobar на Фрунзе (Пивной ресторан)
  8. Fat Goose Pub (Паб)
  9. Шерлок Холмс (Паб)
  10. LIVERPOOL (Пивной ресторан)
Render time: 0.627 sec