Отзывы о ресторанах Харькова:

Алиса 5

21.07.2011
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 10
Были в Тануки 2 раза. Интерьер немного перенаворочен. Обслуживание идеальное (надеюсь не испортится). Японская музыка по-моему очень кстати. Сели у окошка и не увидели улицу из-зи рекламы ((
-
таких маленьких унаги роллов я не ела никогда )))) алкоголь дороговат.
Будем иногда ходить.

Белка 42

    
20.07.2011
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 8
Приятное кафе, хорошее меню, разумные цены.
Особенно в свое время понравились фаршированные сыром шляпки шампиньонов. Вообще выбор блюд неплохой, качество приготовления - на уровне, декор, подача - мне понравилось абсолютно все, что я попробовала.
Небольшой минус для меня, как для посетителя, но, по-видимому, большой плюс владельцам заведения - достаточно часто там бывают банкеты, естественно, в это время кафе закрыто для посещения.
Еще один небольшой, но все же минус - нераздельность зон для курящих и некурящих, запах примерно одинаковый, ведь зал-то один.
Большой плюс - наличие гардероба в заведении, пусть в летнее время это неактуально, но большую часть года в наших широтах гардероб - приятный бонус.
На мой вкус-прекрасное заведение для проведения небольших праздников, дней рождения, к примеру, либо для семейных обедов\ужинов. Рекомендую!

Елена 1

20.07.2011
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Это не описать словами, нужно все самим увидеть,я стараюсь ездить как можно чаще.Для Харькова это хороший уровень.
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 7
Жаль, что раньше я не писала отзывов на это заведение, поскольку мне кажется, что Париж мог бы получить и гораздо более высокие оценки, но имеем то, что имеем.
Раньше наша семья была постоянным посетителем этого заведения. В последнее время, честно говоря, даже не тянет зайти. Причины просты. Меню интересное, интерьер замечательный и...на этом достоинства заведения исчерпываются. Действительно, даже после предварительного заказа сесть за столик немаленькой компании - целая задача из трудноразрешимых. Неудобный зал для некурящих, возникает ощущение, что если ты себя не травишь, то "за Можайск, животное!". Скоростью и вежливостью обслуживание не блещет, могут принести одно блюдо одному человеку из компании, а остальные человек пять, к примеру, вынуждены ждать еще минут 15-20-30, как повезет (или не повезет). Как-то это не очень правильно, не находите?
С дисконтными картами во всех остальных посещаемых нами заведениях вопрос решался быстро, здесь же за полтора года постоянных посещений карты в заведении для нас так и не появились. Наша дочь даже написала целое сочинение о тех животных, которым она через пресловутую лигу помощи животным помогала и помогает, и - никакой реакции.
И вообще, к слову о детях. Мы стараемся посещать заведения, kids friendly. Paris к таковым, к сожалению, не относится.
Рекомендую к посещению юным (но уже курящим) романтическим парочкам, которые увлечены друг другом настолько, что на огрехи в обслуживании просто не обратят внимания. Не рекомендую некурящим, большим компаниям, семьям с детьми.
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 9
В "Золотой Телец" мы с подругой заехали, когда на улице шел проливной дождь. Тут же из двери ресторана вылетел молодой человек с большим зонтиком, проводил нас к заведению. Приятно, черт побери! - подумали мы с подругой.
Интерьер в заведении приятный, обслуживание ненавязчивое.
Что же касается кухни, то меню, в принципе, интересное, но севиче, к примеру, гораздо интереснее в Пушке (что неудивительно, ведь шеф Пушки как раз носитель традиционной южноамериканской кухни, если так можно выразиться). Десерт понравился, не понравилась только традиционная нынче для модных заведений подача - на большоооооой тарелке маааааленький кусочек. Но, возможно, для некоторых любителей такой способ подачи как раз плюс к заведению.
P.S. Сервис не получил от меня оценки "10" только потому, что назад к машине молодой человек с зонтом уже не посчитал нужным нас сопроводить. Видимо, профит получен, чего зря стараться?:)))
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 9
Мой визит в Шоколадку состоялся достаточно давно, но руки дошли до написания отзыва только сейчас.
Милое заведение, не накурено (во всяком случае, так было с пару месяцев назад), что для некурящего - один из основных критериев в выборе заведения. Неплохой выбор кофейных напитков. Оправдывая свой ник, заказала в том числе какой-то напиток с орехами - очень вкусно, рекомендую!
Но вот кухня, на мой (не самый гурманский, впрочем) вкус, подкачала. Как минимум объемом порции. Ну, и понятно, что стейки в кофейне бессмысленно заказывать, но так сложилось, что в любом заведении для меня кухня в приоритете перед остальными достоинствами. Стейк по-шоколадковски - это маленький кусочек сильно пожаренного мяса. Салат - несколько листочков с ложкой тунца. Для нежных созданий, питающихся салатным листом и божьим духом, возможно, сгодится, но на "плотно покушать" не самый лучший выбор.
Почитала в отзывах хорошие комментарии о пасте в этом заведении - надо будет попробовать, возможно, мое мнение о кухне Шоколадки изменится.
Сервис, кстати, приятен, своевременен и не навязчив, поэтому желание прийти еще раз есть.

Ольга 1

19.07.2011
Кухня 9, Интерьер 6, Сервис 9
Кухня,"Спотикач" и "Ерофеич"-все было бы великолепно,но шкуры на лавках пора или заменить или хотя-бы почистить,запашок от них уже...
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
Приятная манящая прохлада в знойный летний вечер; легкая, но не скучная, расслабляющая, но не усыпляющая музыка после тяжелого трудового дня, нежный мягкий интерьер, уютно расположившийся в раскаленных харьковских каменных джунглях - все это кажется раем. Добавте сюда бокальчик итальянского игристого напитка с озорными пузырькаи, поражающий воображение и вкусовые рецепторы фруктовый салат с манго и нежнейшим Дор блю (вот уж никогда бы не решилась на такое сочетание, если бы не здешнее меню) и интереснейшего спутника и филиал Рая на Земле официально можно считать открытым!

krasoto4ka 1

18.07.2011
Кухня 2, Интерьер 5, Сервис 3
Тоже люблю сериал Друзья, поэтому обидно, что Friends - худшая кофейня в Харькове.
Ассортимент никакой, официанты спят, зона для некурящих - 2 столика в уголке.
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Кокава - самая любимая нами кофейня. Причины? Их много. Начиная от весьма приятного интерьера, заканчивая вкусным какао и немаленьким меню.
Что немаловажно, готовить в Кокаве умеют не только кофе и какао, но и еду.
При последнем посещении обратила внимание, что добавилось много позиций в меню, оно стало общим, видимо. Раньше были отдельные меню для гастрономического зала (впрочем, в последнем давно не была, ручаться не могу), для летней площадки и для собственно кофейни. Сейчас похоже на то, что меню стало общим.
Отдельной статьей не может не радовать летняя площадка - одна из самых уютных в городе. Раньше на летней обслуживали медленно (или это нам так везло?), сейчас достаточно быстро принимают заказ и его же приносят. На моей памяти это чуть ли не первый случай заведения в Харькове, которое со временем становится лучше, чем было. Браво, Кокава!
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Весьма и весьма интересное место. Спрятано от глаз, от городского шума-пыли, от "проходняка". В холодное время очень удобно посидеть в домиках на разное количество народу, а в летнее... ах... в беседке, на качающейся скамейке, в теми берез, за частоколом, наблюдая как резвятся чьи-то дети у фигур из сказок, попивая любимое пиво (был Хугарден, сейчас есть, слава богу, Бланш де Брюссель), кушая вкусный шашлычок или весьма недурственную перепелочку, или что-то еще....
Все хорошо. Рекомендую.

Kristi 1

18.07.2011
Кухня 3, Интерьер 1, Сервис 3
Не раз бывала в этом заведении, качество еды и обслуживания желает лучшего! Блюда иногда подаются с песком, что не очень то уж и приятно, столы замызганные, шашлык правда не плохой, до уровня ресторана этому заведению еще очень даже далеко, максимум это шашлычная!

Тата 1

17.07.2011
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Были в июне. Природа выше всяких похвал.
А вот условия проживания, точнее состояние помещения - "уставшее". Старенькие обои, мебель формата "отвезти на дачу, лень выбрасывать", матрасы с запахом....(вероятно, маленькие дети спали)...унитаз совершенно не смывает...на туалете нет защелки (при условии, что рассчитано на шесть взрослых спальных мест)как-то так....подшарпаненькое все...
Неприятное впечатление произвел замусоренный склон от стоянки к воде прямо перед центральными воротами...
Но с другой стороны, природа просто уникальна.
Остается надеяться на строящийся новый комплекс....там планируется более высокий уровень комфорта.
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 10
Давно не была в "Абажуре". Вчера заявились с компанией. Несмотря на позднее время персонал был вежлив и приятен. Качество и оформление коктейлей (алкогольных и безалкогольных) - на уровне. Кальян очень понравился нашему гостю из Италии. Отдельное спасибо хочу сказать администратору Руслану. Не один год наблюдаю за его работой в заведениях данной сети. Настоящий профессионал, благодоря улыбке и отношению которого, всегда хочется вернуться в "Абажур"!

Сергей 1

17.07.2011
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Вчера праздновали свадьбу! Все было просто супер!!!! Администратор Оксана умница,Виталик лучший официант и Серега DJ тоже молодец. Кухня очень вкусная и разнообразная, и цены приемлемые. Все наелись до отвала. Все что осталось, аккуратно запаковал официант Виталик, большое ему спасибо.Красиво подали торт и горящий окорок .И вообще очень грамотно было составлено меню.
А благодаря тамаде Антону вечер удался на славу! Для каждого нашел подход и свой конкурс , где каждый смог себя проявить. Никто не скучал! Спасибо огромное ему , программа супер!
Вообщем кафе замечательное и кондиционеры очень хорошо работали , что не мало важно по такой жаре. Всем советую!
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Как-то разок перед клубом (клубы очень редко посещаю, приехал шеф из далекой страны и предложил немного развеяться) заскочили в это заведение. Ребята уже были в попугае, а мы подьехали позже, ресторан уже закрывался! И охранник нам сообщил, что кухня скоро закроется, если мы что-то желаем, то нужно заказать. Вот честно не помню что я заказал, но было очень вкусно! Просто изумительно! Я первый раз был в этом ресторане, и даже не знал что выбрать.
Обычно я заказываю курицу с гарниром, т.к. ее приготовить плохо просто не реально в хорошем заведении, как я думал до не давнего времени )))). Однажды посетил одно заведение не далеко от ст. м. Олексеевская, и там было очень .... ладно это другая история ))
Не буду растягивать свои восторжения, скажу что все понравилось, хоть и было поздно )
Постараюсь посетить в скором времени и опробывать кухню по полной!
Ждите! Думаю вы оправдаете мои ожидания!
ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Гастрономический бар
Харьков, ул. 23 Августа, 26 (напротив въезда на парковку супермаркета «Билла»)

10 лучших кафе

  1. Parma (Кафе)
  2. Городское кафе 16/54 (Кафе)
  3. Forchino (Кафе)
  4. Шоти (Кафе)
  5. MON-AMI (Кафе)
  6. Mini restaraut DIVA (Кафе)
  7. Some like it hot COFFEE & BAR  (coffee & bar )
  8. Кафе-бар People (Кафе-бар)
  9. ХАНТЕР (Кафе)
  10. Пюре (Ресторан)
Render time: 1.445 sec