Отзывы о ресторанах Харькова:

Евгений 1

05.08.2009
Кухня 1, Интерьер 8, Сервис 8
был постоянным клиентом ресторана все было супер а теперь что теперь как можно работать такому ресторану на 1 КАК?????? пришол с друзьями так рекламировал и что облажался НЕТ НИ МАЛЕНЬКИХ ПОМИДОРЧИКОВ ни картофельных чипсов ДА И ПОЛ МЕНЮ НЕТ как так Я ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ

Сергей Философ 30

   
05.08.2009
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 9
Посетил "обратную сторону медали" ресторана DA VINCI - туалет. После интерьера зала ожидал увидеть стилизованный средневековый гальюн, который посещали учитель и его ученики. Или, как минимум, философский камень с большой дырой, а может реторту алхимика, которую с радостью можно было бы наполнить. Но, туалет оказался стандартным, с хорошей звуко- и амбреизоляцией. Из-за тусклого освещения и отсутствия поясняющего обозначения на дверях (возможно, они были закодированы ещё Леонардо) пошел наугад. Попал в женский (судя по портретам ужасных дам на стенах). Хорошо, что в зале кроме нас никого не было. Я сменил позицию и осмотрел мужской туалет. Разницы совершенно не наблюдалось, кроме мужских портретов на стене. Хотя, может всё и наоборот. Этот код каждый должен разгадывать индивидуально. Да, долго пришлось Леонардо тренироваться на ужасных натурах, прежде чем он написал Джоконду. А так все чисто и ухоженно. Рекомендую.

Философ 11

 
05.08.2009
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 7
Присев за столик в DA VINCI стал, как обычно бегло оценивать меню. Я оторопел. Неужели кроме чашки кофе я заказать здесь ничего не смогу! По моим представлениям эта ситуация невозможна. Как истинный философ я знал, что Леонардо кодировал свои записи самыми необычными способами. Я успокоился и начал расшифровывать код DA VINC. Из предоставленного официанткой "пергамента" следовало, что самый банальный суп стоит 300гр. Наверное помошники Леонардо не знают систему СИ, где грамм сокращенно обозначается буквой г. После проведенного анализа все стало на свои места и даже немножко удивило. Заказанные блюда в полтора раза дешевле чем в Holiday. Вес порций точный (без учета веса тарелок, как в Шато). Мы с друзьями философами неплохо провели время в в этом не самом дорогом ресторане Харькова.

Нилович 160

 
05.08.2009
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 7
Решили посетить DA VINCI. Подъехали. Ресторан расположен рядом с легендарным КБ, специалисты которого, в своё время, создали ракетно-космический щит СССР. Известные нам люди его разрушили, и ввергли страну "развитого социализма" в недоразвитый феодализм. Где вы, Кулибины? Кто на Барабашевке, кто за границей, кто в наркодиспансере...И лишь единицы в DA VINCI. Наверное, название этому ресторану дали согласно нынешней ситуации в науке.
Зашли. Интерьер понравился. Барная стойка, в виде корзины взлетающего воздушного шара. Под потолком венецианская гондола, которой Леонардо хотел приспособить крылья. Вся обстановка соответствовала алхимической лаборатории времен Возрождения. Полумрак, массивные столы, накрытые теракотовыми скатертями с белоснежными салфетками. По периметру на стенах копии зарисовок Леонардо. Не хватало только одного - препаровочного стола для изучения анатомии (полюблял он делать вскрытие по ночам). Заказали. Пицца с морепродуктами была настоящая , как в Италии. (Мафия, возьмите мастеркласс). Говяжий стейк с клюквенным соусом напоминал бразильский. Вкусно. Пиво - бутылочный стандарт. Кофе за 17грн. ужасный. Похоже, что из зерен выдавливают не первые соки. По определению karry - коричневая вода. Обслуживание профессиональное. Были одни в зале. Под конец ужина о нас просто забыли. Не до того. За барной стойкой был профессиональный междусобойчик. Для гениев и Кулибиных дороговато.

John 53

     
05.08.2009
Кухня 4, Интерьер 4, Сервис 4
Ээээ.. наверное единственное чуть чуть выше уровнем заведение возле метро Маршала Жукова, чем пивнухи вокруг )) как по мне пицца - самая обычная, все остальное такое-же. Но монополисты ) потому как вокруг вообще нет приличных заведений (ну разве-что кофе можно в "Доме кофе" попить...) Очень редко тут бываю и то если надо встретится на Маршала, и уехать куда-нить в центр не представляется возможным. Обслуживание не плохое. Короче - кафе, что тут еще сказать можно

Илья 1

05.08.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Здравствуйте Все кто ищет отзывы в инете! Прекрасная история и интересные факты об обмане и привлечении доверчивых клиентов ЛОЖ! Чтоб убедиться в этом хоть раз нужно прийти и выпить хоть в заведении чай. Прекрасный коллектив. Илья

Анна 1

05.08.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
Добрый день всем кто читает мой отзыв сразу хочу сказать для тех кто не был в Италии то смело можно отправляться в маленькую копию ее в ресторан Паста ,Паста очень хороший семейный с необыкновенным меню ресторан, Всем кто пойдет туда в первый раз советую попробывать пицу и пасту с морепродуктами А на десерт обязательно домашнее мороженое Да и возьмите с собой детей потому что они смогут поучаствовать в конкурсе рисунков а в дальнейшем и получить призы Ps Огромное спасибо организаторам праздника 2 0809 ребенок в воторге(он унес с собой по моему все шары ,подарок и море эмоций)
Кухня 1, Интерьер 2, Сервис 1
Решили мы с друзьями как-то вечером выпить кофе, заехали в Кристалл, что в Кинотеатре "Киев". По началу мне не очень туда хотелось, был в моей жизни случай с Кристаллом (который в парке Шевченко) официанта ждал минут 40, ну думаю все таки и кафе другое и время уже прошло года 3, может что изменилось, в лучшую сторону. Да и друзья говорят: "Хорошее кафе". Сели за столик, официантку ждали не долго минут 10-15, пришла правда не официантка а зомби, я все понимаю лето, жара, клиентов много, но девушка была явно не в себе. Принесли какие-то вонючие стаканчики, у меня вопрос, где они их моют? Реки или болота рядом нет, но из стаканов воняло жутко. Заказали кофе, колу, воду, тортик "Спанч Боб". Колу и воду принесли быстро, я прям удивился, думаю Кристалл исправился, ан нет прождав кофе и Боба еще минут 40 и начали зазывать официантку, наши сигналы, крики и зазывания она упорно замечать отказывалась и в конце концов она просто тупо принесла нам счет, в котором уже было посчитано наше так и не дошедшее до нас кофе! О Спанч Бобе и слова не было, хотя официантка все это записала и уточнила что, Бобы есть в наличии. Менеджер правда оказалась у них человеком вменяемым и за не выпитое кофе платить нас не заставила.
Возмущает в обслуживании:
1. Плохо пахнущие стаканы (не хотелось бы заболеть, просто выпив водички)
2. Тупость и медлительность официантов (кризис, жара, две официантки на 50 столиков)
3. Спанч Боба я им никогда не прощу (я возмущен)
А в общем-то мы не плохо провели тот час с лишним ожидания кофе, посмеялись от души, спасибо тебе Кристалл!
Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 7
Регулярно хожу в Эллион на бизнес-ланчи. Очень довольна - цена оправдывает качество. Если хочется вкусно покушать в обед или провести не очень формально деловую встречу - самое то:) Жаль только, что перестали дарить томатный сок к бизнес-ланчу - это было весьма кстати.
Кухня 6, Интерьер 6, Сервис 8
Ознакомившись с наследием Захер Мазоха и Маркиза де Сада я пришел к выводу, что садомазохизм существует в обществе в уравновешенном состоянии. Представьте себе руководителя среднего ранга, который своим видом, голосом и действиями пытается "отшлепать" весь свой коллектив. Придя домой получает житейские оплеухи от членов своей семьи. Ну, почему, там, денег мало принес, или мусор не вынес и всякое такое. Или когда бизнесмен хорошо зарабатывая, объегоривая своих клиентов и подсчитывая барыши решает посетить ресторанчик. И здесь объегоривают его - вот это кайф(удовольствие) вот это равновесие. Эти мысли посетили меня в кабачке трех лимонов - Пивобаре на Бакулина. Ассортимент пива богатый. Изучение меню прервал звонок друга-гусара из Ахтырки. "По чем ты пьеш Ахтырское у себя в Ахтырке? (это не Бавария, а Сумская область).
"По 2.70 за 0.5".
"Живое?"
"Живее не бывает".
"Гусар, ты лох я пью по 14 за 0.5 такое же".
Подали Корюшку (по словам официантки), большую и сухую. Я усомнился :
"Это Корюшка?". "Она же сухая".(припрячу голову для друга ихтиолога). Вторую поднесли жирную - настоящую. Друг Сергей Философ сообщил, что как бы сухая и настоящая Корюшка отличаются ценой в супермаркетах ровно в три раза. Нам посчитали по одной. Посетив окультуренную пивнуху карман ощутил шикарный ресторан. Мазохизмом я не страдаю - поэтому удовольствия не получил.
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 7
За год, пока не был здесь, на первый взгляд, ничего не изменилось. Но – только на первый. В прошлый раз меня поразил местный шеф, приготовив изумительное карпаччо из лосося. Поэтому, размышляя над тем, куда бы пригласить новую знакомую, я «купил» ее именно этой историкй.
Фонарь: через 15 минут после оформления заказа, официантка сообщила, что карпаччо из лосося не будет, поэтому пришлось брать из телятины. Зато свиной стейк был отменным, за что заведению отдельное спасибо. А вот белое вино в «Ясной Поляне», похоже, никогда не дружит с холодильником: пришлось просить лед. А ведь как приятно в жаркий солнечный день попить холодного чилийского вина!
Кстати, в отзывах на одном из сайтов прочел: «Это не Ясная Поляна, а Красная!!! (здесь можно познакомиться со всеми силовиками Харькова), любят они этот ресторан». С ним нельзя не согласиться: напротив - Киевский РОВД, неподалеку – УБОП, чьи сотрудники, как я понял, тут частые гости
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 9
Побывал в "Венской кофейне". И хочу дополнить отзыв Ниловича. Кофейня действительно хороша в плане интерьера, уютна (Не смотря на то, что дом, где она расположена, построен на месте бывшего Мироносицкого кладбища. Кладбище убрали в 20-х годах минувшего века и снесли часовню Жен-Мироносиц ради строительства гигантского театра Пролетарского искусства. Начать смогли, а закончить не удалось. Выстроили только театральные гримёрки, которые сейчас и являются жилым домом с "Венской кофейней" внизу.)
Но отпечатка истории этого места в заведении не прослеживается. Однако, и венской лёгкости тут нет. Даже присутствует какая-то пролетарская скученность, словно пришедшая из "хрущевок".
Предмет особого внимания - туалет. В любом туалете любого ресторана, хоть пятизвездочного, хоть портовой забегаловки, терять бдительности не следует. Не могу забыть историю, произошедшую с одним скандинавом в известном ресторане быстрого питания лет десять назад. Он неловко садился на унитаз и прищемил...После этого половой акт у него стал возможен только из-за угла. Жена скандинава выиграла суд и получила от сети ресторанов почти миллион долларов. Это только один из множества примеров того, как важна туалетная тема. Посещение туалета может закончиться в больнице, в суде и т д и т п.
Туалет в "Венской кофейне" выглядит безопасно. Правда, что бы попасть в него пришлось отстоять небольшую очередь. Из-за дефицита места туалет один для всех (М и Жо совмещены). Поэтому подходит любому полу (даже среднему). Туалет аккуратный, но очень маленький. (По всей видимости детский, а детей в "Венской кофейне" много. И пирожные там вкусные, с лёгким ароматом сигаретного дымка). Для мужчин средней комплекции и для длинноногих дам есть опасность, что двери могут распахнуться, когда в них упираешься коленями, развеселив присутствующих в зале детей.

Саня 1

04.08.2009
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Друзья, спешу поделиться своим востргом! «Мафия» объявила о ночной скидке – только в пятницу и субботу – 50% (!!!) на все напитки. Без всяких этих мерзостей, типа: когда приходит пора платить, оказывается, что скидка подразумевалась только на газировку, или только на коктейли, или только на пиво. Натурально, скидка работает на ВСЕ, что можно выпить в меню (не хамите, супы, конечно, не в счет).

Акт первый. Вы берете счет и видите первую цифру. Предположим, 200 гривен.

Итить-колотить, а вы всего-то выпили бутылочку водки, закусили томатным соком, через полкаса заказали кофейку после чего уже побаловались экзотическим Мохито. Вот и расслабился. И тут…

Вторая строчка, которая для всех счетов одинакова, гласит «Скидка 50%».

И третья строчка, после которой наступает оргазм. «К оплате 100 гривен».

ППЦ! Бутылка водки в стильнючем ресторане, томатный сок (натурэль – помидоры еще шевелятся), полноценный американо и коктейль для выпендроса. И всего стольник, а не 200 кровных грн!

Какой вам жлобный светофор – красный-желтый-зеленый?! Нас разводят на финансовый оргазм просто, как селянку на сеновал. Но выходишь из ресторана с ощущением: как же я гульнул – лучше, чем мог себе позволить, но за те же деньги.
:))

Евгения 1

04.08.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Я со своим ребенком (Валькова Виктория 27.01.09) была на празднике в воскресенье - 2 августа 2009 г.
Нам очень безумно понравилось!
Очень хороший коллектив, приветливые официантки,
хороший подход к клиентам!!!!

Ребенок был под большим впечатлением и в восторге.
А теперь говорит - мама давай делать пиццу!
Спасибо Вам большое, по-больше бы таких празников,
и мир был бы счастлив!

катя 1

04.08.2009
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
место действительно не плохое.
но вот весьма странное отношение к клиентам.
оставили залог, а потом позвонила администратор и сообщила, что перепутала даты и это число уже занято.
Нисколько не жалею, что мероприятие отметили в другом месте.
Наслышана разного...
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
Я не большой знаток кофе. Однако к некоторыми вкусовыми характеристиками сего напитка меня познакомили во Львове, где мне очень понравилось кофе с потрясающим ароматом и легкой кислинкой под названием "Блю Маунтин" (Blue Mountain). Моя встреча с этим кофе состоялась в старейшей во Львове кавярне. Закончив свои встречи, дня через три я возвратился в это заведение с целью приобрести зерна поразившего меня напитка. " Будьте добры 400г зерен Blue Mountain". Милая львовянка изменилась в лице.
"У нас на все заведение только 100г и в зернах мы его продать не можем, следующая партия будет только через месяц".
Тут мне пришлось вспомнить польское прошлое этого замечательного города и разоружить ее комплиментом по поводу шляхетных ручек. (Диалог шел на родном языке)...
Дома я угощал этим кофе друзей и подруг. По выражению их лиц я понял, что для многих он не отличался от растворимого. С тех пор я не выпендриваюсь. За эти 180$(100г.зерен) я мог бы напоить эрзац кофе всех моих близких и дальних знакомых. Извините нахлынули воспоминания .
Что такое Blue Mountain с Ямайки в Венской кофейне не знали. Тогда я поинтересовался бразильскими сортами : "Только Арабика" - ответила официантка. Чтобы не рисковать заказали зеленый чай с жасмином и какой-то десерт с непривычным названием Захер. Интерьер понравился. Домашний уют соседствует с венским шиком. Если бы все столики были заняты можно было бы невольно вплотную общаться со своими соседками. Неплохо если бы они были подходящими. Короче места мало. Для настоящего венского туалета места также не хватило - возвели комнатку для пигмеев. Было много мам с детьми и сигаретного дыма. Официантки очень старались. Испив хорошего зеленого чая и отведав великолепного Захера нам захотелось поехать в Книжную кофейню изучать наследие известного львовянина Захера Мазоха.
Сим-Сим
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 1.538 sec